Слоеные булочки как пух. По этому рецепту точно получится


Булочки в духовке по этому рецепту получаются нежными, нереально воздушными и легкими. Готовить одно удовольствие – результат всегда на 100%. Домашние булочки с сахаром и сливочным маслом – это просто сказка, нужно вам обязательно попробовать! Дрожжевое тесто можно готовить на молоке или воде, но обязательно использовать сливочное масло, а не маргарин – от него зависит вкус готового изделия. Даже спустя пару дней такая выпечка не теряет своего вкуса и структуры. Как приготовить самые вкусные и воздушные булочки в домашних условиях, поможет подробный рецепт с фото ниже.

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
    В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
    Просеянная мука добавлена

    Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

  4. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
    Дрожжевое тесто перед подъемом
  5. Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
    Формирование булочек
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
    Заготовки выложены на противень
  7. Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
    Верх булочек смазан взбитым яйцом

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Описание приготовления:

Булки получаются пышными и легкими, они отлично подойдут для завтрака, чтобы намазать их маслом, а также для сэндвичей. Если булки смазать чесночным маслом, то получится что-то на подобие чесночных пампушек. Можно разогреть их в микроволновке.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная +/-500 г.
  2. Сахар 70 г.
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Масло сливочное мягкое 40 г.
  5. Дрожжи сухие 7 г.
  6. Молоко теплое 150 мл.
  7. Вода 100 мл.
  8. Яичный белок 1 шт.
  9. Ванильный сахар 1 ч. л.

Для обмазки булочек:

  1. Яичный желток 1 шт.

Сахарный сироп:

  1. Сахар 2 ст. л.
  2. Вода 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
78.3 г
углеводы
352.1 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
37.9 г

Оформляем

Сверху на заготовках ножницами делаем небольшие надрезы.

Холодное сливочное масло разрезаем на 8 кусочков. Укладываем каждый ломтик в разрез.

Посыпаем вверх сахаром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки примерно 25 минут.

Румяную выпечку вынимаем из духовки. Перекладываем на решетку. Накрываем полотенцем. Пусть немного остынут. Пробуем. Булочки правда очень воздушные и нежные. Угощение получилось на ура!

Булочки из дрожжевоготеста с маком

Потрясающие булочки со сладкой начинкой, мак многимнравится и в начинке с сахаром он замечательно выглядит. Благодаря такойначинке булочки долго сохраняют свою свежесть и аромат.

булочки с маком

Сразу хочется отметить, что мак обязательно нужновыбирать хорошего качества, от этого зависит вкус булочек. Обязательно смотритена срок годности и понюхайте мак. Он должен вкусно пахнуть именно маком, безпосторонних запахов, без опрелости.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 40-50 г;
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль —  1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Мак — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Молоко — 0,5 стакана (меньше чуть чуть);
  • Белок одного яйца.

Шаг 1.

Первым делом запариваем мак. Для этого в кастрюлькуили любую другую глубокую посуду высыпаем мак и заливаем крутым кипятком, так чтобымак скрыло водой. Накрываем крышкой и оставляем, пока готовится тесто, примерно15 — 20 минут.

Шаг 2.

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухиедрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваемстакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная,шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стаканпросеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более лименее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока итщательно все перемешиваем.

замешиваем тесто

Молоко обязательно теплое, не горячее или холодное. Можно попробовать молоко пальцем, он должен терпеть, не обжигать, чтобы не убить дрожжи.

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 3.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другуюглубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное.Взбиваем вилочкой до однородной массы.

вторая часть теста

Шаг 4.

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем дооднородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

оставляем тесто на 30 минут

Шаг 5.

Пока тесто настаивается, опять займемся маком. Макзапарился и впитал воду.

мак впитал воду

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего,если осталась вола, то слейте.

Далее еще раз заливаем крутым кипятком, чтобы макскрывала водой и накрываем крышкой. Убираем мак в сторону.

Шаг 6.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, илипленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потомперекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немногодобавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым,когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

переминаем тесто

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана ивымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить.Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 7.

Снова берем мак, он у нас набух и сливаем воду черезсито.

перекручиваем мак

Перекладываем в миску и насыпаем примерно  стакан сахара. Немного перемешаем и пропустимчерез мясорубку. Можно так же использовать блендер или комбайн. Главное,перемолоть мак.

Перемолотый мак получается более маслянистым и ароматным, так получается вкуснее и не чувствуются сильно косточки.

Шаг 8.

Далее в мак добавляем сливочное масло и  молоко, немного меньше половины. Всеперемешиваем и ставим на плиту, на огонь.

Теперь отделяем белок от желтка, используем толькобелок.

Не забываем помешивать начинку. Когда мак подходит ккипению, то вводим белок, перемешиваем, а плиту отключаем.

в мак добавляем белок

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам этонужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Шаг 9.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немногоразомнём.  Теперь делим тесто на двечасти, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщинойдо 1 см.

наносим мак на тесто

Шаг 10.

Далее начинку делим на 2 части и первую частьнамазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулетаприщепляем.

закручиваем рулет

Шаг 11.

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираемлюбу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечкибулочки поднимутся.

нарезаем частями

А чтобы булочки получились красивыми, то можносверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немноговыделится.

немного применаемИсточник: https://youtu.be/STxB18FOwcE

Шаг 12.

 Теперьразогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываемнаши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставимвыпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Как приготовить “Булочки, как пух”

Булочки, как пух - фото шаг 1

1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.

Булочки, как пух - фото шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).

Булочки, как пух - фото шаг 3

3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.

Булочки, как пух - фото шаг 4

4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.

Булочки, как пух - фото шаг 5

5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Булочки, как пух - фото шаг 6

6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.

Булочки, как пух - фото шаг 7

7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Булочки, как пух - фото шаг 8

8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.

Булочки, как пух - фото шаг 9

9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.

Оценить рецепт Булочки, как пух:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пампушки с чесноком на кефире» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпекаем булочкисиннабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательноприготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу,например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочекнезабываемым.

булочки синнабон

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

  • Сахар — 120-130 г;
  • Корица — 15 г;
  • Масло сливочное — 90 г.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Шаг 1.

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничегонеобычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Шаг 2.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем егона столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части искладываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

сворачиваем тесто в 3 части

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваемеще точно так же

снова сворачиваем в три части

Получается маленький, но толстый прямоугольник.Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

накрываем чашей

Шаг 3.

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем впрямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное маслоравномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её ужеравномерно распределяем на тесто с маслом.

посыпаем корицей с сахаром

Шаг 4.

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равныечасти, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

рулетики

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Шаг 5.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусови выпекаем примерно 25 минут.

Шаг 6.

 А покавыпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочныйсыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем,буквально минуту до однородного состояния.

Шаг 7.

Когда булочки будут готовы, достаем и на местесмазываем нашей глазурью.

покрываем глазурью

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можноперекладывать. Приятного аппетита!

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Мастер-классы по лепке красивых булочек

Прежде чем приступить к таким поделкам, необходимо, чтобы ваше тесто хорошо подошло. Затем нужно раскатать в его в лепешку, или сделать колбаски и т.п. Все это зависеть будет от той формы, какую хотите получить.

На сегодняшний день существует их огромное количество. Рассмотрим сейчас только самые легкие, с которыми справится даже ребенок. Если хотите, что-то посерезьезнее слепить, то ожидайте еще другую серию статей.

В любом случае, как бы вы не оформили, выйдет все равно классно, если сделаете это с любовью.

Совет дня! Чтобы булочки поблескивали их необходимо смазать после выпекания сахарным сиропом. Для этого возьмите 2 ст.л воды и 1 ст.л сахара и доведите до кипения эту жидкость и проварите 1 минуту, а после остудите.

Мне очень нравится форма улиточки. Для этой цели необходимо раскатать тесто в жгутик, а потом свернуть по часовой стрелке. Получится вот такая каралька.

А можно вообще вычудить и слепить, например барашка.

Следующий вариант — завитая плюшка, суть такая же, сформируйте руками жгутик, а потом каждый конец скрутите по спирали.

Для детей нет ничего проще, как воссоздать из колобков пирамидку.

Или можно воспользоваться таким шедевром. Такая сдобушка получится.

Этот способ завертывания называется — два хвостика. Кому-о возможно напомнит складывание бантика.

Самый красивый, но немного трудоемкой способ, так как нужно наделать много заготовок в виде кругов, а потом выложить их в ряд и получится розочка.

Далее из обычной колбаски скрутите жгутик. Напоминает косичку немножечко, но это не она.

Теперь завяжите узелок.

Или можно сделать завитую восьмерку. А можете и вылепить доллар.

И еще один популярный магазинный вариант это форма фигурного калача.

Двигаемся дальше и тут уже видим композицию посложнее, это цветок со множеством лепестков.

Или вот еще один чудный шедевр в виде птенчика.

Или настоящих птичек.

Вообщем колдовать над тестом, можно по-разному. Главное только захотеть, взгляните. Даже и сердечком можно завернуть.

На этом друзья у меня все. Рада, была сегодня познакомить Вас с такой выпечкой, как булочки. Пусть они получатся у вас самыми вкусными и безумно пышными и красивыми.

Желаю быть в хорошем настроении и иметь всегда вдохновение. Не забывайте присоединяться в группу в контакте, писать отзывы и пожелания. Всем пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *