Скороспелые блины


Я люблю экспериментировать на кухне, часто готовлю привычные блюда разными способами. В частности, сегодня у меня блины на соде с лимонной кислотой.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Вода – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 200 г

Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – шепотка

Выход: 35 шт.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

  • Мука пшеничная / Мука (Желательно первого или второго сорта – так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г
  • Вода (вода теплая) — 3 стак.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль0.5 ч. л.
  • Сода (сода пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (свежие) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Какая диета, подумала я? При параллельной готовке блинов. Послушав далее, она рассказала историю, как раньше весила за 80 кг, держала себя в ежовых рукавицах и не позволяла ничего лишнего. Единственная слабость была — эти блинчики. Этот рецепт ей дала диетолог, после этих слов я начала верить и побежала за блокнотом записывать рецепт. По словам диетолога, готовить такие блинчики на диете можно, но (естественно) не каждый день. Блинчики на воде играют роль энергоресурса для организма, баловаться которым можно не чаще, чем 1 раз в месяц. Действительно: я испытала на себе, что лишних калорий можно не бояться с блинчиками. Попробуйте, это не только безопасно для фигуры, но и очень вкусно!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Быстрые блины. Рецепт по шагам:

Яйца смешайте с двумя стаканами теплой воды.

Отдельно в третьем стакане разведите лимонную кислоту.

Прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Влейте в тесто стакан теплой воды с лимонной кислотой, размешайте и тут же пеките блины, тесту не нужно стоять.

Обжаривайте с обоих сторон.

В быстрые блины вкусненько заворачивать начинку, они идеально для этого подходят. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
60 г
жиры
18 г
углеводы
395.2 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.2 г

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 15

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным, иметь комковатую структуру. Если в тесте нет кисломолочного продукта, соду обязательно необходимо погасить, иначе готовые изделия будут иметь привкус соды. Соду можно гасить уксусом, соком лимона или лимонной кислотой. Сегодня готовим блины на соде с лимонной кислотой.

Кроме растворения лимонной кислоты в воде, все остальные процессы совершаются по стандартному рецепту приготовления блинов. Тесто готовим на молочно-водной основе.

05c7ba29b47a7d17c8a73215a46633cd-2019.jpg

В глубокую миску вбейте два яйца, к ним добавьте сахар и немного соли для балансировки вкуса. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Взбейте яйца с сахаром, используя венчик. У вас должна получиться однородная смесь с пенной «шапкой».

d0e0b505018b87310aadce1399945189-2019.jpg

Сладкую яичную массу соедините с молоком. Жидкие компоненты тщательно перемешайте.

34a40312390b01f63eaecd07b2f29152-2019.jpg

Муку заранее просейте через мелкое сито. Данная манипуляция позволит избавить муку от посторонних примесей, также это сделает нежнее итоговую выпечку. Муку небольшими порциями добавляйте в жидкий состав, непрерывно перемешивая ложкой. В этот же момент всыпьте небольшое количество пищевой соды.

805215888feef3d11d1caf2b6424373f-2019.jpg

Параллельно в отдельной пиалочке смешайте лимонную кислоту и указанное количество чистой воды. Частым перемешиванием кристаллики лимонки максимально растворите в жидкости.

a8c036aca25915efa447a9f454bb23c7-2019.jpg

Воду с лимонкой также влейте в тесто. После пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы полностью ликвидировать образовавшиеся комочки. Тесто не нужно настаивать, лимонная кислота сразу же погасит соду, поэтому масса готова к моментальной жарке блинов.

448d7a6db0399d5bbce61881a8550532-2019.jpg

В блинное тесто влейте масло в нужном объеме, старательно перемешайте, распределяя жирное масло по основной массе.

eeaa91cd5071afcab74612da0c6d6d62-2019.jpg

Сковороду раскалите на плите, ее поверхность смажьте тонким слоем масла с помощью силиконовой кисти. Половником наберите небольшую порцию теста и влейте на сковороду, покатыми движениями получая тонкую заготовку для блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего буквально по минуте с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

3e8be49d14f71920f7b1302806826981-2019.jpg

После жарки сверните блины удобным для вас способом. Всё, блины на соде с лимонной кислотой готовы. Подайте на стол к чашечке горячего чая.

2e61447e2eb10564c0295ea51c763e5c-2019.jpg

Приятного аппетита!

91ba69c58d8c83531aefbb2242a2a77d-2019.jpg

Блины на соде с лимонной кислотой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блины скороспелые»:

Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

Добавляем – строго через сито сахар

Добавляем строго через сито муку

А также добавляем соду, соль – получаем блинную консистенцию

Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты – то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

Смешиваем тесто блендером.

Выпекаем. Блины получаются – очень тонкие и ноздреватые.

При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин – пришел через 10 минут.

Посмотрите: блин не сгорел – он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.

Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые – получаются блины.

Румяный блин.

Тесто можно оставить на 7 часов.

Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.

Готовый блин – вечерний блин.

Украсим блины земляникой и подадим к столу.

Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины скороспелые

Рецепт: Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые – скороспелые блины.Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Простой рецепт блинчиков на воде”

Простой рецепт блинчиков на воде - фото шаг 1

Взбейте яйца миксером, добавьте воду и перемешайте.

Простой рецепт блинчиков на воде - фото шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, соль и соду.

Простой рецепт блинчиков на воде - фото шаг 3

Замесите однородное тесто без комочков, оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Простой рецепт блинчиков на воде - фото шаг 4

В тесто добавьте лимонную кислоту, растворенную в стакане воды.

Простой рецепт блинчиков на воде - фото шаг 5

Туда же добавьте растительное масло, перемешайте тесто до однородности.

Простой рецепт блинчиков на воде - фото шаг 6

Выпекайте блины до готовности с двух сторон.

Оценить рецепт Простой рецепт блинчиков на воде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *