Лучшие рецепты дрожжевого теста для булочек с сосисками. Пошаговые инструкции, способы заворачивания с фото на любой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.9 ккал |
белки 101.9 г |
жиры 189.8 г |
углеводы 501.4 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 32.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109119/
Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво
Для приготовления понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сосиски – 10-12 шт.;
- желток – 1 шт.;
- смена льна, кунжут или прованские травы – по желанию (для посыпки).
Как закрутить и испечь:
- Для приготовления таких булочек подойдет также и замороженное бездрожжевое слоеное тесто, но с ним выпечка получится не такой пышной. Готовое (покупное или самодельное) тесто разморозить при комнатной температуре. Не нужно размораживать его в микроволновке или духовке – оно утратит свою слоистую текстуру. Дайте ему оттаять естественным путем. Когда она станет абсолютно мягким и пригодным к раскатыванию – раскатать каждый лист в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски. Всего должно получиться 10-12 шт. (по 5-6 из каждого листа). Это удобно делать ножом с круглым лезвием.
- Очистить сосиски от пленки и обмотать полосками теста, следующим витком немного заступая за предыдущий и постепенно двигаясь сверху вниз.
- Большой противень застелить пергаментом, выложить сосиски на расстоянии друг от друга.
- При помощи кулинарной кисти нанести на верх заготовкой взболтанный вилкой яичный желток. Слегка присыпать каждую булочку льняным семенем.
Поставить в горячую духовку. Готовить при 190-200 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого верха.
Источник: http://molokook.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duhovke/
Пирожки с сосиской в духовке
Категория: Выпечка> Пирожки
6 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.
2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно пере…
теги: на завтрак на обед мука и тесто выпечка пирожки


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирожки-с-сосиской
Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.
Источник: http://molokook.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duhovke/
Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сосиски в дрожжевом тесте

Всем доброго времени суток!)Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109119/
В виде цветочков – красивый и простой вариант
- Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.
- Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.
- Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.
- Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Источник: http://molokook.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duhovke/
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Вода тёплая- 250 мл;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Дрожжи — 1 ч.л;
- Масло растительное — 40 мл;
- Сосиски — 16 шт;
- Желток + молоко — для смазывания.
Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!
Источник: http://kushaisovkusom.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duxovke-5-poshagovyx-receptov.html
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duhovke/