Проверенный рецепт приготовления вкусного соуса «Блю Чиз», шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью 50 г
- сметана 21% 100 г
- чеснок 1-2 зубка
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 2-3 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blyuchiz/
Описание приготовления:
Сегодня я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить соус “Блу Чиз”. К какому блюду следует подавать такой соус? Его можно подать с чипсами, снеками, с жареными крылышками, к шашлыку, такой соус можно использовать даже как основной соус для пиццы.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Соусы
Источник: http://povar.ru/recipes/sous_blu_chiz-43318.html
Состав и калорийность
В 100 гр. соуса содержится жиров – 60 гр., белков – 20 гр., углеводов – 20 гр. Однако это усредненные показатели, необходимо учитывать жирность всех ингредиентов Блю Чиз. В основном соус состоит из сыра, молочных продуктов и специй. Калорийность составляет от 190 ккал и может достигать более высоких значений, так как зависит от входящих в состав ингредиентов.
Источник: http://povkusu.guru/sous-blyu-chiz-iz-syra-s-goluboj-plesenyu/
Соус blue cheese 100г (50шт.) – Характеристики
Тип | Соус |
Производитель | FunFoodCorp.EasternEurope |
Вкус | Blue cheese |
Количество в коробке, шт | 50 |
Вес 1 шт, г | 100 |
Срок годности, мес | 6 |
Страна-производитель | Россия |
Источник: http://foodbro.ru/sous-blue-cheese-100g-50sht/
Классический соус «Блю Чиз»
В оригинальном рецепте соуса «Блю Чиз» в качестве основы используется французский крем-фреш жирностью 15-20%. Он представляет собой кисломолочный продукт, напоминающий сметану, с очень нежной консистенцией. При необходимости заменяем.
Ингредиенты
• 100 г сметаны или крем-фреш;
• 10 мл сока лайма;
• 150 г сыра;
• 1 щепотка белого перца;
• соль.
Приготовление
1. В сметану добавить щепотку белого перца, размешать. При необходимости смесь подсолить, если сыр пресный, все зависит от производителя и от партии, лучше попробовать.
2. Измельчить голубой сыр, полить лимонным соком, размешать.
3. Переложить сыр в сметану или используемый крем-фреш. Размешать повторно, соус готов!
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sous-bliu-chiz-syrnoe-blazhenstvo-retsepty-aromatnykh-sousov-bliu-chiz-s-golubym-syrom-i-chesnokom-miatoi-lukom-na-slivkakh-smetane-moloke/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/950
Классический вариант
Взглянув на классический рецепт подливы, понимаешь, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота. Для ее приготовления всего-то и надо:
- голубой сыр – 50 грамм;
- жирные сливки – 170 мл.
Вот из такого набора продуктов и получается неповторимый соус блю чиз, который так любят американцы. Процесс приготовления:
- Сливки прогреваем в кастрюле. Крошим голубой сыр и засыпаем к нагретым сливкам.
- Даем сыру расплавится на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда масса достигнет однородного состояния, выключаем огонь и подаем соус горячим.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/sous-blyu-chiz.html
Соус blue cheese 100г (50шт.) отзывы
Отзывов об этом товаре пока нет. Будьте первым!

Загрузка данных авторизации
Источник: http://foodbro.ru/sous-blue-cheese-100g-50sht/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.
-
Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного “оттенка” важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.
-
Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.
-
Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.
-
В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.
-
Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.
-
Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.
Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blyuchiz/
Отзывы и вопросы
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Источник: http://wildberries.ru/catalog/8636188/detail.aspx
Рецепт с добавлением вустерского соуса
Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.
Вариант 1.
- На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
- сметана (нежирная) — 1 ст.;
- вустерский соус — 1 ч. л.;
- майонез — 150 г;
- белый уксус 5% — 0,5 ч. л.;
- кефир (по желанию) — 100 мл;
- голубой сыр — 150 г;
- порошок чесночный — на кончике ножа;
- чёрный перец и порошок горчицы — по 1/2 ч. л.;
- соль — примерно 0,5 ч. л.
2. В небольшую миску влейте сметану.
3. Добавьте майонез.
4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.
5. Тщательно перемешайте.
6. Влейте вустерский соус.
7. Следом уксус.
8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент — голубой сыр.
9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.
10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.
Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт второй.
Что потребуется:
- масло — 10 г;
- тонко нарезанные зубчики чеснока — 25 шт.;
- измельчённые перья зелёного лука — 30 г;
- сок половинки цитруса;
- белое вино — 0,5 ст.;
- соус вустерский либо рыбный — 3 ст. л.;
- мелко порубленное масло — 50 г;
- голубой сыр — 3/4 ст.;
- свежий тимьян — 1-2 веточки;
- соль, перец.
Технологический процесс:
- В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
- Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
- Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/sous-blyu-chiz.html
Соус блю-чиз на пахте
- Смешать 150 мл пахты, 150 мл сметаны, 85 г искрошенного голубого сыра, один толченый зубчик чеснока, ¼ ч.л. сладкой паприки и щепотку соли.
- Накрыть и хранить в холодильнике до использования. Подать с куриными крылышками и сельдереем.
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/sous-blyu-chiz-reczept.html