Популярное американское блюдо – корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 171.8 г |
углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 18.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120848/
Ингредиенты
- 10 сосисок
- 1-1,5 стакана молока или жидкого йогурта
- 1 яйцо
- 0,75 стакана кукурузной муки
- 0,75 стакана пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки черного перца
- растительное масло
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/korn-dog/
Ингредиенты
- 1.сосиски – 6 шт.
- 2.тонкие ломтики сыра – 6 шт.
- 3.яйцо – 1 шт.
- 4.молоко – 180 мл.
- 5.мука – 120 г.
- 6.разрыхлитель – ½ ч.л.
- 7.молотый черный перец – ½ ч.л.
- 8.соль – ½ ч.л.
- 9.растительное масло – 500 м.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/139418
Маркетинг
Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать. Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда
Регистрация торговой марки – сложный процесс. Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки. Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%. Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста. Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.
Источник: http://powerfit59.ru/zakuski/korn-dog.html
Корн доги
Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.
Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,5 стак.
- мука кукурузная 0,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сосиски докторские 16 ш.т
- молоко 100 мл
- масло растительное для фритюра 300 мл
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- паприка 0,25 ч. л.
- чеснок молотый 0,25 ч. л.
Как приготовить корн доги
Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
Добавляю яйцо.
Смешиваю и вливаю молоко.
Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
Обжариваю до равномерного золотистого цвета.
Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.
Источник: http://takioki.life/korn-dog-poshagovyj-retsept-s-foto-v-domashnih-usloviyah/
Ингредиенты
Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:
сосиски – 8 шт.;
сыр пластинками – 8 шт.
Для теста:
молоко – 150 мл;
соль – 0,5 ч. л.;
специи для мяса – 0,5 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Источник: http://rutxt.ru/node/13976
Рецепт «Корн-дог»:

Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.

Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).

Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.

Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.

Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Корн-дог

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Корн-дог»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120848/
Корн-доги в духовке
Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.
Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко — 1/3 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
- Сосиска — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
- Укроп (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Корн-доги в духовке»:
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавить молоко и яйцо, перемешать.
Формы для выпечки корн-догов смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя.
Сосиски нарезать на кусочки по высоте форм. Утопить их в тесте по середине.
Выпекать в духовке при 200°С 25 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть из форм.
Перед подачей посыпать укропом.
Источник: http://takioki.life/korn-dog-poshagovyj-retsept-s-foto-v-domashnih-usloviyah/
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120848/
Перед тем, как начнем
Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана
От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое. Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов. Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.
Источник: http://powerfit59.ru/zakuski/korn-dog.html
Оборудование для корн-догов
Аппарат для корн догов — специальное оборудование, которое используется исключительно для приготовления блюд в кляре. Патент на первую такую технику был зарегистрирован еще в далеком 1929 году в США. Впоследствии она была модифицирована, и теперь аппараты изготавливают в Китае и Европе.
Техника китайского производства стоит дешевле, но может неожиданно сломаться после нескольких месяцев использования. Надежной ее не назовешь.
В среднем стоимость на такие агрегаты варьируется в пределах 18 000- 25 000 руб. Аппараты европейского производства стоят на порядок дороже (35 000-55 000), но они гарантированно прослужат дольше. Для бизнесмена важна их производительность. Чтобы не собирать длинные очереди перед стойкой, нужен аппарат, который делает 30 корн-догов в час.
Есть агрегаты, которые изготавливают просто запеченные корн-доги. Рабочая панель напоминает обычную вафельницу. Она состоит из жарочной поверхности с углублениями для корн-догов и откидной крышки с аналогичными выемками.
Их смазывают маслом, заливают тестом, кладут сосиски и палочки, а затем закрывают. «Вафельница» подвижная. С помощью специальной ручки она поворачивается на 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы тесто полностью покрывало сосиску.
Есть и другой вид аппарата. Его можно назвать классическим. Это типичная фритюрница с большой емкостью для масла. Корн-доги, приготовленные в ней, получаются с ароматной, хрустящей корочкой.
В список ежемесячных расходов нужно добавить еще и закупку подсолнечного масла, так как менять его придется часто. Использование прогорклого масла негативно повлияет на вкус корн-догов.
Чтобы ускорить процесс приготовления, понадобится тестомес. Его цена варьируется в диапазоне 7 000-25 000 руб. Для хранения ингредиентов необходим холодильный шкаф (15 000-25 000 руб) и различные емкости из нержавейки.
Дополнительно понадобится торговое оборудование: стойка, стеллаж или полки, кассовый аппарат и, возможно, витрина. По самым скромным подсчетам закупка оборудования для корн-догов обойдется примерно в 70 000-85 000 руб. Можно сэкономить и приобрести технику б/у. На первое время и она сгодится.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/korn-dog-recept.html