Сорбет из клубники (13 фото): рецепт клубничного десерта в домашних условиях, как сделать с бананом и базиликом


Вкусовые особенности десерта сорбет из клубники. Какие сегодня существуют рецепты приготовления этого блюда в домашних условиях? Как сделать вариант с бананом и базиликом? Какие советы по приготовлению данного клубничного блюда дают опытные хозяйки?

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 мин.
  • 5 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
169.7 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.4 г

Клубничный шербет

Категория: Выпечка> Хлеб

4 ингридиента 15 минут

В небольшом сотейнике смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.

В блендер переложите размороженную клубнику и добавьте сироп. Сделайте пюре. Затем протрите через сито в миску. Добавьте лимонный сок. Поставьте в миску со льдом и охладите, помешивая, 15 минут….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Маринованная клубника в бальзамическом уксусе с клубничным шербетом и амаретти

Легкий клубничный шербет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничный щербет, подготовьте клубнику

Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.

Шаг 2

Клубничный щербет, сделайте пюре

Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Клубничный щербет, добавьте сок лимона

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед, водку или ликер. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре.

Шаг 4

Клубничный щербет, переложите массу в контейнер

Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час щербет необходимо доставать и перемешивать.

Полезный совет

Чтобы было легче перемешивать клубничный шербет в процессе его замораживания, сначала дайте ему немного согреться (около 10 минут) и затем основательно разрыхлите ложкой или большой вилкой.

Кстати

Если вы по тем или иным соображениям не хотите добавлять в клубничный щербет алкоголь, — пожалуйста. Мороженое и без него получится очень вкусным и ароматным.
 

Время подготовки

5 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники. Клубника – одна из немногих ягод, которая после …

Мороженое - рецепты с фото Мороженое – рецепты с фото

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С …

Десерты из клубники Десерты из клубники

Клубника – первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, …

Ванильное мороженое с клубничным шербетом сложно Ванильное мороженое с клубничным шербетом Малиновый шербет с клубникой легко Малиновый шербет с клубникой

Считается, что если съедать не менее 500 г малины (или других свежих ягод) в день, можно без всякой …

Клубничное мороженое легко Клубничное мороженое Бананово-клубничное мороженое легко Бананово-клубничное мороженое

Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных …

Простое мороженое с клубникой средне Простое мороженое с клубникой

Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для клубничного сорбета

Клубничный сорбет: Ингредиенты
  • Клубника – 400 г
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 75 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Джин – 1 ст. л.

Легкий клубничный шербет

Категория: Десерты> Торт

4 ингридиента 5 часов

Вымойте клубнику и удалите плодоножки.

Выжмите лимонный сок.

Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник …

теги: блины выпечка и десерты кексы низкокалорийная еда печенье пироги торты

Ванильное мороженое с клубничным шербетом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалосьЧтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

Рецепт клубничного щербета

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для клубничного щербета

Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

Порезать клубнику

Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

Влить йогурт

Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.

В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

Всыпать сахар

Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

Влить сок лимона

Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

Перелить клубничную смесь в контейнер

В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.

Готовый клубничный щербет

В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

Фото клубничного щербета

Клубничный щербет готов.

Клубничный щербет — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 727

    Рецептов

  • 282

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Клубничный торт

Категория: Десерты

15 ингридиентов

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и испечь корж в разъемной форме.Остудить его.

Растворить желатин в горячей воде, немножко остудить. Измельчить блендером половину клубники, добавить сахарную пудру, йогурт, остывший желатин, перемешать….

теги: безе желе домашняя йогурт торт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *