Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Сладкие гренки “Мой вариант”

Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте!!!

- 66547
- 101
- 513
- 138
Батон Яйцо куриное Молоко сгущенное Вода Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1164
Описание приготовления:
Если вам нужно быстро приготовить завтрак для малыша или взрослого, то этот простой рецепт сладких гренок из батона всегда придет вам на помощь. Всего через несколько минут на столе будут стоять ароматные и сочные греночки, которые можно дополнить сгущенкой, вареньем или любимым топингом, например.
Источник: http://povar.ru/recipes/sladkie_grenki_iz_batona-29505.html
Ингредиенты
- батон – 4 кусочка
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- масло растительное / сливочное
- сахарная пудра – для посыпания
- фрукты – для подачи опционально
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sladkie-grenki-iz-batona/
Cладкие гренки из батона
Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку — к гренку, о лескАх- о клинкАх — о гренкАх и т.д.). Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.
Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску — к гренку, о лескАх — о гренкАх и т.д.).
Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-sladkie-grenki-iz-batona/
Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт
Гренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке
Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.
Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.
Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке
Рецепт:
- Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
- 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
- В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
- Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.
Источник: http://heaclub.ru/kak-prigotovit-grenki-s-yajcom-iz-batona-i-chernogo-hleba-v-mikrovolnovke-na-skovorode-i-v-duhovke-grenki-iz-batona-s-yajcom-i-molokom-sladkie-recept
Рецепт 2, пошаговый: сладкие гренки с молоком
Я думаю все могут легко себе представить вкус этого блюда, а вернее вспомнить его! Мне такие гренки жарила бабуля, а вам?
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сахарный песок 2-3 ст.ложки (по вкусу)
- Хлеб белый
Яйцо, молоко и сахар положить в миску.
Взбить вилочкой.
Хлеб нарезаем ломтиками 1 см. толщиной.
Обмакиваем ломтики в яичную смесь с двух сторно, и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Подаём к столу прямо с пылу, с жару!
Источник: http://eat-me.ru/20210408/sladkie-grenki.htm
Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке
В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- смесь пряных трав;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.
3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.
4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.
Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.
Источник: http://takioki.life/grenki-iz-batona/
Похожие рецепты

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/16301-sladkie-grenki-iz-batona-s-yaicom
По-французски: с корицей и ванилью
Гренки с ванилью и корицей — блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:
- 1 батон белого хлеба или сдобная булка;
- 2 отборных куриных яйца;
- 60 мл сливок;
- 60 г сливочного масла;
- корица, ваниль и сахарная пудра по вкусу.
Ход работы:
- Подготовим смесь для обмакивания кусочков хлеба. Соединить вмести яйца, сливки, половину растопленного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и корицу. Тщательно смешать все составляющие.
- Керамическую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и хорошенько разогреть ее.
- Батон (или булку) нарезать тонкими ломтиками, если используется не нарезной. Каждый кусочек погрузить в подготовленную смесь и поджарить на сковороде. О готовности будет свидетельствовать поджаристая карамельная корочка.
- Перед подачей горячие гренки посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Источник: http://shashllik.ru/zakuski/grenki-sladkie-2.html
Как приготовить “Сладкие гренки из батона”

1. Если все ингредиенты есть под рукой, то процесс не займет много времени. В рецепт приготовления сладких гренок из батона можно использовать не только свежий хлеб, но и слегка подсохший.

2. В небольшую мисочку налить молоко. Добавить сахар и при желании щепотку соли. Вбить яйца.

3. Вилкой или венчиком взбить массу. Не нужно добиваться особой воздушности, достаточно, чтобы масса стала однородной.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить на огонь. Оно должно как следует прогреться. Батон окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон.

5. Затем выложить на сковороду.

6. Жарить на среднем огне, пока сладкие гренки из батона в домашних условиях не подрумянятся. После следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Вот и все, теперь можно их подавать к столу.
Оценить рецепт Сладкие гренки из батона:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sladkie_grenki_iz_batona-29505.html
Гренки с картошкой на сковороде – быстрые горячие бутерброды видео рецепт
[ad#Yandex-70831-3]
Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/vkusnye-grenki-11-prostyx-receptov.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Молоко, Сахар, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/16301-sladkie-grenki-iz-batona-s-yaicom
Сладкие гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Батон Яйцо куриное Сахар Вода Сыр твердый
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1164
ВИДЕО
На видео пошаговые рецепты, как сделать сладкие гренки на завтрак:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20210408/sladkie-grenki.htm