Сливочный торт из зефира и клубники — рецепт с фото пошагово

Готовим самый простой и быстрый десерт из зефира со сливками. Этот вариант понравится как взрослым, так и детям. Подавать десерт можно с любыми фруктами или ягодами, в нашем варианте — киви.

Описание приготовления:

Собственно, весь процесс максимально прост, измельчим в блендере сливки и зефир, получим удивительно нежнейший и вкусный крем, который идеально дополнит любые ягоды, фрукты. Подавать к столу десерт нужно предварительно охладив его на полке холодильника. Киви подходит отлично, его кислинка балансирует сладость и дает идеальное сочетание вкуса.

Ингредиенты

0/3 ингредиентов

  • Зефир — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Сливки 20% — 120 мл

Jocelyn_foodПока без рейтинга2ч 20мин2ч 20мин 212.59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пошаговый рецепт приготовления

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить верх торта фруктами или по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

зефир
зефир

Зефир — известное всем кондитерское изделие на основе фруктов и ягод. История появления зефира связана с древнегреческой легендой, согласно которой воздушное лакомство даровал людям бог западного ветра Зефир.

узнать больше

150 г
киви

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

узнать больше

200 г
шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

2 ст. л.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как очистить киви от кожуры.

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на не…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Зефир  — 2 Штуки
  • Сливки  — 120 Миллилитров (20% жирности)
  • Киви  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить “Десерт из зефира со сливками”

Десерт из зефира со сливками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Десерт из зефира со сливками - фото шаг 2

Поломайте или порежьте зефир на небольшие кусочки.

Десерт из зефира со сливками - фото шаг 3

Переложите зефир в чашу блендера, добавьте сливки.

Десерт из зефира со сливками - фото шаг 4

Измельчите зефир и сливки до однородности.

Десерт из зефира со сливками - фото шаг 5

Очистите киви, нарежьте небольшими кусочками. Переложите киви в глубокую миску или креманку.

Десерт из зефира со сливками - фото шаг 6

Залейте киви приготовленным кремом, украсьте по вкусу и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из зефира со сливками - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт из зефира со сливками:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге – нежное лакомство и максимум удовольствия.

Основной ингредиент десерта – зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сливочного торта из зефира и клубники

Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.

Порезать зефир

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Порезать клубнику

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки

На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Положить слой зефира и взбитых сливок

Равномерно распределить клубнику.

Выложить клубнику

Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Выложить слоями клубнику, сливки и зефир

Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Покрыть торт сливками

Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного торта из зефира и клубники

Фото сливочного торта из зефира и клубники

Аймкук

u6513_avatar.jpg
  • 292

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...