Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях


Слоеное тесто домашнее. Как завести слоеное тесто на дрожжах. Пресное, бездрожжевое, слоеное тесто быстрого приготовления. Классический рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.9 г

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто: Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Соль – 12 г
  • Дрожжи активные – 12 г
  • Сахар – 40 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 350 г

Следующий этап: добавляем все остальное и вымешиваем

Добавляем оставшееся теплое молоко, соль, частями вводим предварительно просеянную муку. Все это хорошо мешаем. Когда мука перестанет быть сухой, добавляем граммов 50 размягченного сливочного масла. Все, что получилось, хорошенько вымешиваем не менее 15 минут. На 3—4 часа отправляем тесто в холодильник, оно должно быть обязательно холодным. В этот момент между листами специальной бумаги раскатываем остатки масла — оно должно быть квадратным либо прямоугольным. Эту пластинку также отправляем в холодильник.

приготовление слоеного теста

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Елена Калинина

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую – по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:

мука – 3 стакана (стакан – 250 мл);

масло сливочное – 200 г;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 3 ч. л.;

дрожжи сухие – 7 г;

вода теплая – 85 мл;

молоко теплое – 120-135 мл;

яйцо – 1 шт.

Самый сложный этап: раскатка теста

Перед тем как достать тесто, минут за пятнадцать достаньте из холодильника масло, оно должно чуть-чуть размягчиться. Затем достаньте тесто, сделайте из него также прямоугольный пласт — размером раза в два больше, чем пластинка масла. Возьмите бумагу, посыпьте на нее муку, потом наверх тесто и масло. Масло должно лежать с одного края — дальнего от вас, но на расстоянии одного-двух сантиметров от боков и противоположной стороны. Далее схема такая: край теста, который ближе к вам, заворачиваете наверх — но не на половину, а на треть. Берете участок с маслом и его заворачиваете на себя.

В итоге у вас должен получиться конвертик из трех слоев. Этот конвертик переворачиваете на 90 градусов и раскатываете. Оставляете в этом положении и снова заворачиваете конвертик на три слоя. В итоге у вас получается уже кусочек на 9 слоев. Помните: при раскатке не делайте тесто тоньше одного сантиметра. И обязательно оно должно быть холодным, иначе прорвется и вылезет масло.

слоеное тесто в домашних условиях

Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

Затем сложить пополам.

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста

2509382_34728thumb500.jpg

Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри

2509379_95825thumb500.jpg

2509381_78372thumb500.jpg

2509380_42574thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

слоеное тестослоеное тесто

слоеное тесто

   Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.

ДрожжевоеБез дрожжевоеКоличество слоев — от 30 до 120.от 100 до 500Готовые изделия более мягкиеболее сухие и рассыпчатыеИзделия не такие слоистые, но сочныеЯркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видныПри выпекании имеется приятный кисловатый запахБез запахаНужно дополнительное время для подхода дрожжей, тестаДополнительное время для охлаждения теста в холодильнике Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон».

   Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.

Смотрите так же: «Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото»

Пресное, слоеное тесто быстрого приготовления

Этот скоростной рецепт нам предоставляет видеоканал «Домашняя кухня»

Этот способ конечно хорош своей быстротой и простотой.

Но я всё-таки больше люблю пироги из настоящего классического слоеного теста. .

Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: как приготовить дрожжевое слоеное тесто

title Слоёное дрожжевое тесто за 1 час.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

1 час. 20 мин.  10  8 

Сочный маковый рулет на дрожжевом слоеном тесте – вкусное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Готовится десерт достаточно просто, и его можно подавать в качестве десерта на праздничный стол.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мак промыть и растереть в ступке или измельчить в комбайне, добавить муку.
  2. Молоко закипятить и залить им подготовленную смесь из муки и мака. Добавить туда же ванильный сахар и мед, перемешать.
  3. Тесто раскатать до толщины в 3 мм в одном направлении, чтобы оно при выпечке сохранило слоистость.
  4. По всему периметру теста с интервалом от краев в 1,5 см раскладывается маковая начинка. После этого тесто аккуратно сворачивается в рулет так, чтобы начинка не вылезла, а рулет при этом был плотным и не расползался.
  5. Поместить заготовку швом вниз на бумагу для выпечки, которую кладут на противень, и смазать поверхность рулета яйцом. Готовить десерт в духовке на 170 градусах около 35 минут. Подавать, разрезав на порции, к чаю или прохладительным напиткам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *