Сливочно-кофейный соус – кулинарный рецепт


Сливочно-кофейный соус – пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
175.9 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
48.9 г

Ингредиенты

Сливки – 120 мл

Сливочное масло – 30 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Шоколад темный – 120 г

Кофе растворимый – 1 ст.л.

  • 356 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Что такое зеленые кофейные зерна?

Зеленые кофейные зерна — это не обжаренные кофейные зерна. Изначально кофейные зерна имеют естественный зеленый цвет, но процесс обжарки делает их коричневыми.

Кофейные зерна богаты антиоксидантами и другими фармакологически активными веществами. Исследователи полагают, что хлорогеновые кислоты и кофеин ответственны за многие преимущества для здоровья, которые люди связывают с зелеными кофейными зернами.

Согласно обзорным исследованиям, хлорогеновые кислоты обладают многими полезными свойствами для здоровья, в том числе:

  • антиоксидантными
  • противовоспалительными
  • антигипертензивными

Они также могут помочь защитить сердце и печень.

Из-за химических изменений во время жарки жареные кофейные зерна оказывают другое влияние на организм, нежели не жареные.

К сожалению, большинство хлорогеновых кислот теряется, когда люди нагревают кофейные зерна до очень высоких температур. Тем не менее жареный кофе по-прежнему содержит и много других полезных веществ.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сливочно-кофейный соус»:

Желтки взбить с 2 ст. л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты.
За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 66/

Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст. л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут.
Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.

Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник.
Можете поливать любую выпечку – батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!!
Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочно-кофейный соус

Рецепт: Сливочно-кофейный соус

Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный соус»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 2: Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом

Трудно представить себе человека, который не любит апельсины. Апельсиновый сироп способен превратить нейтральное или даже невкусное блюдо в аппетитный десерт.

Ингредиенты: апельсиновый сок (из 5 шт.), мед (3 ст. ложки), тимьян, ягоды клубники (10 шт.), молотый черный перец, молоко (700 мл.), рис (0,5 стакана), сахар (1 ст. ложка).

Способ приготовления

Апельсиновый сироп вливаем в сотейник. Добавляем мед, тимьян, доводим до кипения и выпариваем, чтобы получился сироп. Клубнику нарезаем на небольшие дольки, приправляем перцем и убираем в холодильник. Рис для десерта нужен такой, чтобы хорошо разваривался. В кастрюле разогреваем молоко с сахаром и закладываем рис. Увариваем до состояния густой каши, примерно 15 минут. На дне стеклянного бокала укладывается готовый пудинг, аккуратно вливается апельсиновый сироп. Украшаем клубникой.

Дополнительная информация

Чашечка хорошего кофе-это “волшебная палочка”,которая поднимает и приносит нам ежедневное удовольствие!Не всегда есть возможность приготовить любимый напиток в турке или кофеварке.
Торговая марка “ЧЕРНАЯ КАРТА” предлагает натуральный,жареный молотый кофе для заваривания В ЧАШКЕ,который готовится за считанные минуты.По вкусу кофе ничуть не уступает настоящему кофе в зернах !!!

Джем из мандаринов с бадьяном

В этом рецепте мандарины используются вместе со шкурками, что очень практично. Горечь от шкурки нейтрализуется отвариванием…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы

Десертный соус из пряников

Пряники — род выпечки, очень распространённый в немецкой кухне. В разных регионах страны их пекут по-разному (а иногда — в…

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пряники — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Сладкий соус из калины


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *