Соус для капрезе: салат с соусом песто, классический


Капрезе — один из самых популярных и простых итальянских салатов, классический рецепт которого вы найдете в нашей статье. А также представляем самые популярные вариации и способы подачи этого красочного блюда.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Соус песто

Необходимые компоненты:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кедровые орехи — 40 г;
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Соус пестоСоус песто

Процесс приготовления:

  1. Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
  2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
  3. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

История возникновения популярного итальянского блюда - капрезе

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

Сыр — кладезь белка, который важен для выработки энергии.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Томаты – 2-3 шт.

Базилик – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический уксус – по желанию

“Зеленый соус”:

Базилик – 0.5-1 пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – по необходимости

  • 85 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты

  • 3–4 шарика моцареллы
  • 3–4 средних томата
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Капрезе с рукколой

Достаточно широкое распространение получил капрезе с добавлением рукколы.

Капрезе с рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 30 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Мед пчелиный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый – по щепотке

Приготовление:

  1. Сперва нарезаем свежие помидоры.
  2. Моцареллу нарезаем также, как и томаты.
  3. Листья рукколы выкладываем в центре блюда. 
  4. Вокруг рукколы в шахматном порядке кладем нарезанные томаты и моцареллу.
  5. Смешиваем масло, мед, уксус бальзамический и специи. 
  6. Поливаем капрезе с рукколой приготовленной заправкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Возьмите следующее:

  1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
  2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
  3. Маринованные огурцы – 250 г.
  4. Одну луковицу.
  5. Подсолнечное масло – пару ложек.
  6. Майонез.
  7. Перец.
  8. Гранат – немного зернышек для украшения.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

Состав, как выбрать продукты для блюда

В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!

Как правильно приготовить салат капрезе - пошаговый рецепт

Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.

В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.

Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».

Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.

Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.

Оливковое масло надо брать исключительно Extra Virgin высшего сорта холодного отжима. В нем должен проявляться специфический аромат маслин, а цвет быть чуть травяным.

к оглавлению ↑

Как приготовить “Салат “Капрезе””

Салат "Капрезе" - фото шаг 1

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Салат "Капрезе" - фото шаг 2

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

Салат "Капрезе" - фото шаг 3

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат "Капрезе" - фото шаг 4

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

Салат "Капрезе" - фото шаг 5

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

Салат "Капрезе" - фото шаг 6

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат "Капрезе" - фото шаг 7

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Оценить рецепт Салат “Капрезе”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 84

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Томаты нарезать кружочками.

Моцареллу нарезать кружочками.

На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и томаты.

Посолить, поперчить.
Полить маслом.

Добавить базилик.

Приятного аппетита!

Капрезе с томатами черри и дыней — видео рецепт

Хотите необычный вариант итальянского салата Капрезе? Добавьте в него шарики свежей нежной дыни и он заиграет совершенно по новому. Салат получится чуть более нежным и сладковатым, но дыня очень интересно в него вписывается. Для любителей сладких вкусов и сочетаний это очень любопытный вариант. Испробуйте его.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Капрезе с авокадо

Если Вам надоел классический капрезе, то обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт с авокадо.

Капрезе с авокадо

Ингредиенты:

  • Моцарелла классическая – 125 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листочки зеленого базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое
  • Черный перец молотый
  • Орегано 
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам авокадо, чтобы удались косточку. 
  2. Нарезаем моцареллу и очищенный авокадо.
  3. Выкладываем чередуя авокадо, листики базилика, моцареллу на блюдо плоской формы.
  4. Добавляем масло оливковое, орегано и другие специи.
  5. Готовое капрезе с авокадо можно сразу подавать на стол.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *