Кабачки с баклажанами – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨
Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 9.
-
Кабачок моем и нарезаем мелким кубиком. Если он молодой, то чистить и удалять семена не надо.
-
Морковь тщательно моем, чистим и также нарезаем кубиком.
-
Баклажаны нарезаем кубиком и посыпаем солью. Даём постоять около 15 минут, чтобы он выделил сок. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Перекладываем нарезанные овощи в форму для запекания, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.
-
Разогреваем духовку до 180оС и запекаем овощи в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем всё ложкой.
-
В это время чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами репчатый лук.
-
Из болгарского перца извлекаем семена и нарезаем мелкими квадратами.
-
Помидоры также нарезаем кубиком. При желании можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.
-
Чеснок чистим, придавливаем широкой частью ножа и очень мелко нарезаем.
-
Достаём форму из духовки. Сверху выкладываем помидоры, перец, лук и чеснок. Добавляем соль и средиземноморские травы. Выливаем ещё 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
-
Отправляем форму с рагу обратно в духовку на 40 минут. Иногда перемешиваем овощи ложкой. Перекладываем готовое блюдо в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/ovoschnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami/
Советы и тонкости приготовления
- Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
- При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
- Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
- Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
- Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
- Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
- Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16758-blyuda-iz-baklazhanov-i-kabachkov-top-5-receptov.html
Кабачки с баклажанами
Благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и микроэлементов, эти овощи широко используются для создания домашних гастрономических шедевров.
Как приготовить кабачки и баклажаны, или синенькие, как их часто называют в народе, чтобы сохранить максимум полезных свойств? Очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и пропорции, использовать исключительно свежие натуральные продукты и следить за часами. Эти овощи совершенно неприхотливы, хорошо сохраняют свою текстуру и великолепно гармонируют не только друг с другом, но и с другими продуктами.
К ним смело можно добавлять морковь, лук, фасоль, помидоры, картофель, грибы и мясо, готовить из них икру, рагу, запеканки и салаты, заправленные пикантным соусом. Они замечательно подходят для начинок к пирогам и как гарнир к морепродуктам. Если залить синие и кабачки маринадом, а потом запечь на гриле или в духовке, то получится невероятно ароматная изысканная закуска.
Источник: http://1000.menu/catalog/kabachki-s-baklajanami
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- соль и сахар – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- базилик – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov/
Фото блюда

1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Лето радует нас не только теплом, но и обилием сезонных овощей и фруктов. Предлагаю приготовить простое летнее овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде. Сочно, вкусно, полезно, не жирно, то что нужно в жаркую летнюю погоду. Попробуйте, вам понравится.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/letnee-ovoschnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami-na-skovorode
Соте из баклажанов «Домашнее» (с укусом)
Еще одна вариация закуски для заготовки на зиму в домашних условиях. Рецептов вкусной острой закуски множество, но всего лишь поменяв соотношение овощей и приправ, вы получите новый вкус соте. Этот рецепт тому доказательство. Но если вы хотите сохранить качество заготовки, укус непременно должен присутствовать. Хотя ниже я дам способ сохранения баклажанного соте на зиму без обязательного добавления данного консерванта.
Берем:
- Синенькие – 3-4 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Томаты – 1,6 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Острый перец – 2 стручка.
- Чеснок – головка.
- Мало, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте овощные компоненты кубиками. Обжарьте баклажаны, переложите в кастрюлю.
- Подлейте масла, обжарьте лук с морковкой, отправьте за синенькими. Далее идет жарка перца и помидоров.
- Соедините все овощи в кастрюле, посолите, поперчите. Добавьте рубленый чеснок и острый стручок, порезанный колечками. Вынимать из острого чили семена или нет, решать вам. Оставьте, если любите блюда поядренее.
- Распределите соте по стеклянной таре, укупорьте. Не спеша остудите под одеялом, затем перенесите на зимнее хранение.
Источник: http://moykaapelsin.ru/zakuski/sote-iz-baklazhan-na-skovorode.html
Соте из овощей в духовке
Соте из овощей в духовке – это великолепное блюдо, наполненное огромным количеством полезных веществ. Его относят к диетической пище, так как в нем очень низкий уровень калорийности и практически полностью отсутствуют жиры.
Для приверженцев полезного питания или людей с избыточным весом – это практически идеальное решение для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо отлично усваивается желудочно-кишечным трактом, придает сил и энергии, благодаря богатому набору витаминов и антиоксидантов.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/sote-iz-baklazhan-i-kabachkov.html
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
1 час. 50 мин. 20 9
В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 гр.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Баклажан – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Тимьян сушеный – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Имбирь сушеный – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Баклажан с кабачком режем небольшим кубиком. Если баклажаны горчат, то замачиваем их в соленой воде на 30 минут, а затем промываем под холодной водой.
- Болгарский перец нарезаем квадратиками. Морковь чистим и режем на тонкие кружочки.
- В этом рецепте используется замороженная фасоль с капустой. Поэтому достаём овощи из морозильной камеры и даём им немного оттаять.
- В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и включаем программу «тушение». В разогретое масло добавляем нарезанный болгарский перец и морковь.
- Спустя 5 минут добавляем кабачки с баклажаном и тушим ещё 5 минут.
- Последними отправляем в мультиварку размороженную стручковую фасоль и цветную капусту. Всё хорошо перемешиваем.
- Выливаем к овощам томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех, имбирь, прованские травы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.
- Готовое рагу перекладываем в тарелки, при желании посыпаем свежей зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/ovoschnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami/
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16758-blyuda-iz-baklazhanov-i-kabachkov-top-5-receptov.html
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Майонез — 1 По вкусу
- Мука — 1 По вкусу
- Чеснок — 1 По вкусу
- Укроп — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 10-15
Источник: http://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_i_baklajany-32008.html
Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь
Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Укроп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Базилик сухой – щепотка
- Масло растительное
- Соль
1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем. 2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности. 3. Режем помидоры средними дольками. 4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока. 5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.
Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.
Источник: http://moykaapelsin.ru/zakuski/sote-iz-baklazhan-na-skovorode.html
Ингредиенты:
- Баклажан — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1,5-2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 5 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Перец чили молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/sote-iz-baklazhan-recept.html
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/10621
Рецепт 7: овощное соте и баклажанами и кабачками
За 30 минут у вас будет отличная закуска. А впрочем, это может быть и полноценное второе блюдо с кусочком свежего белого хлеба. Пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
- Баклажан 2 штуки
- Кабачок 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная 50 грамм
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Можно натереть на терке. Добавить к луку.
Кабачки помыть, почистить и нарезать кружками. Обвалять нарезанные кабачки в муке и выложить в кастрюлю.
Баклажаны помыть, нарезать кружками обвалять в муке. Добавить к кабачкам.
Болгарский перец почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Помидоры помыть и произвольно нарезать. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой. Овощи посолить по вкусу, налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей.
Варить соте на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. Добавить по вкусу сахар.
Соте из баклажанов и кабачков готово. Подаем на закуску.
Источник: http://eat-me.ru/20190924/sote-baklazhany.htm
Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16758-blyuda-iz-baklazhanov-i-kabachkov-top-5-receptov.html
ВИДЕО
Смотрите на видео пошаговые рекомендации, как приготовить соте из баклажанов, на зиму:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, http://kulinarnia.ru, https://every-holiday.ru, http://klassnie.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20190924/sote-baklazhany.htm