Соус к утке запеченной в духовке. Рецепт из клюквы, брусники, апельсина, смородины, вишни, мандаринов. Фото пошагово


Цитата сообщения Ольга_Фадейкина Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! СКОБЛЯНКА — СТАРИННОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ! СКОБЛЯНКА — СТАРИННОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ! Сейчас оно встречается редко, просто потому, что …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
90.9 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
607.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.6 г

Описание приготовления:

Блюдо описывается в старинных кулинарных книгах как народное, деревенское, крестьянское. Не знаю, насколько оно крестьянское и как у них тогда обстояли дела с мясом, но оно несомненно вкусное, ароматное и его стоит приготовить хотя бы 1 раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • свинина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • лесные грибы или шампиньоны – 150-200 г
  • картофель крупный – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • свежий укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить семгу с клюквенным соусом

Ингредиенты:
  • Семга800 г филе
  • Клюква400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Клюкву перебрать, замороженную можно использовать сразу, не размораживая, и положить в сотейник. Всыпать сахар и на небольшом огне довести её до кипения.

  • Шаг 2

    Снять с огня и пюрировать соус блендером, оставив часть ягод целыми.

  • Шаг 3

    Филе семги посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке под грилем десять минут.

    В принципе, семгу можно приготовить любым удобным и привычным для вас способом: запечь в фольге, приготовить в мультиварке или на сковороде гриль, разницы нет. Готовую рыбу полить соусом и подать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

ОПИСАНИЕ

Обычно я использую свежемороженную клюкву, но на этот раз решила попробовать с перетертой с сахаром уже готовой клюквой. Все делала на глаз, ингредиенты указала приблизительно.

Ингредиенты

4 куриные грудки

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец по вкусу

Соус:

4-5 ст. ложек перетертой с сахаром клюквы

10-15 г сливочного масла

Пару щепоток сухого базилика

3-4 дольки лимона

Сливки – 100 мл

Щепотку душистого перца

Красный молотый перец чили (на любителя)

Можно совсем немного посолить

Ингредиенты

  • кусок телятины весом около 300 гр.
  • 3 веточки петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 10 горошин чёрного перца
  • соевый соус
  • для соуса:
  • 150 гр. клюквы
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. мёда

Утиная грудка с клюквенным соусом

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на 1-2 часа помариноваться.

Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить 15-20 мин.

Утку и грибы убрать на салфетку, в образовавшийся сок добавить клюкву, потушить еще 10-15 мин. под крышкой, …

теги: вкуснятина

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Рецепт «Скоблянка из детства»:

1. Самый главный элемент скоблянки – это тонко наструганное мясо. Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным намертво, иначе строгать будет очень сложно, и процесс займет много времени. Я достаю мясо из морозилки, даю ему полежать около получаса при комнатной температуре и потом уже приступаю к процессу. И обязательно иметь хорошо наточенный нож!
Мясо нарезать на тонкие слайсы. Немного поперчить мясо.

2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Постарайтесь не пересушить мясо. Мясо убрать из сковороды в тарелку.

3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости. При необходимости можно добавить ложку масла. Убрать лук к мясу. После этого шага сковороду можно помыть или хотя бы удалить абсолютно все (даже мелкие) частички лука и мяса из масла.

4. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Еще раз промыть, немного обсушить и посолить. Налить оставшееся масло на сковороду, обжарить картофель почти до готовности. Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности. В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.

5. Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом. По опыту могу сказать, что с брусничным получается вкуснее, вкус мягче и гармоничнее. У клюквы более яркий и кислый вкус, поэтому если решите использовать этот вариант, то брать клюквы нужно совсем немного, небольшую горсть, иначе она перебьет вкус основного блюда. В этот раз я не смогла найти бруснику в продаже, поэтому показываю приготовление на примере клюквы. Принцип одинаковый.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть масло виноградной косточки и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Но не нужно их дополнительно давить. Добавить розовый перец, сахар и мед и варить три минуты.

Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй – самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом.

Приятного аппетита!

862321_99779nothumb500.jpg

862322_88405nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Скоблянка из детства

Рецепт: Скоблянка из детства

Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки – из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Скоблянка из детства»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Скоблянка из детства» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

разрезаем каждую грудку вдоль пополам

разрезаем каждую грудку вдоль пополам

Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень

Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень

Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.

Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.

Делаем соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде (как только вскипит убавьте огонь до предельного минимума)

Делаем соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде (как только вскипит убавьте огонь до предельного минимума)

В другой емкости обжариваем на масле базилик ( не долго!)

В другой емкости обжариваем на масле базилик ( не долго!)

Добавляем базилик к клюкве, перемешиваем, добавляем остальные продукты (лимон лучше выжать) и продолжаем держать на огне. Через минуты 2 добавляем сливки (не пугайтесь лимона, сливки схватятся через полминуты!), постоянно перемешиваем и снимаем с огня через минуту.

Добавляем базилик к клюкве, перемешиваем, добавляем остальные продукты (лимон лучше выжать) и продолжаем держать на огне. Через минуты 2 добавляем сливки (не пугайтесь лимона, сливки схватятся через полминуты!), постоянно перемешиваем и снимаем с огня через минуту.

Мне захотелось пюрировать соус и я его немного взбила блендером

Мне захотелось пюрировать соус и я его немного взбила блендером

Рецепт скоблянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «скоблянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.1 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 967 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.3% 1357 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 14.1% 406 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.7% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.2% 1111 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 1.8% 3183 г
Зола 0.9907 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.7 мкг 900 мкг 4.4% 2.5% 2267 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.208 мг 1.5 мг 13.9% 8% 721 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 6% 952 г
Витамин В4, холин 27.81 мг 500 мг 5.6% 3.2% 1798 г
Витамин В5, пантотеновая 0.813 мг 5 мг 16.3% 9.4% 615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 6% 957 г
Витамин В9, фолаты 12.993 мкг 400 мкг 3.2% 1.8% 3079 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 1.8% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 5.19 мг 90 мг 5.8% 3.3% 1734 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 1% 5597 г
Витамин Н, биотин 1.066 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4690 г
Витамин РР, НЭ 3.0505 мг 20 мг 15.3% 8.8% 656 г
Ниацин 1.94 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.61 мг 2500 мг 14.1% 8.1% 707 г
Кальций, Ca 33.29 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3004 г
Магний, Mg 17.89 мг 400 мг 4.5% 2.6% 2236 г
Натрий, Na 21.06 мг 1300 мг 1.6% 0.9% 6173 г
Сера, S 82.97 мг 1000 мг 8.3% 4.8% 1205 г
Фосфор, P 101.6 мг 800 мг 12.7% 7.3% 787 г
Хлор, Cl 38.1 мг 2300 мг 1.7% 1% 6037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.6 мкг ~
Бор, B 76.6 мкг ~
Ванадий, V 36.25 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 2.5% 2264 г
Йод, I 7.93 мкг 150 мкг 5.3% 3% 1892 г
Кобальт, Co 8.029 мкг 10 мкг 80.3% 46.1% 125 г
Литий, Li 18.735 мкг ~
Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 3% 1918 г
Медь, Cu 79.32 мкг 1000 мкг 7.9% 4.5% 1261 г
Молибден, Mo 5.839 мкг 70 мкг 8.3% 4.8% 1199 г
Никель, Ni 4.939 мкг ~
Олово, Sn 7.3 мкг ~
Рубидий, Rb 243.8 мкг ~
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 75342 г
Фтор, F 35.11 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11393 г
Хром, Cr 9.37 мкг 50 мкг 18.7% 10.7% 534 г
Цинк, Zn 0.8662 мг 12 мг 7.2% 4.1% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.454 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5231 г ~
Лактоза 0.9489 г ~
Сахароза 1.7324 г ~
Фруктоза 0.3431 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2448 г ~
Аргинин* 0.0633 г ~
Валин 0.0358 г ~
Гистидин* 0.0107 г ~
Изолейцин 0.0307 г ~
Лейцин 0.0433 г ~
Лизин 0.0474 г ~
Метионин 0.0088 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.0333 г ~
Триптофан 0.0117 г ~
Фенилаланин 0.0338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0633 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4465 г ~
Аланин 0.0377 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0779 г ~
Глицин 0.0343 г ~
Глутаминовая кислота 0.1173 г ~
Пролин 0.0297 г ~
Серин 0.0377 г ~
Тирозин 0.0292 г ~
Цистеин 0.0088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0085 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0316 г ~
18:0 Стеариновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0759 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0187 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0479 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1394 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.1389 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность скоблянка составляет 174,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *