Подробный обзор, сколько грамм рисовой муки в столовой ложке и в чайной ложке + какая калорийность. Узнаём, как правильно отмерить рисовую муку ложками.
Таблица
Грамм рисовой муки | Количество столовых ложек |
---|---|
30 грамм | 1 |
24 грамм | 0.8 |
30 грамм | 1 |
35 грамм | 1.17 |
40 грамм | 1.33 |
45 грамм | 1.5 |
50 грамм | 1.67 |
55 грамм | 1.83 |
60 грамм | 2 |
65 грамм | 2.17 |
70 грамм | 2.33 |
75 грамм | 2.5 |
80 грамм | 2.67 |
90 грамм | 3 |
100 грамм | 3.33 |
150 грамм | 5 |
200 грамм | 6.67 |
250 грамм | 8.33 |
300 грамм | 10 |
400 грамм | 13.33 |
500 грамм | 16.67 |
600 грамм | 20 |
700 грамм | 23.33 |
800 грамм | 26.67 |
Похожие калькуляторы:
Сколько подсолнечного масла в чайной ложке в граммах
Сколько подсолнечного масла в столовой ложке в граммах
Сколько сливок в чайной ложке в граммах
Сколько сливок в столовой ложке в граммах
Сколько рисовой муки в чайной ложке в граммах
Сколько желатина в столовой ложке в граммах
Сколько желатина в чайной ложке в граммах
Источник: http://oncalc.ru/calc/skolko-risovoy-muki-v-stolovoy-lozhke
Сколько грамм муки в столовой, десертной и чайной ложке
Ложки с мукой | Ложка с горкой | Ложка без горки |
---|---|---|
столовая ложка | 30 грамм | 15 грамм |
десертная ложка | 20 грамм | 10 грамм |
чайная ложка | 10 грамм | 5 грамм |
А что-бы Вам не пришлось считать разными ложками, например 500 гр. муки. Мы приготовили таблицу. В ней указан чаще всего используемый вес муки.
600гр.,500 гр.,450 гр., 400 гр., 300 гр., 200 гр. это сколько ложек муки(таблица)
Измерение муки в граммах | Столовые ложки | Чайные ложки |
---|---|---|
600 грамм муки | 20 ложек с большой горкой | |
500 грамм муки | 16 ложек с большой горкой | 2 чайных ложки с горкой |
450 грамм муки | 15 ложек с большой горкой | |
400 грамм муки | 13 столовых ложек с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
350 грамм муки | 11 столовых ложек с горкой | 2 чайных ложек с горкой |
300 грамм муки | 10 столовых ложек с горкой | |
280 грамм муки | 9 столовых ложек с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
260 грамм муки | 8 столовых ложек с горкой | 2 чайных ложек с горкой |
250 грамм муки | 8 столовых ложек с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
220 грамм муки | 7 столовых ложек с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
200 грамм муки | 6 столовых ложек с горкой | 2 чайных ложек с горкой |
180 грамм муки | 6 столовых ложек с большой горкой | |
175 грамм муки | 5 столовых ложек с горкой, 1 столовая ложка без горки | 2 чайных ложки с горкой |
160 грамм муки | 5 столовых ложек с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
150 грамм муки | 5 ложек столовых с горкой | |
140 грамм муки | 4 столовых ложки с горкой | 2 чайных ложек с горкой |
130 грамм муки | 4 столовых ложки с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
125 грамм муки | 4 столовых ложки с горкой | 1 чайная ложка без горки |
120 грамм муки | 4 столовых ложки с горкой | |
115 грамм муки | 3 столовых ложки с горкой, 1 столовая ложка без горки | 1 чайная ложка с горкой |
110 грамм муки | 3 столовых ложки с горкой | 2 чайный ложки с горкой |
100 грамм муки | 3 столовых ложки с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
90 грамм муки | 3 столовых ложки с горкой | |
80 грамм муки | 2 столовых ложки с горкой | 2 чайный ложки с горкой |
70 грамм муки | 2 столовых ложки с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
60 грамм муки | 2 столовых ложки с горкой | |
55 грамм муки | 1 столовая ложка с горкой, 1 столовая ложка без горки | 1 чайная ложка с горкой |
50 грамм муки | 1 столовая ложка с горкой | 2 чайных ложки муки с горкой |
45 грамм муки | 1 столовая ложка с горкой, 1 столовая ложка без горки | |
40 грамм муки | 1 столовая ложка с горкой | 1 чайная ложка с горкой |
30 грамм муки | 1 столовая ложка с горкой | |
20 грамм муки | 2 чайный ложки с горкой | |
15 грамм муки | 1 столовая ложка без горки | |
10 грамм муки | 1 чайная ложка с горкой | |
5 грамм муки | 1 чайная ложка без горки |
Как мы уже выше писали, мука калорийный продукт. И если Вы следите за весом и здоровьем, то выбирайте муку не высшего сорта. В такой муке совсем нет грубого волокна. А вот в отбойной или во втором сорте муки грубое волокно присутствует. Чем темнее или серее цвет муки, тем она полезнее. Чем сорт ниже, тем мука полезнее.
- 600 гр. муки — это 20 столовых ложек с горкой
- 500 гр. муки — это 16 столовых ложек с горкой и 2 чайные ложки с горкой
- 400 гр. муки — это 13 столовых ложек с горкой и 1чайная ложка с горкой
- 300 гр. муки — это 10 столовых ложек с горкой
- 250 гр. муки — это 8 столовых ложек с горкой и 1чайная ложка с горкой
- 200 гр. муки — это 6 столовых ложек с горкой и 2 чайные ложки с горкой
- 150 гр. муки — это 5 столовых ложек с горкой
- 100 гр. муки — это столовые ложки с горкой и 1чайная ложка с горкой
Читайте далее:
Сколько растительного масла в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Источник: http://green-wiki.ru/skolko-muki-v-stolovoj-lozhke/
Отчего зависит вес сыпучего компонента
Информация по интернету весьма разнообразна. Столовая вмещает по одним источникам 20-25 грамм, считая вровень с краями и с горкой, по другим – 10-15 г. Как определить, кто прав?
Оказывается, есть 3 способа измерять искомый вес:
- Зачерпнуть ложкой сыпучий состав из большой емкости, пару раз слегка встряхнув столовый прибор. Результат — 25 г муки высшего сорта. Если не встряхивать, а оставить горку – 30-35 г, сравнять уровень с краями – 20 г.
- Насыпать сыпучее вещество – соответственно 20, 25, 15 грамм.
- Всыпать в столовый прибор просеянный ингредиент – вес уменьшается еще на 5 г соответственно.
Вес мучного порошка зависит от вида помола. Чем меньше фракции частичек (высший сорт), тем они тяжелее.
Также на количество вещества в столовой ложке влияет:
- влажность или сыпучесть мучной заготовки;
- вид смолотых компонентов (картофельная, кукурузная, овсяная, ржаная и другие исходные продукты);
- емкость самого столового инструмента (стандартным считается прибор 7 см длиной и 4см шириной).
Контрольные измерения проводятся при температуре окружающего воздуха 0°С, атмосферном давлении 760 мм рт. ст. Дома при приготовлении пищи таких условий добиться просто нереально, поэтому под термином «столовая ложка муки» подразумевается количество продукта, которое свободно насыпано и удерживается, не рассыпаясь. Значит с небольшой горкой.
Источник: http://wikiw.life/gotovim-vmeste/sovety/kak-otmerit-kolichestvo-muki.html
Сколько сахара в 1 столовой ложке в граммах
С сахаром тоже лучше определиться поточнее. И не только по тому, что блюдо будет более или менее сладким на вкус. От количества сахара зависит, например, качество крема – если сахара положить много, то крем из сметаны просто не взобьется, будет жидким.
Итак, в столовой ложке сахара без горки – 20 грамм, с горкой – 25.
Источник: http://comfort-myhouse.ru/soveti/skolko-gramm-v-stolovoj-lozhke.html/
Количество грамм муки в столовой ложке
Конечно, чаще всего нам приходится мерить муку стаканами или вовсе по принципу «сколько возьмет», но есть случаи, когда нужно более точное ее количество или муки требуется в граммах совсем немного и тогда придется воспользоваться столовой ложкой.
В ней помещается 20 граммов муки без горки, а муки с верхом – 30 грамм.
Источник: http://comfort-myhouse.ru/soveti/skolko-gramm-v-stolovoj-lozhke.html/
Таблица № 2
Количество | С горочкой | Без верха |
1 — в одной | 25 | 12 |
2 — в двух | 50 | 25 |
3 — три | 75 | 36 |
4 — в четырех | 100 | 50 |
5 — в пяти | 125 | 65 |
6 — в шести | 150 — сто пятьдесят | 75 |
7 — в семи | 175 | 85 |
8 — в восьми | 200 — двести | 100 |
9 — в девяти | 225 | 115 |
10 — в десяти | 250 | 125 |
12 — в двенадцати | 300 —триста | 150 |
15 — в пятнадцати | 375 | 165 |
20 | 500 | 250 |
Источник: http://raduga.net.ru/skolko-gramm-muki-v-stolovoy-lozhke/
Сколько грамм сухих дрожжей в 1 столовой ложке
Успех любой выпечки очень зависит от качества, свежести дрожжей и от их объема в тесте. И если в рецепте указано количество сухих дрожжей в граммах, которые мы сейчас используем, пожалуй, чаще, чем прессованные, попробуем отмерить их ложками.
В столовой ложке сухих дрожжей без горки – всего 8 грамм, в ложке с горкой – около 11 грамм.
Источник: http://comfort-myhouse.ru/soveti/skolko-gramm-v-stolovoj-lozhke.html/
Соотношение массы и объема продуктов
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный (250 мл) |
стакан граненый (200 мл, до риски) |
столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
На заметку
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Источник
Источник: http://mse02.ru/stolovaya-lozhka-muki-risovoy-skol-ko-gramm/
Сколько в столовой ложке грамм масла сливочного
Это вопрос всегда меня волновал, особенно, если масло нужно растопленное. С твердым было как то проще: зная, каков вес в пачке, можно разделить ее на части. Сколько твердого масла может быть в столовой ложке, напишу, хотя тут не все просто и какая при этом должна быть его горка – кто его знает?
В столовой ложке растопленного масла помещается 12 грамм, а твердого – от 20 граммов.
Источник: http://comfort-myhouse.ru/soveti/skolko-gramm-v-stolovoj-lozhke.html/
Пищевая ценность и состав рисовой муки
НЖК – Насыщенные жирные кислоты
0.386 г
Моно- и дисахариды
0.12 г
Источник: http://findfood.ru/product/risovaja-muka
Отмеряем с помощью ложки
Столовая ложка – универсальный инструмент, с помощью которого можно отмерить практически любое количество мучного продукта. При этом надо стараться насыпать одинаковые порции. Мероприятие несложное, если требуется небольшое количество мерных доз. Но чтобы отмерить больше 10 ложек, возникает небольшое затруднение. Выход – запомнить, сколько ложек содержит стакан, чашка, банка. Тогда приготовление пищи по рецепту перестанет тяготить бесконечными измерениями.
Для приготовления блюд с добавлением муки желательно использовать тару с известным объемом. При этом надо запомнить таблицу соответствия количества мл весу муки в граммах:
- в 100 мл тару вмещается 65 г мучного продукта (3 столовые и небольшая щепотка);
- 150 мл содержит около 100 г (5 ст. ложек);
- 180 мл тара вмещает 115 г муки (почти 6 ст. ложек);
- 200 мл – 130 г (6,5 ст. ложек);
- 250 мл – 160 г = 8 ст. ложек;
- 300 мл муки весит 200 г (10 полных столовых ложек).
Зная соотношение объема и веса продуктов, всегда доступно вычислить, сколько ложек муки понадобиться для приготовления домашних деликатесов.
Источник: http://wikiw.life/gotovim-vmeste/sovety/kak-otmerit-kolichestvo-muki.html
Секреты взвешивания продуктов без весов
Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:
- небольшое куриное яйцо – 50-55 г;
- желток – 15 г;
- белок – 35 г;
- обычное куриное яйцо– 55-65 г;
- большое куриное яйцо – 65-70 г;
- средний клубень картошки – 150-200 г;
- средняя луковица – 150 г;
- чесночный зубчик небольшого размера – 5 г.
Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/skolko-muki-v-stolovoj-lozhke.html
Сколько грамм в столовой ложке уксуса 9 процентного
Речь мы будем вести о столовом уксусе 9 процентном или 6-ти % – в данном случае не важно. 70 процентную эссенцию, думаю, никому не придет в голову мерить столовыми ложками.
И в одной столовой ложке уксуса грамм 15 помещается.
Источник: http://comfort-myhouse.ru/soveti/skolko-gramm-v-stolovoj-lozhke.html/
Особенности перловой крупы и ее разновидности
Перловую крупу получают из зерен ячменя. Такое название ей дали на Руси за схожесть с речным жемчугом, который называли «перлами».
В настоящее время в магазинах можно найти крупу 3-х видов:
- Голландская – при производстве зерна полностью очищают от оболочки и придают им круглую форму. Чаще всего применяют для готовки мягкой каши;
- Цельная – это зерна, очищенные от оболочки и мусора. Обычно добавляют в супы;
- Дробленая – мелкий помол крупы, не прошедшей процесс шлифования. Используется для приготовления сладких каш или блюд, похожих на плов.
В древние времена процесс ее обработки был достаточно сложным, поэтому она была распространена только в высших слоях общества. В советское время ее стали производить в промышленных масштабах. Она часто появлялась на столах в точках общественного питания. Из-за этого она заслужила репутацию малоценного продукта.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/skolko-muki-v-stolovoj-lozhke.html
Мед в столовой ложке: сколько грамм
Мед, пожалуй, ложками и удобнее всего измерять. И вес его может зависеть от густоты продукта.
Если мед свежий и не успел засахариться или майский мед, который остается в жидкой субстанции длительное время, такого в ложке может быть 19 грамм.
Густого меда помещается в ложку 21 грамм без горки и порядка 33 – с горкой.
Источник: http://comfort-myhouse.ru/soveti/skolko-gramm-v-stolovoj-lozhke.html/