Смородиновый квас: полезные свойства, различные способы приготовления. Как приготовить напиток из красной, черной смородины, с дрожжами и без них.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4811.8 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1169.6 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159016/
Описание приготовления:
Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом – квасом.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Квас
Источник: http://povar.ru/recipes/kvas_smorodinovyi-31478.html
Ингредиенты для кваса
- Тёплая кипячёная вода – 2,8 литра.
- Сахар – 400 г
- Ягоды чёрной смородины – 300 г
- Дрожжи – 5 г
- Корица – на кончике ножа
- Изюм – 10-12 шт.
Источник: http://smorodina1.ru/retsepti/napitki/smorodinovyi-kvas/
-
Информация
З.Б.С. ПИТЬ КВАС
🦍ВКУС БОМБА
🦄ЛОЙС ЗА ПОНИ
Показать полностью…
Создаем взрывной напиток и свой мир😈🌈
Ягодный квас?! Это как??
Сочетание сочной смородины, лесных ягод и освежающей мяты. Такого ты не пробовал, но тебе сразу понравится!
А еще ВК квас богат витаминами группы В, полезными микроэлементами и аминокислотами, которые благотворно влияют на организм… бла-бла-бла….
ВК квас – это отличное средство от твоих депрессняшек и мама будет довольна составом – никаких «Е»-шек!
Заказать с ⚡️доставкой – https://clck.ru/TRHf5
ВК TikTok Team 👇
2
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
90
Нашел впервые за 2 года именно этот вкус, раньше натыкался только на лесные ягоды, но смородина вкуснее
Нижний Тагил на связи)
2
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
214
2
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
246
Впервые купил
Не пожалел
6
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
512
6
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
765

купил на нижке где сбер в магните
спустя два года, я наконец-то добрался до него…
5
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
426
Пенза на связи
Рома’хз
6
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
393
9
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
501
Твои лучшие отношения!
#збсквас
8
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
523
5
НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся
423
Источник: http://vk.com/vkkvas
Ингредиенты:
- Черная смородина — 250 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1 Стаканов
- Дрожжи — 5 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Грамм
Количество порций: 20
Источник: http://povar.ru/recipes/kvas_smorodinovyi-31478.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/75860-domashniy-kvas-na-smorodine
Рецепт «Квас из смородины»:

Сделать закваску – для этого взять лучше всего полутора- или даже двухлитровую банку. Смородину смешать (красную я с веточек не снимал), разбить в блендере или просто потолочь. Залить кипятком – примерно 700 мл.
Стакан сахара растворить в горячей воде. Советуют сварить сироп – можно и так, но мне показалось, достаточно растворить сахар.
Смешать сахарный сироп и залитую кипятком смородину. Остудить до температуры 30-35 градусов.

Дрожжи размешать в теплой воде.

Как только вода в банке со смородиной остынет до нужной температуры, влить дрожжи. Накрыть банку с закваской марлей или бумажным полотенцем, оставить на двое суток. Брожение будет бурным.

Как только закваска немного успокоится, перелить ее в большую банку (у меня 4,5 литра), добавить еще стакан сахара, выжать сок половины лимона, долить воды (уже просто холодной, хоть из-под крана) до плечиков и оставить еще на пару суток.
Готовый квас процедить через марлю, разлить по пластиковым бутылкам (у меня получилось две по 1,5 литра), положить в каждую по десять изюмин, укупорить и оставить в прохладном месте еще на сутки.
Оставшуюся в банке закваску можно использовать повторно: добавить такое же количество ягоды, сахара, накрыть – и оставить на трое суток. Дальше все – по сценарию.
И пусть вас не мучает жажда!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Квас из смородины

Рецепт принципиально отличается от выложенных на сайте. Здесь рулит закваска. Совет: осторожней с дрожжами! Незначительный перебор в количестве может дать устойчивый и неприятный дрожжевой запах и вкус бражки, ну и дополнительный градус, после которого за руль лучше не садиться. Если это случилось, и первый квас явно отдает дрожжами, а после дегустации в ушах – легкий звон, и главное – если вам такой эффект не подходит, выливайте его, не жалея! Оставьте только в банке обязательно гущу, что внизу – это и есть закваска. Затем добавляйте еще столько же ягоды и сахара, заливайте холодной водой – и еще на двое-трое суток. После этого получите нормальный, полноценный освежающий напиток.
Категория: Напитки › Квас
Ингредиенты для «Квас из смородины»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159016/
Дополнительная информация
Квас можно делать по этой технологии и с других ягод. Всякие колы отдыхают… Все из натуральных компонентов, без химии и консервантов. Вкуснее пить из бутылки-замечено детьми.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/29166
Квас из черной смородины готов
Уже настоявшийся и охлаждённый квас готов к употреблению! Осталось только разлить его по стаканам и можно наслаждаться глубоким ароматом смородинового кваса.
Источник: http://smorodina1.ru/retsepti/napitki/smorodinovyi-kvas/
Полезные советы
Совет №1
Процесс брожения активируется быстрее, если банка с продуктом стоит в теплом месте. Однако градус не должен подниматься выше 27°C.
Совет №2
Добавляйте в банку немытые плоды. На свежем урожае, сушеном винограде содержится немалое количество бактерий, которые активируются в особых условиях, запускается процесс брожения.
Совет №3
Добавляйте в квас сахар. Это самая лучшая питательная среда для микроорганизмов. Чем больше сахара в жидкости, тем активнее будут проявляться пузырьки в заготовке.

Химический состав смородины, который подтверждает ценность ягоды
Источник: http://yagoda.guru/recepty/kvas-smorodiny