Вкусовые особенности десерта сорбет из клубники. Какие сегодня существуют рецепты приготовления этого блюда в домашних условиях? Как сделать вариант с бананом и базиликом? Какие советы по приготовлению данного клубничного блюда дают опытные хозяйки?
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
- 111 кКал
- 5 ч.
- 5 мин.
- 5 ч. 5 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13936
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 698 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 169.7 г |
Порции | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/27776/
Клубничный шербет
Категория: Выпечка> Хлеб
4 ингридиента 15 минут
В небольшом сотейнике смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
В блендер переложите размороженную клубнику и добавьте сироп. Сделайте пюре. Затем протрите через сито в миску. Добавьте лимонный сок. Поставьте в миску со льдом и охладите, помешивая, 15 минут….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничный-шербет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.
Шаг 2

Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Шаг 3

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед, водку или ликер. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре.
Шаг 4

Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час щербет необходимо доставать и перемешивать.
Полезный совет
Чтобы было легче перемешивать клубничный шербет в процессе его замораживания, сначала дайте ему немного согреться (около 10 минут) и затем основательно разрыхлите ложкой или большой вилкой.
Кстати
Если вы по тем или иным соображениям не хотите добавлять в клубничный щербет алкоголь, — пожалуйста. Мороженое и без него получится очень вкусным и ароматным.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники. Клубника – одна из немногих ягод, которая после …
Мороженое – рецепты с фото
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …
Рецепты с клубникой
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С …
Десерты из клубники
Клубника – первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, …
сложно Ванильное мороженое с клубничным шербетом
легко Малиновый шербет с клубникой
Считается, что если съедать не менее 500 г малины (или других свежих ягод) в день, можно без всякой …
легко Клубничное мороженое
легко Бананово-клубничное мороженое
Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных …
средне Простое мороженое с клубникой
Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/36748/klubnichnyj-sherbet
Ингредиенты для клубничного сорбета

- Клубника – 400 г
- Вода – 60 мл
- Сахар – 75 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Джин – 1 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/klubnichnyj-sorbet/
Легкий клубничный шербет
Категория: Десерты> Торт
4 ингридиента 5 часов
Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
Выжмите лимонный сок.
Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник …
теги: блины выпечка и десерты кексы низкокалорийная еда печенье пироги торты

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничный-шербет
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13936
Похожие рецепты

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/11737-klubnichnyi-shcherbet
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.
Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.
Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.
В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.
Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.
Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.
В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.
В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.
Клубничный щербет готов.
Аймкук

- 727
Рецептов
- 282
Подписчиков
- 352
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13936
Клубничный торт
Категория: Десерты
15 ингридиентов
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и испечь корж в разъемной форме.Остудить его.
Растворить желатин в горячей воде, немножко остудить. Измельчить блендером половину клубники, добавить сахарную пудру, йогурт, остывший желатин, перемешать….
теги: безе желе домашняя йогурт торт
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничный-шербет