Солянка с сосисками — сытный суп на скорую руку. Данный рецепт солянки упрощен, однако блюдо получается все таким же вкусным и ароматным. К тому же отлично экономит время!
Описание приготовления:
Иногда нужно быстренько что-то приготовить к обеду. Такой вариант солянки — именно то, что нужно в подобных случаях! В холодильнике всегда найдутся сосиски, так почему бы их не использовать как альтернативу мясной составляющей в супе? Экономно, доступно и вкусно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/solyanka_iz_sosisok-47673.html
Ингредиенты
Сосиски – 3-4 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Перец молотый – 1/5 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Масло для жарки – 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи – 1 шт.
Сметана для подачи – 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи – 2-3 веточки
Кастрюля объемом 2 л
- 109 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19578
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.5 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 91.8 г |
углеводы 113.4 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158851/
Этап 1 / 16
Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.
Источник: http://fresh.ru/recipe/2331-myasnaya-solyanka-po-domashnemu-s-kolbasoj-i-sosiskami/
Капустная солянка с сосисками
Категория: Основные блюда
15 ингридиентов
Сосиски порезать кружочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сосиски до румяной корочки. Лук порезать мелко, добавить к сосисками, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Сельдерей порезать мелко, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить в сковороду, готовить 5 минут. Посолить, добавить все специи….
теги: второе


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-солянка-с-сосисками
Этап 2 / 16
Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.
Источник: http://fresh.ru/recipe/2331-myasnaya-solyanka-po-domashnemu-s-kolbasoj-i-sosiskami/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19578
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сосиски — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Оливки — 2 Ст. ложки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Лимон — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/solyanka_iz_sosisok-47673.html
Солянка из свежей капусты с сосисками
Yashasyn, 11 апреля 2017, 14:18
Количество просмотров: 62310
Количество комментариев: 2
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 6
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/soljanka-s-sosiskami-recept-s-foto-poshagovyj.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.
-
Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).
-
Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.
-
Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.
-
Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.
-
Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.
-
Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/solyanka-s-sosiskami/
Как приготовить “Солянка из сосисок”

Кипятим в большой кастрюле воду. Кладем туда же очищенный и порезанный картофель. Тем временем нарезаем колечками несколько сосисок, быстро обжариваем их на сковороде и отправляем к картофелю.

Измельчаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Нарезаем дольками (кружочками) оливки.

Соленые огурцы нарезаем колечками.

Опускаем зажарку в кастрюлю. Через несколько минут кладем туда же оливки и огурцы. Перемешиваем и варим на тихом огне еще 20 минут. Кладем по вкусу любимые специи.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка из сосисок:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить сладкий пирог
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
омурайс
Источник: http://povar.ru/recipes/solyanka_iz_sosisok-47673.html
Солянка на второе
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 40 минут
Достаем из банки тушенку и кладем в не эмалированную кастрюлю (лучше с толстым дном, утятницу, например). Жир из тушенки достаем отдельно и кладем на сковородку. Я не выбираю перец и лаврушку, кладу вместе с тушенкой. Режем капусту, посыпаем чуток солью и обжимаем, чтобы она уплотнилась и дала сок, после чего кладем к тушенке и ставим на огонь, закрыв крышко…
теги: горячее второе ужин обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-солянка-с-сосисками
Этап 11 / 16
Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.
Источник: http://fresh.ru/recipe/2331-myasnaya-solyanka-po-domashnemu-s-kolbasoj-i-sosiskami/