Слойки с замороженной клубникой из готового слоеного теста: рецепт с фото


Как испечь вкусный пирог с клубникой? Летний пирог с клубникой из бисквитного, слоеного, песочного и дрожжевого теста – фото-рецепты.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.

Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.

Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста:

  1. Смешайте яйца, воду, лимонный сок, водку и соль. Водку наливайте после воды, чтобы не свернулось яйцо.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа. Также отправьте в холодильник скалку, которой будете его раскатывать, т.к. она тоже должна охладиться.
  4. Спустя время раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Скалкой всегда двигайте от себя, медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта.
  5. На 2/3 части прямоугольника нанесите слой мягкого сливочного масла, чтобы оно отступало до краев теста на 1 см.
  6. Пласт теста с маслом накройте пустой частью. Оставшейся 1/3 частью прямоугольника с маслом покройте свернутый пласт.
  7. Раскатайте тесто скалкой, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  8. Подобный процесс раскатывания, сворачивания и охлаждения повторите еще не менее 3 раз, а лучше 4-5 раза. Чем чаще раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное. 

Ингредиенты:

  1. Сахар — 80 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Мука — 500 г
  5. Прессованные дрожжи — 11 г
  6. Сливочное масло — 350 г

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

  1. Сахар растворите в молоке (100 мл), добавьте соль и муку.
  2. Дрожжи разведите в оставшемся теплом молоке и влейте их в молочно-мучную массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло (100 г) и замесите крутое тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 4 часа, также вместе со скалкой. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте: раскатайте тесто, выложите на него оставшееся сливочное масло, сверните, охладите и снова раскатайте. Для данного рецепта будет достаточно 3 циклов.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г

Клубника – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Желток яйца – 1 шт.

  • 371 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Слойки с клубникой и кремом

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 30 минут

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.

Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится)….

теги: выпечка слойки

Слойки с клубникой

Ингредиенты

  • (1 слой поделить на 4 кубика) Слоеное тесто

  • 3 стакана Клубника

  • 3 ст.л. Сахар

  • (или топленый шоколад) Шоколадный соус

  • по вкусу Сливки взбитые

Рецепт с фото: слойки с безе и клубникой из слоеного теста

Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.

zen.yandex.ru

Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу

Компоненты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 стандартный лист;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).

Приготовление:

  • Поставить нагреваться духовой шкаф до температуры 180ОС.
  • Раскатать тесто толщиной не более 5 мм.
  • Разрезать на треугольники или прямоугольники.
  • Нарезать клубнику.
  • Взбить белки с сахарной пудрой так, как написано выше.
  • На треугольники положить немного нарезанной клубники, а сверху — взбитые белки.
  • Поместить в духовку и выпекать до готовности теста.
zen.yandex.ru

Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Клубника, Сахар, Сливки жирные, Сахарная пудра, Ванильный экстракт

Видео о том, как приготовить пирожки с клубникой замороженной из дрожжевого теста в духовке

Из замороженной клубники выпекать клубничные пирожки можно круглый год. Она также ароматная и вкусная.

Отзывы по приготовлению и выпеканию теста самые положительные. Попробуйте и вы.

Пошаговый рецепт

Испечь чашечку из слоеного теста.

Порезать клубнику на 4 части, сложить в большую миску. Добавить сахар, перемешать, и оставить на 60 минут. Взять испекшуюся чашку из теста и заполнить ее сливками.

Полить клубнику шоколадным соусом.

Совет: Если у вас нет слоеного теста, вы можете всегда использовать свежие печенья или свое домашнее печенье, а для подачи используйте обычные чашки.
Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *