Приготовить овощное соте из баклажан не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Существуют разные способы и cегодня мы поговорим об этом. В духовке оно получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом. Многие задают себе вопрос «Какие секреты у профессиональных […]
Химический состав продукта
Какие вещества содержат в себе баклажаны? Польза и вред этого овоща обусловлены его составом. Согласно оценкам специалистов, данный продукт содержит в себе около 7-11 % сухих веществ, 2,8-4 % сахаров, 0,2-0,4 % жиров и 0,8—1,4 % белков.
Также в состав баклажанов входят соли железа, калия, кальция и фосфора. Кроме того, они очень богаты клетчаткой и каротином и включают в себя огромное количество витаминов группы В.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-myasa/sote-iz-baklazhan-kaloriinost-kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov/
Ингредиенты
- пару баклажан
- 1 луковицу
- одну крупную морковку
- пару ярких сладких перцем
- несколько томатов
- оливковое масло для жарки
- из приправ: соль, острый перец
- зелень базилика и укропа
- пару зубков чеснока
Источник: http://yournutrition.ru/recipes/sote-iz-baklazhanov/
Ингредиенты
Баклажан – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки – 10 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9850
Баклажаны по-херсонски

Категория: Заготовки Овощные салаты
Очень давно нашла этот рецепт в газете “Порадниця”. С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте – действительно вкусно!
Баклажан Перец сладкий Чеснок Перец чили Сахар Уксус Масло растительное Соль

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/sote-iz-baklazhanov/
Соте из баклажан и овощей – самый простой рецепт с фото
Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми тостами. А если добавить в него несколько зубочков чеснока, получится не только ароматно, но и пикантно.
Овощи пойдут как свежие, так и замороженные. Помидоры допустимо заменить томатной пастой, соком. Зелень можно брать свежую, мороженную или сухую.

Время приготовления: 50 минут
Количество: 5 порций
Источник: http://ladyelena.ru/sote-iz-baklazhan-na-plite-v-duxovke-na-zimu/
Соте в духовке
Тем, кто следит за фигурой, стоит приготовить овощное ассорти в духовке. В таком варианте содержится всего 73 калории на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Соль и перец.
Как приготовить соте в духовке:
- Первыми обрабатываем баклажаны. Снимаем с овощей кожуру, отрезаем с двух сторон кончики. Баклажан разрезаем пополам (вдоль) и нарезаем пластинками. Засаливаем на полчаса, после чего промываем.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Перец также очищаем от кожи и семян, нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками.
- Мелко шинкуем петрушку, измельчаем чеснок.
- Берем жаропрочную форму, выкладываем в нее овощи. Добавляем специи по вкусу.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Французские «попрыгунчики» будут готовиться один час.
Теперь овощи надо остудить. Соте из баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Источник: http://sushidom-lk.ru/vtoroe/sote-iz-baklazhan.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9850
Обработка овощей
Неважно, готовите ли вы жареные, печеные, вареные или маринованные баклажаны, главное – правильно их обработать. Для начала овощи хорошенько моют, а затем срезают пупки и плодоножки. После этого их шинкуют (согласно рецепту) и выкладывают в глубокую миску.
Ни для кого не является секретом, что рассматриваемый нами овощ имеет свойство горчить. Чтобы избавиться от этого неприятного вкуса баклажан, их обильно сдабривают солью и оставляют в стороне на 30-37 минут. По прошествии времени овощи тщательно промывают и используют по назначению.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-myasa/sote-iz-baklazhan-kaloriinost-kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov/
Делаем вкусное соте из баклажанов
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие компоненты:
- баклажаны спелые упругие – 4 шт.;
- помидоры спелые мясистые – 3 шт.;
- салатный перец сладкий – 2 красные шт.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- морковка большая сочная – 2 шт.;
- растительное масло без аромата – использовать для жарки;
- петрушка свежая, базилик сушеный – использовать по своему вкусу.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-myasa/sote-iz-baklazhan-kaloriinost-kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov/
Обрабатываем компоненты
Баклажаны, польза и вред которых были описаны выше, для такого блюда следует приобретать молодые и упругие. Их хорошенько моют, срезают пупки и плодоножки, а затем шинкуют кружочками толщиной 10 мм.
Что касается остальных овощей, то их также подвергают обработке. Морковь натирают на терке, репчатый лук шинкуют кубиками, сладкие перцы – ломтиками, а томаты – кружочками (1 томат измельчают в блендере). Что касается чесночных зубчиков, то их режут пластинками.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-myasa/sote-iz-baklazhan-kaloriinost-kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov/
Термическая обработка
Баклажаны, как грибы, получатся лишь в том случае, если их правильно обжарить. Для этого в глубокий сотейник вливают немного растительного масла, а затем выкладывают кружочки овощей и готовят их с двух сторон до подрумянивания.
Обжарив все баклажаны и оставив их в стороне, приступают к обработке других компонентов. В сковороду выкладывают дольки перцев и немного их обжаривают. Далее их вынимают, а в посуду добавляют репчатый лук и морковь. Добившись мягкости ингредиентов, приступают к формированию соте. Для этого в глубокий сотейник выкладывают ½ часть пассерованного лука и моркови, а затем покрывают их кружочками баклажанов, дольками перцев и свежими помидорами. После этого все слои повторяют.
Сформировав блюдо, его сдабривают специями, зеленью и чесноком, а затем заливают томатной кашицей, накрывают крышкой и тушат на малом огне около получаса.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-myasa/sote-iz-baklazhan-kaloriinost-kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov/
Как подавать к обеду?
Теперь вы знаете, как делать баклажаны, как грибы. После того как соте будет приготовлено, его раскладывают по тарелкам и подают к столу в качестве полноценного второго блюда или гарнира к мясу. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять такой обед в охлажденном виде. В этом случае у вас получится очень вкусная и питательная закуска.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-myasa/sote-iz-baklazhan-kaloriinost-kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov/
Соте и рагу: в чем разница
За словом «соте» скрывается блюдо, похожее на рагу. Даже классический набор продуктов у этих двух яств одинаковый: синенькие, томаты, болгарский перец, репчатый лук. Разница заключается в принципе приготовления.
Изначально словом «соте» называли не само блюдо, а кулинарную технику. С французского «соте» («sauter») переводится как «прыгать». Овощи обжариваются на сковородке или в сотейнике, но в процессе приготовления не перемешиваются лопаткой или ложкой, а «встряхиваются». В результате они получаются сочными, не разваливаются. Соте доводится до готовности методом тушения, но и на этом этапе компоненты не перемешивают ложкой. Благодаря такой кулинарной технике, удается сохранить целостность компонентов. Ароматы продуктов, из которых готовят блюдо, дополняют друг друга, соединяясь в кулинарную симфонию.
Овощное рагу готовится по-другому: тушится. В процессе приготовления блюдо помешивают, кусочки овощей становятся рыхлыми. На первый взгляд отличия между соте и рагу незначительные, но технология приготовления, по отзывам гурманов, сказывается на конечном вкусе.
Чтобы встряхивать ингредиенты на сковородке, как предполагает техника соте, нужна определенная сноровка. Берите минимум овощей пока не «набьете руку».
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-myasa/sote-iz-baklazhan-kaloriinost-kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov/