Сливочно-кофейный соус – пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 175.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 48.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42960/
Ингредиенты
Сливки – 120 мл
Сливочное масло – 30 г
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Шоколад темный – 120 г
Кофе растворимый – 1 ст.л.
- 356 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13207
Что такое зеленые кофейные зерна?
Зеленые кофейные зерна — это не обжаренные кофейные зерна. Изначально кофейные зерна имеют естественный зеленый цвет, но процесс обжарки делает их коричневыми.
Кофейные зерна богаты антиоксидантами и другими фармакологически активными веществами. Исследователи полагают, что хлорогеновые кислоты и кофеин ответственны за многие преимущества для здоровья, которые люди связывают с зелеными кофейными зернами.
Согласно обзорным исследованиям, хлорогеновые кислоты обладают многими полезными свойствами для здоровья, в том числе:
- антиоксидантными
- противовоспалительными
- антигипертензивными
Они также могут помочь защитить сердце и печень.
Из-за химических изменений во время жарки жареные кофейные зерна оказывают другое влияние на организм, нежели не жареные.
К сожалению, большинство хлорогеновых кислот теряется, когда люди нагревают кофейные зерна до очень высоких температур. Тем не менее жареный кофе по-прежнему содержит и много других полезных веществ.
Источник: http://lifekorea.ru/blog-arch/kak_rabotaet_ekstrakt_zelenogo_kofe_v_zernah/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13207
Рецепт «Сливочно-кофейный соус»:

Желтки взбить с 2 ст. л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты.
За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 66/

Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст. л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут.
Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить.

Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник.
Можете поливать любую выпечку – батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!!
Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сливочно-кофейный соус

Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.
Категория: Соусы › Сладкий соус
Ингредиенты для «Сливочно-кофейный соус»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/42960/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/145627-kofeynye-kanele
Рецепт 2: Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом
Трудно представить себе человека, который не любит апельсины. Апельсиновый сироп способен превратить нейтральное или даже невкусное блюдо в аппетитный десерт.
Ингредиенты: апельсиновый сок (из 5 шт.), мед (3 ст. ложки), тимьян, ягоды клубники (10 шт.), молотый черный перец, молоко (700 мл.), рис (0,5 стакана), сахар (1 ст. ложка).
Способ приготовления
Апельсиновый сироп вливаем в сотейник. Добавляем мед, тимьян, доводим до кипения и выпариваем, чтобы получился сироп. Клубнику нарезаем на небольшие дольки, приправляем перцем и убираем в холодильник. Рис для десерта нужен такой, чтобы хорошо разваривался. В кастрюле разогреваем молоко с сахаром и закладываем рис. Увариваем до состояния густой каши, примерно 15 минут. На дне стеклянного бокала укладывается готовый пудинг, аккуратно вливается апельсиновый сироп. Украшаем клубникой.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/sladkie-sousy-dlya-desertov.html
Дополнительная информация
Чашечка хорошего кофе-это “волшебная палочка”,которая поднимает и приносит нам ежедневное удовольствие!Не всегда есть возможность приготовить любимый напиток в турке или кофеварке.
Торговая марка “ЧЕРНАЯ КАРТА” предлагает натуральный,жареный молотый кофе для заваривания В ЧАШКЕ,который готовится за считанные минуты.По вкусу кофе ничуть не уступает настоящему кофе в зернах !!!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/128901
Джем из мандаринов с бадьяном
В этом рецепте мандарины используются вместе со шкурками, что очень практично. Горечь от шкурки нейтрализуется отвариванием…
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Лимон — 1 шт.
- Мандарин свежий — 4 шт.
- Сахар — 180 г

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/sousy-dlja-desertov
Десертный соус из пряников
Пряники — род выпечки, очень распространённый в немецкой кухне. В разных регионах страны их пекут по-разному (а иногда — в…
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Пряники — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/sousy-dlja-desertov