Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinaja-grudka-s-grushej-na-skovorode
Секреты приготовления грушевого соуса на зиму
Для приготовления соус из груш используют только спелые, мягкие плоды. Фрукты должны быть без червоточин или признаков гнили. Плоды тщательно моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину.
Подготовленные кусочки груш припускают в кастрюльке, влив немного воды, до мягкости. Фруктовую массу перетирают через сито, соединяют со специями и проваривают на слабом огне, на протяжении пяти минут.
Чтобы соус сохранял свежесть всю зиму, его раскладывают по чистым сухим стеклянным емкостям и стерилизуют. Время зависит от объема банок.
В процессе варки соус необходимо непрерывно помешивать, иначе он подгорит, и вкус блюда будет безнадежно испорчен.
Для разнообразия во фруктовое пюре добавляют пряные травы и специи.

Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-grush-na-zimu-k-myasu.html
Классический рецепт соуса из груш на зиму
Ингредиенты:
- груши сладких сортов;
- 100 г сахара на 1 кг фруктового пюре.
Приготовление:
- Отобрать спелые и целые плоды. Тщательно промыть их под струей воды. Срезать кожуру. Каждую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Кусочки фруктов поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла содержимое на треть. Поставить на конфорку и довести до вскипания. Варить еще минут 10.
- Грушевую массу вместе с жидкостью протереть через сито. Вернуть фруктовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на тихий огонь. Томить с момента вскипания 5 минут, непрерывно помешивая.
- Горячий соус разложить по банкам, прикрыть крышками. Выставить на дно широкой кастрюли, влить горячую воду так, чтобы ее уровень достигал плечиков. Стерилизовать на медленном огне: банки объемом 0,5 л – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать и медленно остудить, укутав в теплую ткань.

Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-grush-na-zimu-k-myasu.html
Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Курица с карамелизованными грушами
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106919/
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 3 небольших груши
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
Источник: http://drwatsontea.ru/kurinaya-grudka-s-grushei-na-skovorode-recept-dnya-nezhnye/
Варенье из груш и слив
Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.
Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.
Источник: http://donatewales.org/sous-k-masu-iz-grus-na-zimu-9-receptov/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Груши, Мёд, Соевый соус, Подсолнечное масло, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/14105-kurica-s-grushei
Пряный мармелад с гвоздикой и корицей
Кусочки мармелада имеют сладкий пряный вкус. Очень вкусно с сахарной пудрой. Грушевый мармелад получается не очень плотный, мягкий. Для более плотной консистенции в мармелад добавьте пюре из яблок. 20-25% от общей массы пюре.
Продукты на 1 кг грушевой мякоти:
- бутоны гвоздики – 5 шт.;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- сахар – 400 г.
Как готовить:
- Груши очистите. Мякоть выложите в кастрюлю. Подсыпьте гвоздики, корицы. Перемешайте.
- Проварите до размягчения. Сначала на слабом огне, чтобы не пригорели.
- Протрите массу через мелкое сито лопаткой.
- Смешайте с сахаром.
- Проварите, помешивая, до густоты. Разложите по банкам. Закатайте крышками. Как только масса остынет, загустеет.
Источник: http://donatewales.org/sous-k-masu-iz-grus-na-zimu-9-receptov/
Соус из груш с имбирем и мускатным орехом
Ингредиенты:
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 4 спелые груши;
- 5 г свежего имбиря;
- 3 г молотой корицы;
- 75 г сахара-песка.
Приготовление:
- Спелые груши чистят от кожуры, сердцевину удаляют. Мякоть нарезают ломтиками.
- Помещают фрукт в сотейник, добавляют все пряности. Корень имбиря чистят, мелко натирают и отправляют к остальным ингредиентам. Перемешивают и оставляют на десять минут.
- Ставят емкость на тихий огнь и варят, непрерывно размешивая, четверть часа. Проваренную массу перебивают погружным блендером и перетирают через сито.
- Возвращают соус в сотейник и варят еще пару минут. Перекладывают в стерильную сухую стеклянную емкость. Закатывают и остужают под одеялом.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-grush-na-zimu-k-myasu.html
|