Лаваш с творогом – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Пирожки из лаваша с творогом — отличное решение для семейного завтрака. За короткое время на столе будут стоять румяные пирожки с вкусной начинкой. Предлагаю использовать сладкую начинку из творога, сахара и изюма. К чаю подходит идеально!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_iz_lavasha_s_tvorogom-80729.html
Что приготовить из лаваша и творога?
Используя многочисленные рецепты, можно создавать разнообразные блюда из лаваша и творога:
- Яства могут быть жареные, запеченные, приготовленные без какой-либо обработки. Это могут быть рулетики, пироги, ачма, штрудель, конвертики, хачапури, баницы, чудушки.
- Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, добавлять что-то новое или пробовать самые смелые сочетания. Можно даже попробовать сделать из лаваша с творогом пирожки, они тоже получаются очень вкусными.
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Отличная закуска к любому столу – это рулет из лаваша с творогом. Идеально есть его с чаем, а еще можно взять с собой на природу. Рецепт очень простой, его с легкостью освоит даже начинающий кулинар. Рулет можно сделать в соленом варианте, с пикантным чесночным привкусом, или сладким, добавив к творогу варенье.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 150 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 100 г;
- соль и перец;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Творог помять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и довести до однородности, положить сметану.
- Посолить и поперчить, добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.
- Расстелить лаваш и смазать его начинкой. Завернуть рулетом и порезать на кусочки.
- Выложить лаваш с творогом на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин.
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Если хочется быстро получить вкуснейшую выпечку к чаю, можно сделать пирог из лаваша с творогом. Времени на приготовление понадобится совсем немного, а понравится готовое блюдо всем членам семьи или внезапно нагрянувшим гостям. Еще одно неоспоримое преимущество лакомства состоит в том, что набор компонентов минимален.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сливки – 70 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль;
- сливочное масло – 10 г;
- ванилин;
- мука.
Приготовление
- Творог смешать со сливками или сметаной, сахаром и ванилином, солью. Добавить яйцо и все смешать блендером.
- Оставшиеся яйца взбить со сливками.
- Развернуть лист лаваша и выложить на нем начинку, завернуть рулетом.
- Залить все смесью яйца со сливками.
- Отправить лаваш с творогом в духовку, выпекать 30 мин.
Ачма из лаваша с творогом
Из специального теста готовится такое вкуснейшее лакомство как ачма из лаваша с сыром и творогом. Для нее нужны развитые кулинарные навыки. Однако есть вариант ленивой ачмы, значительно упрощенный и экономящий время. С освоения легкого рецепта и рекомендуется начинать хозяйкам, которые только недавно стали заниматься выпечкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 180 мл;
- соль;
- сливочное масло – 40 г;
- зелень.
Приготовление
- Творог смешать с измельченной зеленью.
- Перемешать кефир с яйцом и немного взболтать вилкой, добавив соль.
- Смазать форму маслом и отправить туда лаваш. Пропитать его смесью кефира и яйца.
- Отправить на лаваш треть начинки и обрызгать маслом.
- Выложить сверху второй лист лаваша и опять смазать жидкой смесью. Сформировать творожно-сырно-масляный слой.
- Прикрыть слой, сдвинув к центру левый и правый край, пропитать кефиром.
- Положить остатки творога и сыра и снова обрызгать маслом. Завернуть последним куском лаваша и пропитать поверхность кефиром и яйцом.
- Порезать лаваш с сыром, творогом на части и смазать маслом, выпекать 20 мин.
Треугольники из лаваша с творогом
Если нужно приготовить что-то на завтрак, то можно попробовать сделать конвертики из лаваша с творогом. Такое блюдо понравится даже детям, при этом им легко будет насытиться за счет его повышенной питательности. Неповторимый привкус яству способны придать удачно подобранные специи, к примеру, в композицию великолепно впишется хмели-сунели.
Ингредиенты:
- лаваш – 1,5 шт.;
- творог – 300 г;
- зеленый лук – 70 г;
- кинза – 20 г;
- соль и перец;
- хмели-сунели;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (рафинированное).
Приготовление
- Смешать творог с измельченной зеленью, специями.
- Лаваш порезать длинными полосами. Надрезать уголок полоски, чтобы можно было делать треугольники. Завернуть уголок кверху.
- Сделать треугольник, начинка должна быть снизу. Все края будут закрытыми, а одна сторона – открытой.
- Завернуть треугольник на открытую сторону. Срезать остатки лаваша, запанировать заготовки в яйце
- Поджарить лаваш с творогом на сковороде на масле.
Лаваш с творогом и бананом в духовке
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой подходящий момент, представляет собой лаваш с творогом и бананом. Закуска абсолютно не жирная, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своим питанием. Компонентов потребуется минимум, используя их, можно с легкостью приготовить пикантный десерт к чаю и удивить гостей.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 100 г;
- желток – 1 шт.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- банан – 2 шт.;
- белок – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Творог смешать с белком и сахаром. Почистить банан и порезать кружками.
- Разложить лаваш и смазать его творогом. Выложить кружочки банана и завернуть рулет.
- Смазать заготовку взбитым желтком и отправить в духовку. Готовить лаваш с бананом, творогом 20 мин.
Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
Нельзя сказать, что это оригинальный штрудель, но он тоже имеет право на существование. Лаваш с творогом и яблоками, приготовленный таким способом, выходит очень нежным и аппетитным. При подаче рекомендуется посыпать лакомство сахарной пудрой, это придаст ему неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят сладкоежки.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Пропустить яблоко сквозь крупную терку.
- Перемешать творог и сахар. Смазать этой массой лаваш.
- Выложить сверху яблоки и присыпать все корицей.
- Свернуть лаваш в рулет и смазать яйцом. Выпекать лаваш с творогом в духовке 20 мин.
Кружевной пирог из лаваша с творогом
Чрезвычайно оригинальной и изысканной разновидностью десерта станет пирог «Кружева» из лаваша с творогом. Начинка подойдет совершенно любая, например, великолепно подойдет замороженная малина или какой-либо другой вид ягод либо фруктов. Самое главное – это не бояться экспериментировать.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- ванилин;
- замороженная малина – 200 г.
Приготовление
- Взбить пару яиц миксером с добавлением сахара и ванилина.
- Ввести к яйцам творог, снова взбить.
- Лаваш выложить на столе внахлест. Положить сверху начинку и завернуть рулет.
- Завернуть рулет улиткой и отправить в форму.
- Для заливки взбить пару яиц и 3 ст. ложки сахара до пены. Смешать со сметаной и залить этой смесью пирог, выпекать его 40 мин.
«Улитка» из лаваша с творогом
Оригинальную и вкусную разновидность лакомства представляет собой пирог «Улитка» из лаваша с творогом. Свое название он получил из-за необычной формы, поэтому помимо потрясающих вкусовых свойств он обладает еще и невероятно эстетичным видом. Такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол к чаю.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 220 г;
- сахар – 10 г;
- сливочное масло – 20 г.
Для начинки:
- творог – 750 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- апельсиновая цедра – 10 г;
- темный шоколад – 30 г.
Для заливки:
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- ванильный сахар.
Приготовление
- Творог помять вилкой, добавив яйцо, сахар и цедру.
- Шоколад нарезать небольшими квадратиками. Отправить нарезку в творог.
- Разрезать лаваш на тонкие полосы. Отправить их на стол и поделить начинку на части. Выложить порцию вдоль полоски, завернуть трубочкой.
- Выложить в форму по периметру полоски, формируя спираль.
- Для заливки перемешать все компоненты. Залить этой массой пирог и посыпать сахаром, выпекать 30 мин.
«Баница» из лаваша с творогом
Отличный вариант завтрака представляет собой лаваш с начинкой из творога, известный под названием «Баница». Эта разновидность десерта очень нежная, вкусная и сочная. Можно подавать ее с салатом из овощей. Несомненным преимуществом является и минимальный набор дополнительных компонентов, которые с легкостью найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- творог – 550 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление
- Помять и посолить творог, разбить в него 3 яйца, смешать.
- Положить в сметану оставшееся яйцо и взбить.
- Разрезать лаваш на 2 части. По ширине выложить половину начинки, завернуть в рулет. Так же поступить со второй частью.
- Положить рулеты в форму, добавить несколько кусочков масла и залить все сметаной, печь 40 мин.
Лаваш с маком и творогом в духовке
Отличной альтернативой аналогичным булочкам послужит рулет с творогом и маком из лаваша. Приготовление не представляет никаких сложностей. Перед готовкой рекомендуется залить мак кипятком и дать ему как следует настояться. Этот прием поможет улучшить вкусовые свойства лакомства. Попробовав его один раз, десерт будет регулярно подаваться вновь.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- мак – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- В одной посуде смешать мак, творог, сахар и яйца. Желток оставить для смазывания.
- Все обработать блендером и распределить массу по лавашам, свернуть рулетами.
- Смазать заготовки желтком и печь 15 мин.
«Чудушки» из лаваша с творогом
Чуду – это блюдо дагестанской кухни. Используя оригинальный национальный рецепт, можно приготовить тонкий лаваш с творогом, обладающий непревзойденным пикантным вкусом. Лакомство готовится на сковороде. Каждую заготовку после обжарки рекомендуется смазать сливочным маслом, чтобы она пропиталась и приобрела сочность.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень;
- соль и перец;
- сливочное масло.
Приготовление
- Порезать зелень и смешать с творогом и яйцом, залить маслом.
- Порезать лаваш квадратами и смазать половину каждого начинкой. Закрыть свободной стороной и прижать. Поджарить на сухой сковородке с обеих сторон.
Хачапури в лаваше с творогом и сыром
Можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с творогом. В состав начинки целесообразно добавить тертый сыр, чтобы максимально приблизить яство к оригинальному рецепту. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению, например, это могут быть специи, придающие пикантной остроты.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- зеленый лук – 10 г;
- петрушка свежая;
- масло (рафинированное);
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Творог размять вилкой и соединить с тертым сыром.
- Нарезать зелень и отправить в начинку.
- Нарезать лаваш полосками. Край полоски сложить так, чтобы получился заостренный кончик. Выложить немного начинки и прикрыть треугольным краем.
- Завернуть лаваш так, чтобы в итоге получился треугольник. Смазать взбитым яйцом и поджарить на сковороде.
Запеканка из лаваша с творогом
Очень интересный рецепт представляет собой запеканка. Получится необычное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Для его воплощения используется лаваш с творогом, сладкий вариант которого не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Жирность творожного компонента можно варьировать по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- лаваш – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйцо – 5 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- темный изюм – 1/2 ст.;
- сливочное масло.
Приготовление
- В творог добавить пару яиц, 2 ст. ложки манки, смешать.
- Отправить в заготовку нарезанные яблоки и изюм, смешать.
- Первый лаваш покрыть начинкой, завернуть рулетом.
- Так же поступить с другими лавашами. Отправить их в подготовленную форму.
- Для заливки смешать сметану, оставшиеся яйца и сахар, взбить.
- Залить массой рулеты, печь их 30 мин.
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде
Приготовить лаваш с творогом и зеленью на сковороде можно буквально за 10 мин. Получится вкусная и хрустящая закуска. Ее можно приготовить в любой момент, при этом она достойно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. По желанию ее можно использовать в качестве альтернативы хлебу и употреблять с первыми блюдами.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- зелень;
- соль;
- масло (рафинированное).
Приготовление
- Смешать творог с измельченной зеленью. Порезать лаваш на несколько кусочков и выложить внутрь начинку.
- Отправить заготовки на раскаленную сковородку и поджарить.
Торт из лаваша с творогом
Отличным десертом может послужить выпечка из лаваша с творогом, представленная в виде торта. Он хорошо сочетается с чаем или кофе. Это великолепный способ разнообразить повседневное меню и привнести в него пикантные сладкие нотки. При этом на готовку будет затрачено минимальное количество времени, а результат порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка;
- творог – 1 пачка;
- сметана, сахар – по 2 ч. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Вырезать из лаваша кружки одинакового размера.
- Смешать творог с сахаром, ванилином и сметаной.
- Смазать лаваш творогом, прикрыть вторым листом и опять смазать. Повторять так, пока не кончится творог.
- Поставить десерт в холод на 2 ч.
Источник: http://womanadvice.ru/lavash-s-tvorogom-luchshie-idei-dlya-zavtraka-zakusok-i-desertov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.5 ккал |
белки 93.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 273.7 г |
Порции | |||
ккал 372.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 1 г |
углеводы 32.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/104227/
1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.
Источник: http://lafoy.ru/pirozhki-iz-lavasha-recepty-1878
Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, – очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной.
Источник: http://rutxt.ru/node/9028
Популярное
Главная
Выпечка
Пироги сладкие
|