Капрезе — один из самых популярных и простых итальянских салатов, классический рецепт которого вы найдете в нашей статье. А также представляем самые популярные вариации и способы подачи этого красочного блюда.
Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kapreze-4865.html
Соус песто
Необходимые компоненты:
- Оливковое масло — 7 ст.л.;
- Базилик — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кедровые орехи — 40 г;
- Тертый сыр Пармезан — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Соус песто
Процесс приготовления:
- Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
- Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
- Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kapreze-klassicheskij-recept/
Что это такое
Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.
По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.
Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».
На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.
Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.
В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.
Сыр — кладезь белка, который важен для выработки энергии.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/kapreze.html
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Томаты – 2-3 шт.
Базилик – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Бальзамический уксус – по желанию
“Зеленый соус”:
Базилик – 0.5-1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – по необходимости
- 85 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9245
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130494/
Ингредиенты

- 3–4 шарика моцареллы
- 3–4 средних томата
- базилик
- растительное масло
- соль
- перец
Источник: http://say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html
Капрезе с рукколой
Достаточно широкое распространение получил капрезе с добавлением рукколы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Руккола – 30 гр.
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Уксус бальзамический – 3 ч.л.
- Мед пчелиный – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Соль, черный перец молотый – по щепотке
Приготовление:
- Сперва нарезаем свежие помидоры.
- Моцареллу нарезаем также, как и томаты.
- Листья рукколы выкладываем в центре блюда.
- Вокруг рукколы в шахматном порядке кладем нарезанные томаты и моцареллу.
- Смешиваем масло, мед, уксус бальзамический и специи.
- Поливаем капрезе с рукколой приготовленной заправкой.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/167
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/45815-kapreze-s-sousom-pesto
Готовим с языком и ветчиной
«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.
Возьмите следующее:
- Язык свиной и ветчину – по 300 г.
- Маринованные или свежие грибы – 200 г.
- Маринованные огурцы – 250 г.
- Одну луковицу.
- Подсолнечное масло – пару ложек.
- Майонез.
- Перец.
- Гранат – немного зернышек для украшения.
Приступим:
- Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
- Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
- Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/kapreze-klassicheskij.html
Состав, как выбрать продукты для блюда
В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!
Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.
В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.
Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».
Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.
Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.
Оливковое масло надо брать исключительно Extra Virgin высшего сорта холодного отжима. В нем должен проявляться специфический аромат маслин, а цвет быть чуть травяным.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/kapreze.html
Как приготовить “Салат “Капрезе””

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.
Оценить рецепт Салат “Капрезе”:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 84
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kapreze-4865.html
Приготовление
Томаты нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и томаты.
Посолить, поперчить.
Полить маслом.
Добавить базилик.
Приятного аппетита!
Источник: http://say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html
Капрезе с томатами черри и дыней — видео рецепт
Хотите необычный вариант итальянского салата Капрезе? Добавьте в него шарики свежей нежной дыни и он заиграет совершенно по новому. Салат получится чуть более нежным и сладковатым, но дыня очень интересно в него вписывается. Для любителей сладких вкусов и сочетаний это очень любопытный вариант. Испробуйте его.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/salat-kapreze-klassicheskij-italyanskij-retsept-i-originalnye-zakuski.html
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kapreze-klassicheskij-recept/
Капрезе с авокадо
Если Вам надоел классический капрезе, то обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт с авокадо.
Ингредиенты:
- Моцарелла классическая – 125 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Листочки зеленого базилика – несколько шт.
- Масло оливковое
- Черный перец молотый
- Орегано
- Соль
Приготовление:
- Разрезаем пополам авокадо, чтобы удались косточку.
- Нарезаем моцареллу и очищенный авокадо.
- Выкладываем чередуя авокадо, листики базилика, моцареллу на блюдо плоской формы.
- Добавляем масло оливковое, орегано и другие специи.
- Готовое капрезе с авокадо можно сразу подавать на стол.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/167