“Счастье луковое!” – три луковых рецепта. Для тех кто понимает 🧅 Магический рецепт! Такого мяса Вы еще не пробовали! Шикарное горячее мясное
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- сливочное масло – 10 г
- яичный желток – 1 шт.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/slojki-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-lukom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.4 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42677/
ОПИСАНИЕ
Я люблю есть лук в разных видах — и жареным, и печеным, только не вареным. И мне кажется, что этот рецепт будет интересен всем любителям лука. Лук, приготовленный по этому рецепту, может быть хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/133497-lukovye-shtuchki
Описание приготовления:
Используйте любые виды лука, какие у вас есть дома. Пряные травы могут быть любыми, и свежими, и сухими. Тесто может быть и дрожжевым, и бездрожжевым. Пробуйте, в любом случае получится вкусно! Такие слойки отлично подавать к горячему супу, вместо хлеба.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Соленое
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/sloiki_s_lukom-73292.html
Состав продуктов
- 100 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- сода — на кончике ножа;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки (без верха) соли;
- 180 грамм творога любой жирности;
- два свежих куриных яйца;
- 100 миллилитров молока;
- прованские травы и черный молотый перец — по вкусу;
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Для начинки
- две крупные головки репчатого лука;
- 130 грамм твердого сыра;
- две столовые ложки рафинированного масла.
Источник: http://ideireceptov.ru/vypechka/keksy/bystraya-idealnaya-zakuska-lukovye-shtuchki.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22869
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.
-
Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.
-
Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.
-
И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.
-
Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.
Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/slojki-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-lukom/
Как приготовить “Слойки с луком и яйцом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка

Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).
Шаг 4Ссылка

Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).
Шаг 5Ссылка

Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.
Шаг 8Ссылка

Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-lukom-i-yajjcom
Фотографии «Луковые завитки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42677/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/133497-lukovye-shtuchki