Смородиновый квас в домашних условиях: пошаговые рецепты


Смородиновый квас: полезные свойства, различные способы приготовления. Как приготовить напиток из красной, черной смородины, с дрожжами и без них.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4811.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
1169.6 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.7 г

Описание приготовления:

Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом – квасом.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты для кваса

Ингредиенты для кваса из смородины

  • Тёплая кипячёная вода – 2,8 литра.
  • Сахар – 400 г
  • Ягоды чёрной смородины – 300 г
  • Дрожжи – 5 г
  • Корица – на кончике ножа
  • Изюм – 10-12 шт.

  • Информация

З.Б.С. ПИТЬ КВАС

🦍ВКУС БОМБА

🦄ЛОЙС ЗА ПОНИ

Показать полностью…
Создаем взрывной напиток и свой мир😈🌈

Ягодный квас?! Это как??

Сочетание сочной смородины, лесных ягод и освежающей мяты. Такого ты не пробовал, но тебе сразу понравится!

А еще ВК квас богат витаминами группы В, полезными микроэлементами и аминокислотами, которые благотворно влияют на организм… бла-бла-бла….

ВК квас – это отличное средство от твоих депрессняшек и мама будет довольна составом – никаких «Е»-шек!

Заказать с ⚡️доставкой – https://clck.ru/TRHf5

ВК TikTok Team 👇

2

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

90

Нашел впервые за 2 года именно этот вкус, раньше натыкался только на лесные ягоды, но смородина вкуснее
Нижний Тагил на связи)

2

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

214

2

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

246

Впервые купил

Не пожалел

😎

6

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

512

6

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

765

Семён 'хацкеров

купил на нижке где сбер в магните

спустя два года, я наконец-то добрался до него…

5

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

426

Пенза на связи

🤙💪
Рома’хз

6

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

393

9

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

501

Твои лучшие отношения!

#збсквас

8

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

523

5

НравитсяПоказать список оценившихПоказать список поделившихся

423

Ингредиенты:

  • Черная смородина  — 250  Грамм
  • Вода  — 1,5  Литра
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Дрожжи  — 5  Грамм
  • Лимонная кислота  — 1  Грамм

Количество порций: 20

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Квас из смородины»:

Сделать закваску – для этого взять лучше всего полутора- или даже двухлитровую банку. Смородину смешать (красную я с веточек не снимал), разбить в блендере или просто потолочь. Залить кипятком – примерно 700 мл.
Стакан сахара растворить в горячей воде. Советуют сварить сироп – можно и так, но мне показалось, достаточно растворить сахар.
Смешать сахарный сироп и залитую кипятком смородину. Остудить до температуры 30-35 градусов.

Дрожжи размешать в теплой воде.

Как только вода в банке со смородиной остынет до нужной температуры, влить дрожжи. Накрыть банку с закваской марлей или бумажным полотенцем, оставить на двое суток. Брожение будет бурным.

Как только закваска немного успокоится, перелить ее в большую банку (у меня 4,5 литра), добавить еще стакан сахара, выжать сок половины лимона, долить воды (уже просто холодной, хоть из-под крана) до плечиков и оставить еще на пару суток.
Готовый квас процедить через марлю, разлить по пластиковым бутылкам (у меня получилось две по 1,5 литра), положить в каждую по десять изюмин, укупорить и оставить в прохладном месте еще на сутки.
Оставшуюся в банке закваску можно использовать повторно: добавить такое же количество ягоды, сахара, накрыть – и оставить на трое суток. Дальше все – по сценарию.
И пусть вас не мучает жажда!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Квас из смородины

Рецепт: Квас из смородины

Рецепт принципиально отличается от выложенных на сайте. Здесь рулит закваска. Совет: осторожней с дрожжами! Незначительный перебор в количестве может дать устойчивый и неприятный дрожжевой запах и вкус бражки, ну и дополнительный градус, после которого за руль лучше не садиться. Если это случилось, и первый квас явно отдает дрожжами, а после дегустации в ушах – легкий звон, и главное – если вам такой эффект не подходит, выливайте его, не жалея! Оставьте только в банке обязательно гущу, что внизу – это и есть закваска. Затем добавляйте еще столько же ягоды и сахара, заливайте холодной водой – и еще на двое-трое суток. После этого получите нормальный, полноценный освежающий напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас из смородины»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Квас можно делать по этой технологии и с других ягод. Всякие колы отдыхают… Все из натуральных компонентов, без химии и консервантов. Вкуснее пить из бутылки-замечено детьми.

Квас из черной смородины готов

Смородиновый квас

Уже настоявшийся и охлаждённый квас готов к употреблению! Осталось только разлить его по стаканам и можно наслаждаться глубоким ароматом смородинового кваса.

Полезные советы

Совет №1

Процесс брожения активируется быстрее, если банка с продуктом стоит в теплом месте. Однако градус не должен подниматься выше 27°C.

Совет №2

Добавляйте в банку немытые плоды. На свежем урожае, сушеном винограде содержится немалое количество бактерий, которые активируются в особых условиях, запускается процесс брожения.

Совет №3

Добавляйте в квас сахар. Это самая лучшая питательная среда для микроорганизмов. Чем больше сахара в жидкости, тем активнее будут проявляться пузырьки в заготовке.

Химический состав смородины

Химический состав смородины, который подтверждает ценность ягоды


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *