Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются довольно сухие и, скажем так,…
Ингредиенты

- Окорочка – 2 шт.
- Филе куриное – 150 г
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Соль – 2 щепотки
- Чеснок сушеный – 2 щепотки
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/rulet-iz-kurinyh-okorochkov-na-paru/
Рулеты из куриной грудки – нежное, бесконечно новое и доступное большинству лакомство.
Бери на заметку достойные внимания, апробированные на практике рецепты рулетов из куриной грудки на увлекательном гастрономическом онлайн-ресурсе 1000.menu. Оцени варианты начинок из грибов, сыра и зелени, овощей, бекона. Запеки, отвари или потуши рулеты. Вноси каждый раз неповторимый элемент новизны!
Рулеты из куриной грудки готовят как из целого куска мяса, распластованного, так и из фарша, приготовленного на его основе. Грудка должна быть безупречно свежей, сочной и упругой. Основные этапы приготовления рулетов: мякоть отбивают, заворачивают любую начинку, подвергают тепловой обработке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из куриной грудки:
Интересный рецепт:
1. Куриную грудку вымыть и обсушить.
2. Нарезать вдоль мышечных волокон на тонкие пластины.
3. Осторожно отбить каждый кусочек.
4. Смешать соль с ароматными приправами.
5. Натереть соленой смесью отбитую курятину с каждой стороны.
6. Оставить промариноваться на полчаса.
7. Чернослив заранее запарить.
8. Очищенный чеснок и орехи перебить в блендере до состояния пасты.
9. Мелко нарезать распаренный чернослив. Смешать с чесночно-ореховой массой. Добавить тертый сыр.
10. Заправить майонезом. Перемешать.
11. На промаринованные куски филе выложить начинку.
12. Свернуть рулеты. Края зафиксировать любым удобным способом (нитью, зубочисткой).
13. Выложить в емкость для запекания швами вниз.
14. Смазать рулетики сметанно-майонезной (1:1) смесью.
15. Запекать при 180° не менее получаса до красивой румяности.
16. При подаче присыпать свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов рулетов из куриной грудки:
Полезные советы:
• Перед запеканием рулеты можно слегка обжарить. В таком случае мясо получится более сочным.
• Что бы сохранить чистоту на кухне, мясо рекомендуется отбивать через пищевую пленку.
Источник: http://1000.menu/catalog/rulety-iz-kurinoi-grudki
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
- Килограмм куриного мяса.
- По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
- 6 долек чеснока.
- 30 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-v-pishhevoj-plenke.html
Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
куриное филе – 2 шт. (500г); сыр (твердых сортов) – 100г; яйца – 4 шт.; панировочные сухари – 200г; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; соломка сладкая или соленая; масло сливочное – 30г; масло растительное для жарки; лук зеленый; укр

Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/rulets/rulkurgrudky.shtml
Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/kurinyi-rulet-na-paru-v-multivarke/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал |
белки 122.6 г |
жиры 73.2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131432/
Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
Состав:
- нарезка бекона — 250 г;
- сыр — 200 г;
- 3 куриные грудки;
- 1 желток;
- 3 чесночных зубка;
- петрушка;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перца.
Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Источник: http://dolinapozitiva.ru/rulet-iz-kuritsy.html
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1,1 Килограмма
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Саке — 2 Ст. ложки (или столовое вино)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь — 2 Чайных ложки
- Молотый белый перец — По вкусу
- Куриная грудка — 4 Штуки
Количество порций: 16-20
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_parovarke-66223.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/49143-kurinye-ruletiki-na-paru
Рецепт «Паровой куриный рулет»:

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец

Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки.
Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке

Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять. Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

Края рулета “замазать” фаршем

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой.
Готовить в пароварке 30 минут

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть.
Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее.
Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов

Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Паровой куриный рулет»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131432/
Пошаговое приготовление
1. У куриных окорочков вырежете кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах.
2. Поместите его в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
3. Маринуйте курицу не менее 1 часа.
4. На стол выложите фольгу, на неё – кусок мяса, шкурой вниз. Сверните рулет и скрутите концы фольги, чтобы не вытекал жир.
5. Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой.
6. Подавать можно сразу с любым соусом, но лучше подождать сутки, чтобы жир кристаллизовался и вы получите великолепную альтернативу колбасе.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-ruletiki-na-paru-video-recept
Как приготовить рулет из куриных окорочков
Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу.
Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно.
Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи.
Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился.
Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз.
Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем.
Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе.
Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком.
Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе.
Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу.
Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем.
Точно также поступаем и со вторым окорочком.
Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 минут.
Выкладывать стараемся швом вверх.
Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов.
После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/rulet-iz-kurinyh-okorochkov-na-paru/
Фотографии «Паровой куриный рулет» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131432/
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.
Источник: http://dolinapozitiva.ru/rulet-iz-kuritsy.html
Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару
Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.
Необходимые продукты:
- 2 куриного филе;
- небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и специи.
Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.
Процесс приготовления:
1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.
2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.
3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.
4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.
5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.
6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.
Приятного аппетита!
На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!
Берегите себя и близких!
PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!
До скорой встречи!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/kurinyj-rulet-iz-kuricy.html
Обработка мяса
Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный куриный рулет с желатином. Рецепты кулинарии могут предусматривать применение и других продуктов. Однако мы решили рассмотреть наипростейший вариант.
Итак, после того как курица будет тщательно вымыта, с нее аккуратно сдирают всю кожицу, а затем снимают мясо. Его крупно измельчают, выкладывают в глубокую посуду, солят и перемешивают. В таком виде курятину оставляют в стороне минут на 5-8.
Источник: http://ru-kraina.ru/zakuski/rulet-iz-kurinoj-grudki-s-zhelatinom.html
Советы по приготовлению
- Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
- Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
- Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.
Вам будет интересно:Как приготовить пирог с капустой и рыбными консервами?
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/kurinye-ruletiki-s-syrom.html