Как приготовить соленую карамель домашнюю: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такое лакомство, не надо быть великим кондитером. Все легко готовится в домашних условиях. Такая карамель отлично подходит для наполнения кексов или прослойки тортов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Сладкое / Соленое
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnyaya_solenaya_karamel-73598.html
Как приготовить соленую карамель — секреты опытных поваров

- Чтобы сливки не сворачивались, их предварительно прогревают, а потом вводят в расплавленный сахар.
- Сахар используйте белый качественный, хорошо очищенный.
- Чтобы сироп не засахарился, добавьте немного кислоты: лимонного сока или уксуса.
- Варите карамель равномерно нагревая дно кастрюли. Если плита газовая, то на конфорку поставьте рассекатель.
- Сахар лучше карамелизируется на среднем огне.
- Пока сахар топится, мешать массу нельзя, иначе сироп кристаллизируется.
- Если сахар пригорит, карамель приобретет горьковатый вкус. Поэтому не отходите от плиты, т.к. сахар превращается в карамель очень быстро.
- Застывшую карамель можно растопить на плите, добавив немного жидкости.
- Во время готовки никогда не пробуйте карамель, получите большой ожёг.
- Хранится карамель в закрытой баночке в холодильнике 2 недели.
- В холодильнике лакомство густеет, поэтому перед употреблением его следует достать и оставить при комнатной температуре.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Но на водяной бане его не растапливайте, лучше извлеките за несколько часов из холодильника и оставьте в комнате.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/sauces/10673-solenaya-karamel-top-3-recepta.html
Навигация по записям
Калорийность: 225 ккал
Время приготовления:
20 минут
Французская кухня
23.10.2018.
Источник: http://kulinaroman.ru/solenaya-karamel/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10420
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Ну, что пришла и моя очередь рассказать вам про чудо вкусноту – соленую карамель! Ой, я ее уже столько наварила, а вот рецепт почему то вам не поведала. Думала, что это умеют готовить все. В прочим, как я думала про панировочные сухари! А оказывается не у всех получается идеальная соленая карамель: то горьковатая, то не довареная.
Давайте рассмотрим рецепт по шагам и приготовим вкусную домашнюю соленую карамель. Рецепт очень простой и за это я его и люблю, как и саму карамель, которую варю каждую неделю.
Если до сих пор вы не знали, что такое соленая карамель, приготовьтесь, потому что после этого рецепта вы в нее просто влюбитесь! Она настолько универсальна. Я ее добавляю в свои торты, в выпечку, готовлю с ней крема. Если к ингредиентам добавить немного глюкозного или инвертного сиропа, получатся конфеты ириски. Об этом мы тоже как то поговорим.
О, густую карамель используют в начинку для макаронс. И об этом рецепте тоже поговорим. Все ингредиенты уже есть для создания этого восхитительного французского десерта, но вот как то не собирусь. Обещаю, в скором времени приготовить домашние макаруны)))
Ну, а пока давайте я расскажу вам два рецепта домашней соленой карамели. Вы со мной?
Источник: http://kulinaroman.ru/solenaya-karamel/
Ингредиенты:
- Сахар — 130 Грамм
- Сливки от 33% — 100 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnyaya_solenaya_karamel-73598.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 310.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 44.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/65426/
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/37037-domashnyaya-solenaya-karamel-karamelnyi-sous
На заметку:
- Кондитерское изделие, политое сверху карамельным топпингом, дольше не подсыхает и не черствеет, сохраняя товарный вид.
- Сливочное масло в рецепте можно заменить жирным маргарином.
- Карамельным сиропом можно нарисовать красивый узор на пироге или торте.
- Вкусовые качества сиропа не меняются в зависимости от его температуры, меняется только густота. При нагревании масса становится более жидкой, менее вязкой, при охлаждении загустевает.
- Очень вкусной получается карамель, сваренная с добавлением 2-3 столовых ложек порошка какао.
Источник: http://sladko.club/solenaja-karamel.html
Как приготовить “Домашняя соленая карамель”
В кастрюле с толстым дном растопите сахар, только это необходимо делать на самом маленьком огне и следить, чтобы он не подгорела.
Отдельно доведите до кипения сливки с солью.
В растаявший сахар влейте очень аккуратно сливки и мешайте, чтобы вся масса стала однородной. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до однородности и остудите.
Используйте по назначению.
Оценить рецепт Домашняя соленая карамель:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/domashnyaya_solenaya_karamel-73598.html
Соленая карамель с добавлением орешков
Необычное сочетание орехов и соленой карамели придадут любому десерту новых вкусовых качеств. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства! Поэтому попробуйте приготовить и такую карамель.
Ингредиенты для ореховой карамели:
- орехи (фундук или миндаль) – 150 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- белый сахар – 175 г;
- масло сливочное – 20 г;
- цельное молоко – 100 мл.
Пошаговый рецепт
- Орехи обжарьте в сковороде.
- Смешайте в кастрюле сахар коричневый и белый.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Поставьте емкость на слабый огонь и доведите до кипения.
- Варите, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
- Затем увеличьте огонь и добавьте нарезанное масло, помешайте.
- Всыпьте орехи и соль.
- Варите, пока карамель не загустеет.
На заметку: опытные кондитеры рекомендуют помешивать карамель деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Когда масса немного остынет, вылейте ее на пергаментную бумагу. Для неповторимого вкуса сверху можно посыпать еще солью.
Источник: http://joy-pup.com/cooking/recept-neverojatno-vkusnoj-solenoj-ka/
Полезное видео
Вот ещё вариант приготовления:
Читайте далее:
Автор статьи
Рецепты с фото
Источник: http://sladko.club/solenaja-karamel.html