Эти важные правила и потрясающие рецепты позволят вам засолить скумбрию идеально. Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.
Маринованная скумбрия

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы
Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.
Лист лавровый Перец душистый Соль Сахар Вода Скумбрия Чеснок Укроп Соевый соус

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=776
Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками
Рыбу лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Главное, чтобы оттаивала она постепенно, для чего ее следует переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника.
При подаче на стол украсьте скумбрию колечками лука, выдержанного в коньяке, оливками, маслинами или кружочками лимона.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 1 шт. (400-500 г).
Маринад:
- вода – 500 мл;
- уксус столовый – 50 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый – 5 шт.;
- перец черный – 5-7 шт.;
- кориандр семена – 0,5 ч. л.,
- горчица семена – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – для заливки.
Как готовить:
Для маринада в сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Добавьте два вида перца, семена кориандра и горчицы, лавровый лист.
Влейте воду и отправьте на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар и соль, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы все пряности отдали свои ароматы. Влейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.
Тем временем подготовьте скумбрию. Заранее достаньте рыбу из морозильной камеры. Немного ее разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте плавники. Хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 1,5-2 см.
Переместите в подходящую по размеру посуду. Залейте остывшим маринадом. Сверху установите блюдце, чтобы вся рыба была под маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Оставьте на 10-15 минут.
Кусочки скумбрии переместите в подходящий контейнер с крышкой или чистую баночку. Залейте растительным маслом и отправьте в холодильник. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к отварной картошечке или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Источник: http://bloghozyajki.ru/marinovannaya-skumbriya
Как мариновать скумбрию в домашних условиях — секреты и тонкости

Приготовление маринованной скумбрии — весьма простая задача, с которой справится даже начинающий кулинар. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, но некоторые тонкости знать нужно.
- Рыбу лучше брать охлажденную, но не замороженную.
- Если все же используется замороженная тушка, то ее необходимо правильно разморозить. Оберните ее пергаментом, поместите в глубокую пиалу и оставьте в холодильнике на нижней полке на 8-12 часов.
- Не приобретайте замороженную рыбу с толстым слоем льда. На замороженной скумбрии должна быть тонко тонкая белая глазурь.
- Тушка должна быть твердой, без рыхлости, ровной, без вмятин и повреждений. Если есть жабры, то они должны быть твердыми темного цвета. Запах нейтральный.
- К засолке подготавливайте рыбку правильно. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вычистите в середине внутренности и снимите темную пленку, чтобы рыба не была горькой. Нарежьте ее порционными кусками или оставьте целиком. Помойте и приступайте к маринованию.
- Для маринада обычно используют воду, соль, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр. Но могут применяться и другие пряности по рецепту.
- В маринад часто добавляют кусочки апельсина, яблок, свеклы. Оригинальный аромат придаст корень петрушки, кислинку — винный и рисовый уксус. Также можно дополнить маринад экстрагоном, листьями ежевики и смородины.
- Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль. Чтобы скумбрия получилась сильно соленой, замените соль на соевый соус.
- В маринаде часто используют сахар. Вместо обычного белого песка используйте неочищенный коричневый сахар.
- Заливают рыбку горячим, теплым или холодным маринадом.
- Время выдержки варьируется от нескольких часов до 3-4 суток.
- Быстрее готовится рыба нарезанная кусочками залитая горячим маринадом.
- Если не нравится рыбный запах, убрать его поможет лимонный сок. Перед приготовлением сбрызнете им скумбрию.
- Перед подачей маринованную скумбрию полейте растительным маслом и лимонным соком.
Учитывая все эти советы, скумбрия, засоленная в домашних условиях, выйдет ничем не хуже магазинной. А сейчас предлагаем узнать 6 способов, как вкусно мариновать скумбрию.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9386-rybnyy-den-sekrety-marinovki-skumbrii.html
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Вода – 250 мл
Приправа овощная – 1 ч.л.
Уксус – 75 мл
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
- 205 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9779
Маринованная скумбрия

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.
Скумбрия Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Масло растительное Уксус Кетчуп Перец черный Сахар Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=776
С яблочным уксусом
Это достаточно стандартный рецепт маринования, однако он сыскал своих поклонников. В приоритете использовать домашний яблочный уксус, но если его нет, с магазинной полки тоже подойдет.
За основу возьмем предыдущий рецепт, только вместо обычного уксуса используем яблочный. Он добавит фруктовых нот в маринад и сделает филе нежным. Технология приготовления и алгоритм остаются те же.
На заметку: если специи и лавровый лист предварительно обжарить на сухой сковороде и только потом опустить в кипящую воду — аромат получится более насыщенными, а вкус вберет в себя еле заметные яблочные нотки.
Источник: http://moreprodukt.info/redkie/kak-bystro-zamarinovat-skumbriyu
Из черного чая
Чайный рассол – один из самых необычных рецептов, который придает скумбрии, немного копченого вкуса. Уникальность этого метода приготовления маринада заключается в том, что специи можно подбирать на свое усмотрение.
Чтобы рыба полностью просолилась, нужно минимум 4 дня, поэтому нужно учитывать этот момент для подачи на праздничный стол. Благодаря дубильным веществам в чае, удается сохранить консистенцию.
Для этого требуется:
- душистый перец;
- 4 ст. л. черного чая;
- 1 литр кипятка;
- 4 ст. л. соли;
- 2 скумбрии.
Пошаговый рецепт:
- Рыба должна быть разморожена (можно в прохладной воде). Потом просушить салфетками.
- Чай нужно круто заварить. Некоторые используют чайные пакетики, но тогда их придется взять около 13 штук.
- В заварку нужно всыпать соль и сахар, перемешать и отставить до остывания.
- В подходящую емкость уложить предварительно подготовленную скумбрию. Нужно обязательно аккуратно вырезать потроха, иначе появится горечь.
- Добавить перец и залить маринадом.
- Закрыть блюдо пищевой пленкой и отставить в холодильную камеру на 4 суток.
- Каждые 12 часов блюдо нужно перемешивать для равномерного просаливания.
- После 4-х дней, нужно достать рыбу, обтереть салфетками и повесить ее над раковиной на 10 часов.
- Готовую рыбу нужно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.
Источник: http://sousok.info/marinady/marinad-dlya-skumbrii-poshagovye-instruktsii-na-vse-sluchai-zhizni/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9779
Салат из свеклы с помидорами и мятой
Автор Елена Становова – июля 06, 2021

Очередной летний салатик несу вам. Яркий, сочный, интересный на вкус благодаря необычному сочетанию помидоров и свеклы, ну и мята конечно вносит свою нотку свежести. Попробуйте, кто знает, вдруг вы влюбитесь в это сочетание?!

Ну что, жара нам устроила передышку, а это значит, можно включить ненадолго духовку и запечь баклажаны для очередного летнего салатика. Ярко, сочно, аппетитно и очень просто – вот что я вам скажу про этот салатик, друзья!

Жара-жаришкааааа!!!! Есть практически неохота, но надо. Лично мы спасаемся окрошкой и салатами. Один из них, по рецепту, предлагаю сегодня вашему вниманию! Готовится салат просто и быстро, получается освежающим и вместе с тем таким плотненьким, сытным, отлично подойдёт и на обед и на ужин. А ещё этот салатик очень нарядный, только посмотрите, какое живописное буйство красок!!! Очень рекомендую!
Источник: http://kulinariya-dly-umnih.ru/2016/02/blog-post_15.html
Простой рецепт на рафинированном масле
Чтобы сделать раскрыть весь вкус скумбрии, многие хозяйки добавляют в рецепт растительное масло. Сам процесс готовки займет не более 20 минут, но потребуется еще 24 часа для того, чтобы она промариновалась в прохладном месте. Есть варианты приготовления с луком, некоторые добавляют морковь или для придания кислинки – лимон.
Для классического рецепта с минимальным количеством компонентов, нам потребуется:
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 кг скумбрии;
- 100 мл рафинированного масла.
Этапы маринования:
- Рыбу нужно избавить от потрохов, тщательно промыть, срезать плавники, голову и хребет и мелкие кости.
- Должно остаться только нежное филе, которое нужно нарезать в ширину по 1–2 см.
- В подготовленную емкость нужно уложить рыбу шкурой вниз и посыпать солью.
- Залить маслом.
- Заключительным слоем выложить остатки рыбы и снова посолить, залить маслом, накрыть крышкой.
- Скумбрию нужно отправить в холодильную камеру на 24 часа.
Источник: http://sousok.info/marinady/marinad-dlya-skumbrii-poshagovye-instruktsii-na-vse-sluchai-zhizni/
Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа
Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.
Источник: http://karamellka.ru/marinovannaya-skumbriya.html
Чем полезна и вредна маринованная скумбрия
Эта рыба считается диетическим, но и очень питательным продуктом.Она содержит аминокислоты, жиры и микроэлементы. В 100 г маринованной скумбрии 12,8 г белка, 8,3 г жира, 3,7 г углеводов. Калорийность продукта составляет 142 ккал.
Регулярное употребление скумбрии способствует снижению холестерина в крови, регулирует работу гормональной системы, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды и улучшает зрение. Для детского организма скумбрия просто необходима: она способствует укреплению зубов, костей, предупреждает развитие рахита.
Важно!
Маринованной рыбкой не рекомендуется увлекаться тем, кто страдает высоким артериальным давлением и заболеваниями мочеполовой системы, так как она способствует задержке соли и воды в организме человека.
Источник: http://tupper-ware.ru/ovoshchnye-zagotovki/marinovannaya-skumbriya-za-chas-2.html
Скумбрия маринованная по–особому — даже вкуснее красной рыбы
Лимоном часто подчеркивают вкус благородных сортов рыбы. Но и скумбрия с ним хорошо сочетается. Если добавить его в маринад, рассол получится очень нежным, с приятными кислыми нотками.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- зерновая горчица — 1 дес. л.;
- сок ½ лимона;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- растительное масло — 0,25 ст.;
- укроп — 1 пучок.
Как готовить:
Подготовьте рыбу — удалите плавники, хвост и голову. Осторожно ножом выскребите черную пленку, которая будет давать горечь. В миске соедините соль и сахар. Постепенно введите остальные ингредиенты и приготовьте маринад.
Читайте также
На дно другой емкости уложите укроп, далее рыбу. Полейте маринадом и повторите слои, пока не закончатся все продукты. Сверху скумбрию посыпьте зеленью. Затяните пленкой или просто накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем поместите в холодильник.
Источник: http://bloghozyajki.ru/marinovannaya-skumbriya
Пряная в масле
Маринованная в домашних условиях скумбрия всегда желанная закуска, а для любителей пикантных блюд и приверженцам специй прекрасно подойдет этот рецепт.
Нам понадобятся:
- свежемороженая скумбрия — 1 кг;
- луковица — 4 шт.;
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л;
- уксус 9% — 3 ст.л;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный — 10 горошин;
- тмин, кориандр — по 2 ч.л;
- гвоздика — 3 цветка.
Этапы приготовления:
- Разделываем тушку скумбрии, моем и филируем на кусочки произвольного размера.
- Лук шинкуем кольцами, если лук крупный — полукольцами.
- Складываем в выбранную тару кусочки филе и порезанный лук.
- Высыпаем туда же все наши специи, соль и перец. Наливаем уксус и растительное масло.
- Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить цельность кусочков скумбрии, пока смесь не распределится равномерно.
- Перекладываем в стеклянную банку и выдерживаем в рассоле сутки.
Источник: http://tupper-ware.ru/ovoshchnye-zagotovki/marinovannaya-skumbriya-za-chas-2.html
Маринованная скумбрия в горячем маринаде

Маринованную скумбрию в горячем маринаде очень легко приготовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Рыба получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горошины душистого перца — 5 шт.
- Горошины черного перца — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Уксус — 1 ст.л.
- Семена кинзы — 0,5 ч.л.
- Семена фенхеля — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление маринованной скумбрии в горячем маринаде:
- Воду перелейте в кастрюлю и закипятите.
- В кипящую воду добавьте соль, горошины душистого и черного перца, лавровый лист, семена кинзы и фенхеля.
- Прокипятите маринад 2-3 минуты. Выключите маринад, добавьте гвоздику и влейте уксус.
- Скумбрию чистите и нарежьте кусочками.
- Луковицу нашинкуйте соломкой и выложите в емкость для маринования. Сверху положите ломтики рыбы.
- Залейте горячим маринадом скумбрию.
- Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа.
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9386-rybnyy-den-sekrety-marinovki-skumbrii.html
В винном маринаде
Винный маринад – довольно экзотический, но очень вкусный рецепт. Подробное описание необходимых ингредиентов и этапы приготовления можно посмотреть в видео:
Источник: http://sousok.info/marinady/marinad-dlya-skumbrii-poshagovye-instruktsii-na-vse-sluchai-zhizni/