Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом. Фото пошагово


Солянка с сосисками — сытный суп на скорую руку. Данный рецепт солянки упрощен, однако блюдо получается все таким же вкусным и ароматным. К тому же отлично экономит время!

Описание приготовления:

Иногда нужно быстренько что-то приготовить к обеду. Такой вариант солянки — именно то, что нужно в подобных случаях! В холодильнике всегда найдутся сосиски, так почему бы их не использовать как альтернативу мясной составляющей в супе? Экономно, доступно и вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Сосиски – 3-4 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/5 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи – 1 шт.

Сметана для подачи – 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи – 2-3 веточки

Кастрюля объемом 2 л

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
91.8 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Этап 1 / 16

Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.

Капустная солянка с сосисками

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Сосиски порезать кружочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сосиски до румяной корочки. Лук порезать мелко, добавить к сосисками, готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Сельдерей порезать мелко, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить в сковороду, готовить 5 минут. Посолить, добавить все специи….

теги: второе

Солянка с сосиской и картошкой

Солянка с сосисками "Окраина"

Этап 2 / 16

Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сосиски  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Оливки  — 2 Ст. ложки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-5

Солянка из свежей капусты с сосисками

Yashasyn, 11 апреля 2017, 14:18

solyankassosiskamiretseptsfotoposhagoviy_E6B8DB9D.jpg

Количество просмотров: 62310

Количество комментариев: 2

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 6

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. solyanka s sosiskami 1

    В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.

  2. solyanka s sosiskami 2

    Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

  3. solyanka s sosiskami 3

    Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

  4. solyanka s sosiskami 4

    Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

  5. solyanka s sosiskami 5

    Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

  6. solyanka s sosiskami 6

    Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

  7. solyanka s sosiskami 10

    Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!

solyanka s sosiskami 12

Как приготовить “Солянка из сосисок”

Солянка из сосисок - фото шаг 1

Кипятим в большой кастрюле воду. Кладем туда же очищенный и порезанный картофель. Тем временем нарезаем колечками несколько сосисок, быстро обжариваем их на сковороде и отправляем к картофелю.

Солянка из сосисок - фото шаг 2

Измельчаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.

Солянка из сосисок - фото шаг 3

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Солянка из сосисок - фото шаг 4

Нарезаем дольками (кружочками) оливки.

Солянка из сосисок - фото шаг 5

Соленые огурцы нарезаем колечками.

Солянка из сосисок - фото шаг 6

Опускаем зажарку в кастрюлю. Через несколько минут кладем туда же оливки и огурцы. Перемешиваем и варим на тихом огне еще 20 минут. Кладем по вкусу любимые специи.

Солянка из сосисок - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка из сосисок:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

как приготовить сладкий пирог

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

омурайс

Солянка на второе

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Достаем из банки тушенку и кладем в не эмалированную кастрюлю (лучше с толстым дном, утятницу, например). Жир из тушенки достаем отдельно и кладем на сковородку. Я не выбираю перец и лаврушку, кладу вместе с тушенкой. Режем капусту, посыпаем чуток солью и обжимаем, чтобы она уплотнилась и дала сок, после чего кладем к тушенке и ставим на огонь, закрыв крышко…

теги: горячее второе ужин обед

Солянка из сосисок

Этап 11 / 16

Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *