Соус из йогурта вместо майонеза: рецепты с фото


Йогуртовый соус – диетическое блюдо отлично подходящее для мяса, рыбы и салатов. Пикантности добавить чеснок и зелень. Йогуртовым соусом можно заменить майонез в салате Оливье, можно подать его с салатом Цезарь. Можно просто полить лосось или креветки.

Пошаговая инструкция

Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.

В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.

Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

очищенные зубчики чеснока в чаше блендера

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

измельченная петрушка с чесноком в чаше блендера

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

йогурт с измельченной зеленью в чаше блендера

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

петрушка с укропом, мятой и йогуртом в блендере

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

измельченная зелень с йогуртом в блендере

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

соус из зелени и йогурта в блендере

© Africa Studio — stock.adobe.com

Иван Тунгусов

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Календарь событий

всего событий 66

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
51.5 г
жиры
17 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

yogurt-sauce-7.jpg

Соус из йогурта к рыбе

соус из йогурта

Для соуса вам потребуется

  • Простой йогурт 125-150 гр.
  • Лимонный сок 1ч.л. (можно взять лимонный концентрат)
  • Укроп 1.ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Укроп  мелко измельчить. Смешать йогурт, укроп, оливковое масло, добавить лимонный сок
  2. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу
  3. По желанию и вкусу в соус можно добавить измельченный  чеснок  или лук

ОПИСАНИЕ

Почему йогуртовый, основа – йогурт…Рецепт нашла в интернете, было заявлено, как маринад, но…не маринад это, не маринад… это вкусный, свежий соус…чуть авторски даработано…

Ингредиенты

Пару веточек петрушки и кинзы, 2 зубчека чеснока, пару стрелок зеленого лука, щепотка листьев салата рукола, упаковочка (150г)обезжиренного йогурта, 2 ч.л. растительного масла, морская соль, имбирь, смесь перцев.

Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:

Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.

В миску выложить йогурт.
Влить соевый соус, размешать.

Добавить огурец, натертый на крупной терке.
Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.

Добавить натертый редис.

Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно – добавьте еще соевого соуса или йогурта.
Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.

Всыпать нарезанную зелень и размешать.
Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу – укроп, петрушка, кинза.

Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.

Не храните соус дольше 24-36 часов.

Приятного аппетита!

2407304_70889nothumb300.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Йогуртово-чесночный соус

Рецепт: Йогуртово-чесночный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:

Соус йогуртовый

Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу — выбирайте на свой вкус!Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого — делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания.

Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте — и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный  — 1,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень укропа  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень базилика  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек (опционально)
  • Другие специи  — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить 

  1. Первым делом подготовим йогурт.
  2. Почистим и измельчим чеснок.
  3. Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
  4. Натрем на мелкой терке цедру лимона.
  5. Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
  6. Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.
  7. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком.

А теперь охладим его немного и подадим на стол — вот и всё!:)

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Индийский соус

Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.

Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.

Соус из греческого йогурта – чем он полезен?

Соус из йогуртаСоусы на основе йогурта не только вкусны, но и очень полезны.

Домашние соусы на основе йогурта не просто вкусны и хороши для рыбы и мяса, они еще и безумно полезны. Регулярное использование йогурта сделает вас здоровее, выносливее и красивее!

Следует сразу отметить огромное количество микроэлементов: кальция, магния, калия, цинка. Кроме того, множество витаминов, даже редких, которых не хватает организму.

Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, общее самочувствие, приходит бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых, и есть его следует регулярно, тогда тело будет просто-таки сиять здоровьем!

Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)

2407961_63015-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *