Йогуртовый соус – диетическое блюдо отлично подходящее для мяса, рыбы и салатов. Пикантности добавить чеснок и зелень. Йогуртовым соусом можно заменить майонез в салате Оливье, можно подать его с салатом Цезарь. Можно просто полить лосось или креветки.
Пошаговая инструкция
Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.
В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.
Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.
Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 2
Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 3
Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 4
Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 5
Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

© Africa Studio — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
Источник: http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/sous-iz-jogurta-s-zelenyu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153701/
Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания
Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.
Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.
Источник: http://wht.su/lovlya-ryby/sous-dlya-ryby-iz-jogurta.html
Соус из йогурта к рыбе
Для соуса вам потребуется
- Простой йогурт 125-150 гр.
- Лимонный сок 1ч.л. (можно взять лимонный концентрат)
- Укроп 1.ч.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Укроп мелко измельчить. Смешать йогурт, укроп, оливковое масло, добавить лимонный сок
- Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу
- По желанию и вкусу в соус можно добавить измельченный чеснок или лук
Источник: http://telo-v-delo.ru/prostyie-retseptyi/sous-iz-jogurta/
ОПИСАНИЕ
Почему йогуртовый, основа – йогурт…Рецепт нашла в интернете, было заявлено, как маринад, но…не маринад это, не маринад… это вкусный, свежий соус…чуть авторски даработано…
Ингредиенты
Пару веточек петрушки и кинзы, 2 зубчека чеснока, пару стрелок зеленого лука, щепотка листьев салата рукола, упаковочка (150г)обезжиренного йогурта, 2 ч.л. растительного масла, морская соль, имбирь, смесь перцев.
Источник: http://edaiya.ru/eda/dieticheskiy-sous-iz-yogurta-dlya-salata-ryby-kuritsy-i-myasa
Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:

Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.

В миску выложить йогурт.
Влить соевый соус, размешать.

Добавить огурец, натертый на крупной терке.
Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.

Добавить натертый редис.

Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно – добавьте еще соевого соуса или йогурта.
Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.

Всыпать нарезанную зелень и размешать.
Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу – укроп, петрушка, кинза.
Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.
Не храните соус дольше 24-36 часов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Йогуртово-чесночный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153701/
Соус йогуртовый
Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу — выбирайте на свой вкус!Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого — делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания.
Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте — и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 1,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Зелень укропа — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень базилика — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (опционально)
- Другие специи — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить
- Первым делом подготовим йогурт.
- Почистим и измельчим чеснок.
- Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
- Натрем на мелкой терке цедру лимона.
- Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
- Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.
- Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком.
А теперь охладим его немного и подадим на стол — вот и всё!:)
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/sous-iz-yogurta.html
Соус из греческого йогурта: чем он полезен?
Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».
Соус с лаймом и авокадо
Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.
Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.
Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.
Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе
Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.
Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.
Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.
Йогуртовый соус с мятой к мясу
Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.
Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански
Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.
Технология приготовления:
1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.
Источник: http://saucebook.ru/sauce/universal/jogurtovyj-sous-luchshij-produkt-dlya-zdorovogo-pitaniya
Индийский соус
Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.
Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.
Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/sous-iz-yogurta.html
Соус из греческого йогурта – чем он полезен?
Соусы на основе йогурта не только вкусны, но и очень полезны.
Домашние соусы на основе йогурта не просто вкусны и хороши для рыбы и мяса, они еще и безумно полезны. Регулярное использование йогурта сделает вас здоровее, выносливее и красивее!
Следует сразу отметить огромное количество микроэлементов: кальция, магния, калия, цинка. Кроме того, множество витаминов, даже редких, которых не хватает организму.
Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, общее самочувствие, приходит бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых, и есть его следует регулярно, тогда тело будет просто-таки сиять здоровьем!
Источник: http://osouce.ru/sous/sous-iz-yogurta/
Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153701/
Этапы приготовления
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/12962