Как приготовить Ароматная лимонная соль, пошагово, рецепт на 54 ккал от автора Sashen’ka. Ароматная лимонная соль, с ингредиентами: соль морская, лимоны, тимьян
Что такое цитрусовая соль

Это соль, обычная или морская, смешанная со свежей цедрой цитрусовых (лимона, апельсина, лайма, грейпфрута). Если вы хотите более насыщенную цитрусовым ароматом соль, то для приготовления лучше взять обычную, поваренную соль. Из-за более мелкой текстуры она лучше пропитывается и становится более насыщенной.
Но, если вы планируете использовать цитрусовую соль не только для приготовления блюд, но и для их декора, то лучше взять морскую соль, она крупнее и смотрится эффектнее.
Источник: http://nyamkin.ru/advice/citrusovaya-sol-chto-eto-takoe-v-kakie-blyuda-dobavlyat-i-kak-prigotovit
Ингредиенты
Соль морская – 50 г
Душистый перец горошек – 60 г
Лимон – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
- 103 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4655
Домашняя лимонная соль
Лимонная соль хорошая приправа для рыбы и белого мяса. Хорошо подходит для приготовления севиче, так же хорошо приправить рыбный супчик. Соль имеет яркий лимонный цвет, так как используем натуральный краситель куркуму, так же куркума придаст соли дополнительный вкус.
По такому принципу можно приготовить и острую соль. Лимон заменить перцем чили, а куркуму красным перцем.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/limonnaya-sol
Информация о рецепте
Категория: специи.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 12 ч
Источник: http://na-vilke.ru/limonnaya-sol.html
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/min2.ru/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4655
Адыгейская соль
Богатую витаминами адыгейскую соль называют жемчужиной кавказской кухни. Она очень почитается у долгожителей Кавказа.
Ингредиенты
- 300 г морской соли
- 15–20 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. л. укропа
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1/2 ст. л. молотого кориандра
- 1 чайная ложка приправы чабер
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. острого красного перца
Приготовление
- Измельчи крупную морскую соль в блендере.
- Натри чеснок на мелкой терке.
- Разотри чеснок с солью пестиком, чтобы чесночный сок впитался в соль.
- Добавь все пряности. Тщательно перемешай.
- Хмели-сунели в случае отсутствия можно заменить смесью прованских трав.
- Обрати внимания, что готовая смесь не сушится. Чтобы предотвратить окисление чеснока, сложи адыгейскую соль в герметичную банку и храни в холодильнике.
Кстати, ранее мы рассказывали, как заготовить чеснок на зиму, а также, как хранить лук и чеснок в квартире.
- Адыгейская соль с травами готова. Приятного аппетита!
Источник: http://takprosto.cc/limonnaya-sol/
Ингредиенты:
- Морская соль – 8 ч.л
- Лимон толстокожий – 1 шт.
Источник: http://gotovim-fish.ru/limonnaya-sol/
Пошаговый рецепт с фото

Снимаем цедру с одного лимона (либо трем на мелкой терке либо мелко рубим).

С тимьяна обрываем листики.

Смешиваем соль, цедру и тимьян… Добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Хорошенько перетираем в ступке.

Затем отправляем в духовку разогретую градусов до 80-100 и подсушиваем соль минут 40 периодически помешивая. Дверца духовки должна быть приоткрыта.

Далее достаем соль из духовки и даем ей остыть и окончательно просохнуть еще часа 2-3..Потом раскладываем в баночки.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60147-aromatnaya-limonnaya-sol
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4655