Проверенный рецепт приготовления малинового сиропа, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
- 176 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12470
Полезные свойства ягоды
Малину многие любят за ее вкус. Она обладает множеством полезных свойств. Принимать в пищу ее можно, как в сыром виде, так и во всевозможной выпечке, а также сиропах.
В зимний период данная ягода позволяет укрепить иммунные возможности организма.
В ней содержится, достаточное количество витамина С. Она позволяет справиться с воспалительными процессами в организме.
Насыщена антиоксидантами позволяющими замедлить процессы старения в организме человека. Благодаря наличию пектинов и грубому волокну способствует лучшей работе организма.
Приготовленный на ее основе сироп также очень полезный продукт, широко использующийся в кулинарии при приготовлении выпечки, десертов, а также коктейлей.
Источник: http://mircocktails.ru/malinovyj-sirop/
Ингредиенты
- 1 кг. любых ягод
- 5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 литр воды
- 1 кг. сахара
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/61140
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите малину от веточек. Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите малину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, 5–7 мин.
Шаг 2
Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 4–5 мин.
Шаг 3
Процедите сироп через сито, отжимая жмых ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
“Гастрономъ”
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/49815/malinovyj-sirop
Рецепт малинового сиропа

Перечень ингредиентов:
- очень спелая и ароматная малина – 1 килограмм;
- чистая вода – половина стакана;
- сахар – 800 граммов.
Источник: http://fb.ru/article/401906/delaem-malinovyiy-sirop-na-zimu-dva-raznyih-retsepta
Описание приготовления:
Малиновый сироп отлично подходит для десертов – им можно украсить сливочное мороженое, взбитые сливки, пирожки и торты с кремом. Более того, из малинового сиропа можно сделать чудесные холодные и горячие напитки, коктейли. А варится малиновый сироп очень просто! Нужно сварить ягоды, слить полученный сироп, добавить сахар и довести до кипения. Быстро и просто!
Источник: http://povar.ru/recipes/malinovyi_sirop-8203.html
Состав фруктового сиропа:
Как правило, магазинный фруктовый сироп состоит из следующих компонентов:
- Сахар;
- Фруктовый сок;
- Лимонная кислота;
- Натуральные ароматизаторы.
В 100 грамм фруктового сиропа содержится:
- Углеводы – 77 грамм;
- Жиры – 0,2 грамма;
- Белки – 1 грамм.
Калорийность фруктового сиропа составляет 317 Ккал.
Источник: http://konditer-club.ru/encyclopedia/fruktovyj_sirop.htm
Энергетическая ценность сиропов
В 100 г:
- белки составляют 0,03 г.;
- жиры — 0,01 г.;
- углеводы — 62. 40 г.
Общая калорийность — 247,57 ккал.
Можно сделать сироп из малины, соблюдая некоторые особенности:
- Сахарный песок добавлять по вкусовым предпочтениям и спелости малиновых ягод.
- Можно добавить специи в виде: корицы, гвоздики или бадьяна.
- Возможно приготовить многокомпонентный сироп с красной или черной смородиной.
Важно! Для мятного аромата во время приготовления можно положить мяту.
Источник: http://malinaexpert.ru/malinovyj-sirop/
Рецепт клубники без стерилизации, в сиропе
Невероятно красиво смотрятся баночки с плавающими в растворе сахара ягодками. По консистенции он получится немного густым, как желе. Что ужасно нравится многим хозяйкам, здесь можно не стерилизовать заготовку, правда, все-равно придется похлопотать – процесс получается длительным.
Возьмите:
- Ягоды – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – ½ стакана.
- Желатин – 2 столовые ложки.
Как сварить:
- Сначала сварите сироп: положите сахар в теплую воду и нагревайте до закипания, пока он полностью не распустится.
- Залейте горячим сиропом клубнику (пока не в банках, а в кастрюле) и отставьте на два часа. Ягода пустит дополнительный сок.
- Когда заготовка остынет, шумовкой достаньте ягоды, а сахарный раствор вновь дополнительно закипятите и поварите в течение 5 минут.
- Вновь верните ягодки в горячий сироп, дайте остынуть и настояться часа два.
- Советую данный процесс кипячения сахарного сиропа и настаивания, повторить и в третий раз.
- Залейте желатин водой, дайте немного постоять, чтобы он разбух. Перед тем, как разложить клубнику в баночки, прогрейте, до хорошего растворения.
- Разложите ягоды по банкам на 2/3 объема.
- Влейте желатин в сахарный раствор и немного их подогрейте вместе, но не кипятите.
- Появятся первые признаки закипания — залейте жидкостью банки и сразу закатайте.
Источник: http://banktvi.ru/yagody-i-frukty/v-sirope-na-zimu-recept.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12470
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 234.9 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/91292/
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины – поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.
Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.
Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.
Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.
Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.
Малиновый сироп готов.

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12470
Как правильно хранить заготовки?
Емкости с сиропом рекомендуется хранить в холоде и темноте от 1 до 2 лет. Если банки с сиропом стоят в комнатных условиях, срок хранения сокращается до одного года. Открытую банку необходимо поставить в холодильник.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/sirop-iz-maliny-na-zimu.html
Фото малинового сиропа
Пожалуйста, сделайте репост
Источник: http://mircocktails.ru/malinovyj-sirop/
Как понять, что нужна подкормка
В конце августа или в начале осени (если температура воздуха позволяет), по окончании периода медосбора, каждый пасечник должен непременно проверить, сколько запасов мёда есть в улье и какой это мёд. На 1 среднюю семью должно быть 8-12 кг (3-4 полномедовых рамки) в зависимости от длины зимы.
Рамка с мёдом. Вот таких на зиму надо штук 12.
Если корма мало или в запасах обнаружился падевый мёд, а заменить его нормальным нет возможности, то можно сразу предотвратить дефицит еды, подкармливая пчел сахарным сиропом. За две недели они переработают его в сахарный мёд и уйдут на зимовку спокойно.
В холодное время года пчёл лучше не тревожить. Состояние семьи определять по звуку (гудению) и не открывать улей без причины. Подкормка пчёл зимой сахарным сиропом нужна только в крайних случаях:
- Насекомые умирают от голода, когда мёд кончился или закристаллизовался (не слышно гудения).
- Пчёлы страдают от поноса из-за падевого мёда, от которого слишком много непереваренных остатков (слишком сильно гудят).
В этих случаях нужно дать насекомым хороший корм. В идеале — мёд, но чаще используют густой сахарный сироп. Необходимые условия для сахарной подкормки – температура в зимовнике выше 2о и небольшие тёплые порции. Для подкормки можно сделать специальную кормушку, а можно давать сахарный сироп в банках или пакетах. Раскладывать сироп в пакетах на мой взгляд проще и удобнее.
Источник: http://banktvi.ru/yagody-i-frukty/v-sirope-na-zimu-recept.html
Сироп из малины с лимонной кислотой
- 2 кг малины;
- 2 кг сахара;
- 8 г. лимонной кислоты.
Как готовить
Ягоды измельчить. Процедить. Поставить в кастрюльке на огонь, вместе с сахаром. После того, как сахар растворится, хорошо прокипятить с лимонной кислотой. После, процедить, разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Источник: http://malinaexpert.ru/malinovyj-sirop/
Малиновое варенье в сиропе
Ягодное варенье, которое будет приготовлено таким способом, останется с целыми ягодками.
Важно! Чтобы малина сохранила свои яркие оттенки, она сбрызгивается соком лимона перед варкой.
Компоненты:
- малина — 1 кг (свежая или замороженная);
- сахар — 1 кг;
- вода — 250 мл.;
- 1 лимон.
Готовка
Чтобы сварить малиновое варенье, нужен большой таз или кастрюля. Итак, отдельно сбрызгиваются ягоды соком от ½ лимона. В емкость, где будет вариться варенье, выкладывается сахарный песок, наливается вода и оставшийся лимонный сок.
Сироп доводится до кипения и продолжает вариться еще 6 минут. Затем, туда отправляются ягоды и все перемешивается с помощью деревянной ложки. Когда смесь закипит, убавляется огонь и варенье еще варится около 15 минут.
Важно! Необходимо снимать пенку.
Готовятся банки: моются и стерилизуются. Когда варенье приготовится, его снимают с плиты, дают отдохнуть 5-10 минут. Ягодки получаются полупрозрачные. Теплый продукт разливается по баночкам и герметично закрывается.
При большом количестве ягод, необходимо их поделить на части, варить порционно. Если будет много ягоды, то времени для варки уйдет намного больше, и ягода пострадает.
У нее не будет уже такого вкуса и она потеряет свою полупрозрачность. Малиновая ягода считается хрупкой. Так оно и есть. Текстура ее сохраняется сложновато. Но если придерживаться этого рецепта с сиропом, все получится.
Источник: http://malinaexpert.ru/malinovyj-sirop/