Как сварить шурпу из свинины в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и даже на свадьбы.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Супы / Шурпа
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_shurpa_iz_svininy-53519.html
Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт
🕜3 час. 30 мин. 🕜90 🍴12 🖨
Шурпа, приготовленная в казане на костре, получается более ароматной и наваристой. Добавление свинины сделает блюдо еще более насыщенным и сытным. Отличный вариант для большого обеда на свежем воздухе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 10
-
Мясо свинины можно брать любое: филе или на косточке. Погружаем продукт в казан, солим, добавляем специй и устанавливаем на костер.
-
Чистим морковь и режем ее брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Отправляем овощи к свинине.
-
Мелкими кубиками нарезаем баклажан и также кладем в казан. Очищать овощ от кожуры не нужно.
-
Далее очищаем зубчики чеснока, нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в блюдо.
-
Выкладываем в блюдо и картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками.
-
На последнем этапе выкладываем измельченную зелень. Регулируем добавление соли и специй. Варим блюдо до мягкости всех ингредиентов.
-
Спустя 1,5-2 часа шурпа из свинины на костре будет полностью готова. Можно подавать к столу!
Источник: http://kylinariya.ru/klassicheskaya-shurpa-iz-svininy/
Как приготовить шурпу из свинины?
Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания – все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.
- Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук – кольцами.
- Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.
Шурпа из свинины – классический рецепт
Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества.
Это вареная шурпа – кайтнама. При таком способе приготовления бульону уделяют особое внимание: мясо выбирают на косточке и варят с луком и лавровым листом.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- вода – 3,5 л;
- помидоры – 3 шт.;
- молотый перец и зира;
- кинза, укроп – по 5 г.
Приготовление
- Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
- Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
- Добавьте томаты, острый перец, приправы.
- Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.
Шурпа из свинины в казане
Шурпа из свинины на костре – классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1,5 кг;
- мякоть – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 4 л;
- острый перец – 2 шт.;
- кориандр, зира – по 1 ч. ложке;
- лавровый лист – 2 шт.;
Приготовление
- Выжаривайте ребра 10 минут.
- Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
- Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
- Шурпа из свинины томится 90 минут.
Шурпа из свиной грудинки
Шурпа из свинины – рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.
Ингредиенты:
- грудинка – 450 г;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2, 5 л;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.
Приготовление
- Проварите куски грудинки полчаса.
- Заложите все овощи и томите еще 30 минут.
Шурпа из свиных ребрышек – рецепт
Шурпа из свиных ребрышек – одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир – наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.
Ингредиенты:
- ребрышки – 750 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- лук – 2 шт.
- зира, лавровый лист.
Приготовление
- Жарьте ребрышки 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
- Введите приправы, воду и томите час.
- Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.
Шурпа из свиной рульки – рецепт
Шурпа из свиной рульки – не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго – в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.
Ингредиенты:
- рулька – 1,8 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 3, 5 л;
- помидоры – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- кориандр – 2г.
Приготовление
- Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
- Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.
Шурпа из свинины с нутом – рецепт
Скорость – единственное чем отличается рецепт шурпы из свинины в домашних условиях от супа из баранины. Это позволяет не отказываться от традиционных для Востока продуктов и заменить крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени приготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на сутки в воде.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 400 г;
- ребра – 350 г;
- нут – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кориандр, острый перец – по 3 г.
Приготовление
- Замочите нут на сутки. После чего, проварите вместе с мясом в 5 л воды 30 минут.
- Добавьте все компоненты, кроме томатов и томите час.
- Введите томаты и потомите еще 10 минут.
Рецепт шурпы из говядины и свинины
Шурпа из свинины и говядины – отличное решение, чтобы удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Подобный микс дает сбалансированный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность выбрать любую из версий приготовления. В данном рецепте – это шурпа с поджаркой – каурма. Сытная и ароматная, сваренная за полтора часа.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 550 г;
- свиные ребра – 550 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец – 2 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- зелень – 10 г;
- картофель – 6 шт.;
- помидоры – 4 шт.
Приготовление
- Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и остальные компоненты, кроме томатов.
- Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
- Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.
Шурпа в горшочках со свининой
Приготовление шурпы из свинины – вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите или запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в русском стиле. Не странно, что способ приготовления отличается от перечисленных: чтобы компоненты одновременно дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 650 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный молотый перец, зира, кориандр.
Приготовление
- Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
- Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
- Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.
Шурпа из свинины в мультиварке
Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же качествами, что и сваренный на костре: такой же густой и наваристый. Только готовится быстрее, не требует постоянного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в результате которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 400 г;
- картофель – 350 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 220;
- помидор – 200 г;
- сладкий перец – 100 г.
Приготовление
- Потомите куски свинины в «Выпечке» 20 минут.
- Положите овощи и томите еще 20 минут.
- Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43345502542/SHurpa-iz-svininyi—vkusnoe-i-ochen-syitnoe-blyudo-s-prostyimi-
Суп-шурпа из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление шурпы это отличный повод, чтобы собраться с друзьями и хорошо провести время. Опять же, нужно запастись терпением, ведь на приготовление Вам потребуется минимум 1.5-2 часа. Сегодня я готовлю на большую компанию, поэтому и казан у меня 12 литровый, а воды возьму целых 8 литров. В процессе выпаривания мне не придется ее подливать. Данное блюдо у нас любят все, не зависимо от возраста и уже к вечеру казан полностью опустошится. А теперь весь список продуктов и примерное их количество…
Ингредиенты шурпы:
- Свинина — 1.5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Перец Чили — по вкусу
- Перец Болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Паприка — 1 ст. л. по желанию, если помидоры слишком «бледные»
- Кориандр — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Источник: http://kagdela.ru/shurpa-iz-svininy.html
2. Шурпа из свинины с имбирем и карри
С таким интересным набором специй шурпа заиграет совсем новыми красками.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, соль, карри, сухой имбирь, куркума, кориандр, копченая паприка, хлопья чили, чеснок и зелень.
Приготовление:
1. Положи мясо в воду и сразу же сними пену, когда оно начнет закипать. Отвари его на медленном огне до готовности – около часа.
2. Добавь порезанный лук, морковь и картофель. Через 15 минут добавь перец и помидоры, а в самом конец – специи.
3. При подаче укрась шурпу свежей зеленью и добавь чеснок.
Источник: http://lafoy.ru/shurpa-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-1625
Как правильно выбрать ингредиенты для блюда
- Свинину можно купить в супермаркете, а можно и на рынке. Во втором случае у вас намного больше шансов определить ее качество. Хорошая свинина – розового цвета, с небольшим количеством белоснежного жира. Качественное мясо не сочится сукровицей, не имеет специфических запахов, жир не расползается, когда берете мясо в руки, и сам кусок мяса не липкий.
- Картофель выбирайте по плотности и внешнему виду. Хорошая картофелина – твердая, без вмятин, пятен и «глазок». Не покупайте картошку с зеленоватыми пятнами или долго лежавшую – под ее шкуркой полно соланина, это вредно и невкусно. По причине вкусности берите картошку среднего размера – исполинские корнеплоды характерны для безвкусного кормового картофеля.
- Луковицы выбирайте среднего размера – так меньше шансов нарваться на подгнившие изнутри овощи. Хороший лук – твердый, его «кожура» золотисто-оранжевого оттенка, плотно прилегает к луковице. Не покупайте лук с зелеными ростками – он перележал, хранили его неправильно, высока вероятность, что внутри он испорчен.
- Болгарский перец должен быть упругим, сочным, насыщенного красного цвета. Поверхность хорошего перца гладкая и глянцевая, плодоножка зеленого цвета без пятен и подгнивших участков.
- Чеснок продается головками. Шкурка у такой головки должна быть белоснежной, чистой, зубчики плотно прилегать один к одному. Чеснок не должен быть с зелеными ростками.
- Красный острый перец должен быть красного цвета, немного мягковатым на ощупь, плодоножка – только зеленая. На овоще не должно быть посторонних пятен и лишней грязи.
- Зелень выбирайте по внешнему виду – свежий пучок видно издалека. Хороша петрушка и укроп – это мини-букет из буйных зеленых веточек и листочков. Если растения «повесили уши», листочки заминаются – это не свежая, а вяленая зелень, такую лучше не брать (кто его знает, сколько бедняга уже ждет покупателя).
- Покупая любые специи, проверьте целостность упаковки. Не должно быть дырочек и разрывов, упаковка должна быть красивой.
Когда все ингредиенты тщательно отобраны, можно приступать к самому процессу создания вкуснейшей шурпы из свинины!
Источник: http://alizy.club/supy/vostochnye/shurpa-iz-svininy-retsept.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6295
Шурпа из свиных ребрышек с болгарским перцем
Шурпа из свинины в казане с добавлением спелых томатов, моркови и ароматного болгарского перца отлично подходит для отдыха на даче или на пикнике. Это блюдо хорошо насыщает, восстанавливает силы и обеспечивает длительное чувство сытости.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 930-980 г;
- картофель – 8-11 шт;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- помидор – 4 шт;
- сладкий салатный перец – 4 шт;
- чесночные дольки – 6-8 шт;
- зира и молотый черный перец – по 2 ч. л;
- зелень на свое усмотрение;
- вода – 5-6 л.
Для приготовления шурпы из свиных ребрышек в первую очередь подготовьте мясо – ополосните, просушите бумажным полотенцем и порубите кусками среднего размера. В казан налейте подсолнечное масло, затем всыпьте ребрышки и обжарьте до золотистого цвета.
Мясо для шурпы лучше нарезать средними или крупными кусками
Когда мясо подрумянится, всыпьте к нему колечки репчатого лука и еще несколько минут обжарьте. Добавьте в казан морковь, рубленую кубиками, через 2-3 минуты – болгарский перец, порезанный небольшими кубиками.
Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками. Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками, также засыпьте в казан вместе с кусочками помидоров. Протушите еще 2-4 минуты, затем влейте воду – она должна примерно на 2-3 см покрывать все ингредиенты в казане. Помешивайте шурпу при варке.
Доведите суп до кипения, после чего посолите и приправьте пряностями, проварите еще 35-45 минут. Свежую зелень промойте и мелко порубите, чесночные дольки нашинкуйте. Всыпьте в казан, протомите блюдо под крышкой 2-3 минуты. Дайте постоять 20-25 минут.
Готовая шурпа обязательно должна настояться
Источник: http://cookingarts.ru/supy-shchi-i-borshchi/shurpa-iz-svininy-recept-klassicheskij-poshagovyj.html
3. Шурпа из свинины с томатной пастой
Если нет помидоров – их легко заменить. А сливочное масло придаст шурпе приятный привкус и аромат.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, чеснок, специи.
Приготовление:
1. Залей мясо со специями и лавровыми листьями водой. Доведи до кипения, сними пену, посоли и оставь на медленном огне.
2. Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их на сливочном масле.
3. Процеди бульон, измельчи мясо и слегка обжарь его на оставшемся масле.
4. Перемешай мясо с овощами и томатной пастой, протуши 5 минут и выложи обратно в бульон.
5. Нарежь картофель брусочками, добавь в шурпу и вари еще 20 минут до его готовности. В конце добавь чеснок.
Источник: http://lafoy.ru/shurpa-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-1625
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, сахар — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Вода — 1,5-2 Литра
- Кинза — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_shurpa_iz_svininy-53519.html
Как приготовить “Суп “Шурпа” из свинины”
1
Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.
2
Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.
3
Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — крупными кусками.
4
После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.
5
Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.
6
Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.
7
Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.
Оценить рецепт Суп “Шурпа” из свинины:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_shurpa_iz_svininy-53519.html
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Самое главное в шурпе – довольно крупные куски мяса и овощей. Именно такой размер кусочков придет блюду неповторимый внешний вид и колорит.
- Чтобы сэкономить минут 30 времени, заливать шурпу можно сразу кипятком. Но в этом случае тушить ее нужно не больше часа, иначе картошка сильно разварится, а вы ведь не картофельный суп-пюре готовите. Получается быстрее, а на вкусе не отражается.
- Количество красного и черного молотого перца регулируйте «под себя». Помните, что остроты блюду придает еще и чеснок.
- Если вы свежий красный острый перец замените молотым или соусом Табаско – катастрофы не произойдет, я пробовала.
- Острый перец можно не нарезать, а просто кинуть стручком. Но тогда удалите плодоножку и не забудьте его выловить по окончании готовки.
- Из болгарского перца важно вычистить все семена – в блюде они горчат.
Подавать шурпу нужно горячей, со свежей зеленью. Мне нравится есть это острое блюдо с белым хлебом, я подаю его с пампушками (правда без чеснока – остроты и в супе достаточно).
Источник: http://alizy.club/supy/vostochnye/shurpa-iz-svininy-retsept.html
3Домашний рецепт
Рецепт шурпы для домашнего обеда адаптирован под максимальную пользу и сытность блюда. Насыщенный зеленью, овощами и большими кусками меся он утолит голод взрослых и детей после долгого трудового дня. Для приготовления понадобятся:
- 800 г свинины
- 6 картофелин
- 2 морковки
- 2 болгарских перца
- 3 томата
- 9 зубцов чеснока
- Петрушка
- Зира
- Соль
- Щепотка молотого черного перца
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Свинину моют, очищают от пленок и режут на крупные порционные куски. Затем обжаривают в кастрюле на масле до золотистого цвета. Лук режут на крупные куски, морковь нарезают кольцами. Все это добавляют к мясу и продолжают процесс обжаривания еще 3 минуты.
- Перец моют, срезают верх, очищают внутренность от семян. Затем его, не разрезая, отправляют в кастрюлю к мясу. С ним овощную смесь варят еще 5 мин. Затем чистят и крупно режут картошку. Ее тоже добавляют к овощной смеси и чуть-чуть доливают воды.
- Мясо с овощами накрывают крышкой и тушат 20 минут, затем заливают водой и дают закипеть. Всплывшую пену убирают до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем в суп добавляют острый перец и понижают огонь. Вариться супу предстоит еще около 1.5 часа.
- После этого помидоры надрезают крест-накрест и обдают кипятком, чтобы отстала шкурка. После очищения их разрезают на 4 части по готовым надрезам и добавляют к супу.
- Туда же засыпают измельченный чеснок и все вместе варят 5 мин. Перед выключением огня в кастрюлю добавляют нашинкованную зелень и лавровый лист. Шурпе дают настояться еще 10 минут, после чего подают к столу.
Приготовление шурпы мало чем отличается от приготовления обычного супа, поэтому не требует специфических навыков. Секрет невероятного вкуса шурпы заключен в правильном подборе продуктов и приправ, а также термической обработке свиного мяса перед приготовлением. Жирный, наваристый суп послужит хорошим первым блюдом на любом застолье.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/shurpa-iz-svininy-recept.html
Варианты приготовления шурпы
Я готовлю шурпу по приведенному рецепту, все довольны, никто не жалуется. Кстати, шурпа – не единственное восточное острое блюдо, которое можно готовить не только из баранины. Мне в этом плане еще нравится —лагман из свинины—.
На самом деле существует уйма вариаций на тему шурпы. В наше время ее даже из курицы умудряются готовить, но это совсем уж диетический вариант. А следующие варианты можно рассматривать:
- В зимнее время я заменяю помидоры томатной пастой, но добавляю ее в лук, который обжариваю отдельно.
- Многие кулинары готовят шурпу из мяса на кости – так получается наваристее.
- Некоторые хозяйки добавляют в шурпу кабачки или баклажаны.
- Дед мой в шурпу кидал корень сельдерея. А кроме петрушки и укропа добавлял кинзу.
Сколько хозяек (в этом случае – скорее хозяев), столько и вариантов. Если вы знаете, как дополнить или улучшить адаптированный под квартиру рецепт шурпы от моего кума, или у вас есть свой способ приготовления этого восточного супа – делитесь своими соображениями со мной в комментариях!
Источник: http://alizy.club/supy/vostochnye/shurpa-iz-svininy-retsept.html