Соленая карамель — рецепт с фото пошагово. Как сделать солёную карамель?


Как приготовить соленую карамель домашнюю: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое лакомство, не надо быть великим кондитером. Все легко готовится в домашних условиях. Такая карамель отлично подходит для наполнения кексов или прослойки тортов.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Сладкое / Соленое

Как приготовить соленую карамель — секреты опытных поваров

Как приготовить соленую карамель — секреты опытных поваров
  • Чтобы сливки не сворачивались, их предварительно прогревают, а потом вводят в расплавленный сахар.
  • Сахар используйте белый качественный, хорошо очищенный.
  • Чтобы сироп не засахарился, добавьте немного кислоты: лимонного сока или уксуса.
  • Варите карамель равномерно нагревая дно кастрюли. Если плита газовая, то на конфорку поставьте рассекатель.
  • Сахар лучше карамелизируется на среднем огне.
  • Пока сахар топится, мешать массу нельзя, иначе сироп кристаллизируется.
  • Если сахар пригорит, карамель приобретет горьковатый вкус. Поэтому не отходите от плиты, т.к. сахар превращается в карамель очень быстро.
  • Застывшую карамель можно растопить на плите, добавив немного жидкости.
  • Во время готовки никогда не пробуйте карамель, получите большой ожёг.
  • Хранится карамель в закрытой баночке в холодильнике 2 недели.
  • В холодильнике лакомство густеет, поэтому перед употреблением его следует достать и оставить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Но на водяной бане его не растапливайте, лучше извлеките за несколько часов из холодильника и оставьте в комнате.

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 225 ккал  

Время приготовления:

20 минут

Французская кухня

23.10.2018.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Ну, что пришла и моя очередь рассказать вам про чудо вкусноту – соленую карамель! Ой, я ее уже столько наварила, а вот рецепт почему то вам не поведала. Думала, что это умеют готовить все. В прочим, как я думала про панировочные сухари! А оказывается не у всех получается идеальная соленая карамель: то горьковатая, то не довареная.

Давайте рассмотрим рецепт по шагам и приготовим вкусную домашнюю соленую карамель. Рецепт очень простой и за это я его и люблю, как и саму карамель, которую варю каждую неделю.

соленая карамель

Если до сих пор вы не знали, что такое соленая карамель, приготовьтесь, потому что после этого рецепта вы в нее просто влюбитесь! Она настолько универсальна. Я ее добавляю в свои торты, в выпечку, готовлю с ней крема. Если к ингредиентам добавить немного глюкозного или инвертного сиропа, получатся конфеты ириски. Об этом мы тоже как то поговорим.

О, густую карамель используют в начинку для макаронс. И об этом рецепте тоже поговорим. Все ингредиенты уже есть для создания этого восхитительного французского десерта, но вот как то не собирусь. Обещаю, в скором времени приготовить домашние макаруны)))

Ну, а пока давайте я расскажу вам два рецепта домашней соленой карамели. Вы со мной?

Ингредиенты:

  • Сахар  — 130 Грамм
  • Сливки от 33%  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
144.5 г
углеводы
310.9 г
100 г блюда
ккал
366.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
44.4 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью

На заметку:

  • Кондитерское изделие, политое сверху карамельным топпингом, дольше не подсыхает и не черствеет, сохраняя товарный вид.
  • Сливочное масло в рецепте можно заменить жирным маргарином.
  • Карамельным сиропом можно нарисовать красивый узор на пироге или торте.
  • Вкусовые качества сиропа не меняются в зависимости от его температуры, меняется только густота. При нагревании масса становится более жидкой, менее вязкой, при охлаждении загустевает.
  • Очень вкусной получается карамель, сваренная с добавлением 2-3 столовых ложек порошка какао.

Как приготовить “Домашняя соленая карамель”

Домашняя соленая карамель - фото шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сахар, только это необходимо делать на самом маленьком огне и следить, чтобы он не подгорела.

Домашняя соленая карамель - фото шаг 2

Отдельно доведите до кипения сливки с солью.

Домашняя соленая карамель - фото шаг 3

В растаявший сахар влейте очень аккуратно сливки и мешайте, чтобы вся масса стала однородной. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до однородности и остудите.

Домашняя соленая карамель - фото шаг 4

Используйте по назначению.

Оценить рецепт Домашняя соленая карамель:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Соленая карамель с добавлением орешков

Необычное сочетание орехов и соленой карамели придадут любому десерту новых вкусовых качеств. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства! Поэтому попробуйте приготовить и такую карамель.

Соленая карамель с добавлением орешков

Ингредиенты для ореховой карамели:

  • орехи (фундук или миндаль) – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • белый сахар – 175 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • цельное молоко – 100 мл.

орешки

Пошаговый рецепт

  1. Орехи обжарьте в сковороде.
  2. Смешайте в кастрюле сахар коричневый и белый.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Поставьте емкость на слабый огонь и доведите до кипения.
  5. Варите, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  6. Затем увеличьте огонь и добавьте нарезанное масло, помешайте.
  7. Всыпьте орехи и соль.
  8. Варите, пока карамель не загустеет.

На заметку: опытные кондитеры рекомендуют помешивать карамель деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Орехи с карамелью

Когда масса немного остынет, вылейте ее на пергаментную бумагу. Для неповторимого вкуса сверху можно посыпать еще солью.

Полезное видео

Вот ещё вариант приготовления:

Читайте далее:

Автор статьи

Рецепты с фото

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *