Слойки с луком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


“Счастье луковое!” – три луковых рецепта. Для тех кто понимает 🧅 Магический рецепт! Такого мяса Вы еще не пробовали! Шикарное горячее мясное

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • сливочное масло – 10 г
  • яичный желток – 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
80.6 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.5 г

ОПИСАНИЕ

Я люблю есть лук в разных видах — и жареным, и печеным, только не вареным. И мне кажется, что этот рецепт будет интересен всем любителям лука. Лук, приготовленный по этому рецепту, может быть хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Описание приготовления:

Используйте любые виды лука, какие у вас есть дома. Пряные травы могут быть любыми, и свежими, и сухими. Тесто может быть и дрожжевым, и бездрожжевым. Пробуйте, в любом случае получится вкусно! Такие слойки отлично подавать к горячему супу, вместо хлеба.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Состав продуктов

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сода — на кончике ножа;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки (без верха) соли;
  • 180 грамм творога любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • прованские травы и черный молотый перец — по вкусу;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • две крупные головки репчатого лука;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки рафинированного масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. slojki s lukom 1

    Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.

  2. slojki s lukom 2

    Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.

  3. slojki s lukom 3

    Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.

  4. slojki s lukom 4

    И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.

  5. slojki s lukom 5

    Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.

Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!

slojki s lukom 8

slojki s lukom 9

Как приготовить “Слойки с луком и яйцом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.

Фотографии «Луковые завитки» от приготовивших (2)

464160.jpg

2571327_63945-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *