Как приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях. 9 очень вкусных и простых рецептов. Какой маринад выбрать – с чаем, луком, растительным маслом. Как правильно очищать рыбу.
Маринованная скумбрия

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы
Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.
Лист лавровый Перец душистый Соль Сахар Вода Скумбрия Чеснок Укроп Соевый соус

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=776
Рецепт
Первый и главный этап – правильная подготовка рыбы. Если она у вас замороженная, то при разморозке оберните скумбрию пергаментом, положите в глубокую тарелку, поместите на нижний уровень холодильника на 8-11 часов. Еще один способ подготовки компонента – разрежьте рыбу на кусочки, выпотрошите, тогда процесс оттаивания пойдет быстрее. После этого вы можете смело использовать любой рецепт.
Источник: http://sovets.net/8790-marinovannaya-skumbriya.html
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannaya_skumbriya-47650.html
Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа
Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.
Источник: http://karamellka.ru/marinovannaya-skumbriya.html
Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно
Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:
Источник: http://hozaika.online/ochen-vkusnaja-marinovannaja-skumbrija-v-domashnih-uslovijah.html
Маринованная скумбрия пряного посола

Маринованная скумбрия пряного посола в домашних условиях получается нежной с пикантным вкусом. К тому же себестоимость рецепта значительно дешевле, чем магазинный продукт.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст.л.
- Минеральная вода — 1,3 л
- Тмин — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление маринованной скумбрии пряного посола:
- Рыбку выпотрошите, очистите и нарежьте кусками.
- Для маринада поставьте воду на огонь, закипите, добавьте сахар, соль и специи.
- Прокипятите маринад под закрытой крышкой 5 минут.
- Уберите кастрюлю с плиты и оставьте жидкость остывать.
- Подготовленную скумбрию залейте теплым маринадом и оставьте в прохладном месте на 6 часов.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9386-rybnyy-den-sekrety-marinovki-skumbrii.html
Чем полезна и вредна маринованная скумбрия
Эта рыба считается диетическим, но и очень питательным продуктом.Она содержит аминокислоты, жиры и микроэлементы. В 100 г маринованной скумбрии 12,8 г белка, 8,3 г жира, 3,7 г углеводов. Калорийность продукта составляет 142 ккал.
Регулярное употребление скумбрии способствует снижению холестерина в крови, регулирует работу гормональной системы, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды и улучшает зрение. Для детского организма скумбрия просто необходима: она способствует укреплению зубов, костей, предупреждает развитие рахита.
Важно!
Маринованной рыбкой не рекомендуется увлекаться тем, кто страдает высоким артериальным давлением и заболеваниями мочеполовой системы, так как она способствует задержке соли и воды в организме человека.
Источник: http://tupper-ware.ru/ovoshchnye-zagotovki/marinovannaya-skumbriya-za-chas-2.html
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный горошек
1
4
26
Подсолнечное масло
68
611
всего в блюде:
255
255
17
3384
всего в 1 порции:
255
255
17
3384
всего в 100 граммах:
10
10
1
132

Источник: http://findfood.ru/recept/marinovannaya-skumbriya-s-lukom-v-yablochnom-uksuse
Быстрый рецепт маринования скумбрии (за 2 часа)
Автор утверждает, что спустя пару часов закуску можно будет поставить на стол. Мне рецепт очень понравился, обязательно сделаю.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah.html
Скумбрия в винном маринаде
Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:
Источник: http://hozaika.online/ochen-vkusnaja-marinovannaja-skumbrija-v-domashnih-uslovijah.html
Скумбрия маринованная с лимоном

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Маринованная скумбрия. Вместо уксуса лимончик)) получается очень вкусненько))) Это мой первый рецепт на сайте (давно зарегистрировалась и вот только решилась что-то выставить), поэтому прошу строго не судить)))
Скумбрия Лимон Лук репчатый Укроп Чеснок Соль Сахар Масло растительное Гвоздика

Скумбрия маринованная. Скумбрия маринованная – вкусный продукт, который с легкостью можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Блюдо будет готовым для подачи к столу уже через сутки после его приготовления. В рецепте для маринада к рыбе в обязательном порядке участвует уксус. Данный продукт может быть любого вида – столовый, бальзамический, виноградный, яблочный, белый. От того, какого вида применяется в мариновании рыбы уксус – зависит вкус готового блюда.
Для маринования рыбы желательно применять свежую тушку. Однако, если в наличии имеется только замороженная рыба, замариновать можно и ее. Размораживать скумбрию в таком случае правильнее всего постепенным способом – переложив замороженную рыбу из морозильной камеры в холодильник. Тогда рыба оттает более плавно. Ускорить процесс равномерной разморозки можно, нарезав тушку рыбы на части и далее кусочки рыбы мариновать по кулинарному рецепту, которых множество.
Маринованная скумбрия – великолепное блюдо для праздничного стола. Ее можно подать как рыбную закуску, украсив блюдо колечками свежего репчатого лука или рубленным зеленым луком. Можно украсить блюдо с помощью оливок, маслин, кружочков лимона.
Замаринованную рыбу (без внутренностей, без головы и хвоста), приготовленную по любому кулинарному рецепту следует выложить в контейнере или другой посуде, в которой она замаринована – в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованную рыбу можно употреблять в пищу и подавать на стол.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=776
Видео:
Скумбрия маринованная
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/8790-marinovannaya-skumbriya.html