Трехцветный песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой — красочная выпечка для семейного выходного дня или дружеского чаепития.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.6 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 138.5 г |
углеводы 289.5 г |
Порции | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 21.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161498/
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное!) – 100 г
Сахар – 120 г
Яйца куриные – 1 шт.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 7 г
Ледяная вода – смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона – 110 мл
Лимон (цедра) – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 100 г
- 249 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9742
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное — 85 гр.;
- сахарная пудра — 40 гр.;
- мука — 190 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — маленькая щепотка;
- соль — буквально на кончике ножа.
Источник: http://vkusnostibymado.ru/tart-s-limonnym-kurdom/
Клубничный курд
Клубничный курд – отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. К…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
Что такое курд и особенности его приготовления
Для самой простой вариации понадобится всего 5 ингредиентов: яичные желтки, свежие лимоны, сахар, соль и масло. Каждый из компонентов играет определенную роль в процессах сгущения и ароматизации продукта. Так, яичные желтки сгущают курд точно так же, так это происходит в крем-брюле или пудингах.
Сок и цедра лимонов дает вкус и аромат, сахар придает сладость и необходимую структуру, а соль уравновешивает вкус. Как правило, масло добавляют после того, как курд уже сварен. Оно обеспечивает нежную текстуру и придает сливочный вкус.
Существует много способов насладиться лимонным курдом, в том числе:
Источник: http://taste-of-tea.ru/endi-shef-retsepty-kurd/
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- сахар – 140 г;
- песочное тесто полуфабрикатное;
- яйцо – 4 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
- творожный сыр – 120 г;
- меренга в качестве украшения.
Пошаговый рецепт:
- Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
- Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
- Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
- Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
- Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
- Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
- Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
- Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Вкусный рецепт: лимонный пирог
Источник: http://mam4.ru/community/post/1061315/
Апельсиновый курд
Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем …

Источник: http://gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
Рецепт «Песочный пирог с лимонным курдом»:
Как приготовить лимонный пирог (пирог лимонник):
1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его минуты 2 и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.
3. Для начинки: тщательно моем лимоны, после чего ошпариваем их кипятком (чтобы убить все имеющиеся на кожуре микробы). Далее сливаем воду и остужаем лимоны.
4. С лимонов с помощью мелкой терки снимаем цедру. Снимать нужно аккуратно, только желтый слой, белая часть кожуру не должна попасть в пирог, т. к. она горчит. Чтобы лимоны быстрее отдали сок, их нужно, с усилием, зажать между столешницей и ладонью и покатать. После разрезаем лимон напополам и выдавливаем весь сок. Следите, чтобы не попадали косточки.
5. Загущать лимонный сок мы будем крахмалом (картофельный или кукурузный, не имеет значения). Для того, чтобы крахмал не взялся комками, растворяем его в воде. Воду вводим постепенно!
6. Яйца хорошо взбиваем венчиком, либо миксером.
7. Смешиваем лимонный сок с цедрой, сахаром, яйцами, крахмальной водой и растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
8. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У основания тесто может “ломаться” и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом.
9. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
10. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовку и вливаем лимонную начинку на песочную основу. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
11. После выпекания, начинка у пирога будет немного дрожать (как показано на видео) это совершено нормально. Кушать пирог можно после охлаждения (когда начинка стабилизируется).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Песочный пирог с лимонным курдом

Если вы любитель лимонной выпечки, тогда предлагаю вам приготовить наивкуснейший лимонный пирог (еще его называют пирог лимонник)! Основа у лимонного пирога – песочное тесто, а начинка – супер лимонная смесь из лимона, яиц и сливочного масла (лимонный курд). Благодаря очень нежной и подвижной начинке, низ пирога пропитывается лимонным вкусом, становится очень мягким и тает во рту. Самое главное, этот рецепт лимонного пирога не требует много затрат: доступные ингредиенты + немного времени и ваша семья будет наслаждаться мега вкусным лимонным пирогом!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Песочный пирог с лимонным курдом»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161498/
Фотографии «Песочный пирог с лимонным курдом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161498/
Секреты приготовления лимонного курда

Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане. Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее. Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82 %. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла, если, конечно, вы не на диете. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.
Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и кушать его ложечкой — с наслаждением!
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23050-limonnyy-pirog-s-merengoy-sekrety-prigotovleniya
Облако безе

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном,сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 130 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сливки — 0,5 ч. л.
Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23050-limonnyy-pirog-s-merengoy-sekrety-prigotovleniya
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Курд можно приготовить без яиц, добавив крахмал, чтобы поддержать структуру крема.
- Крем можно хранить в закрытых ёмкостях в холодильной камере в течение 2-3 недель.
- Если курд будет использоваться в качестве прослойки между коржами, то в него не нужно добавлять крахмал либо желатин.
Вкусный курд приобрёл особую популярность в английской и американской кулинарии. Он считается вариацией заварного крема. Главное отличие этого крема – в него не добавляют кисломолочные продукты.
Источник: http://culinarya.ru/kurd-v-kulinarii
Видео о приготовлении курда
Рецепт приготовления ягодного курда:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/kurd-v-kulinarii