Шпинат рецепт яичница на сковороде, тамаго, как приготовить яйца


Полезные свойства шпината. Секреты выбора и приготовления. Вкусные рецепты с пошаговым описанием.

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

001-86-687x452.jpg
  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 90 минут

Неободимые продукты

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.

Брокколи варим 3 мин и – в ледяную воду.

Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.

Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.

Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.

Получается такой мешочек. Переворачиваем…

теги: второе

Гарнир из шпината

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
23.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты

Шпинат – 150-250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Сливки – 60-100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Яичница со шпинатом

Марина Гармаш

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную яичницу со шпинатом. Это простое блюдо получается вкусным, полезным и станет отличным началом дня. Такой завтрак очень нравится моей семье.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом нам надо перебрать свежий шпинат и отрезать ножку от листа, нам нужен только лист. Затем промываем шпинат и немного обсушиваем его бумажным полотенцем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 2

Задать вопрос

Нарезаем шпинат крупными кусочками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
002-83-687x386.jpg

Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.

Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.

Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.

Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.

Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.

Запеченный

Спассеруйте лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте зубчик чеснока. Через минуту высыпьте на сковороду предварительно порезанный и осушенный шпинат (600 г).

Введите треть стакана молока и 0,5 стакана сливок. Выключите огонь. Смешайте все с 4 ст. ложками пармезана, 1/4 стакана панировочных сухарей или сушенных хлебных крошек, щепкой сушеного майорана, солью и черным перцем.

Выложить массу в форму для запекания, немного смочив ее растительным маслом, присыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Подавать горячим.как приготовить шпинат

7

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Тефтели из индейки со шпинатомtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Шаг 5

Задать вопрос

Из нашего большого пучка останется совсем немного, так как шпинат `ужаривается` очень сильно.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Фотографии «Яичница со шпинатом и помидорами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

Категория: Закуски

7 ингридиентов

В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен…

теги: лаваш домашняя шпинат яйца закуски

Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Шаг 6

Задать вопрос

Разбиваем яйца поверх шпината и убавляем огонь.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 7

Задать вопрос

Добавляем соль и перец, также отлично подходит сладкая паприка или кумин.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
005-3-687x379.jpg

Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.

Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.

Совет! По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.

Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.

010-37.jpg

Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Шаг 8

Задать вопрос

Накрываем яичницу со шпинатом крышкой и готовим 1-2 минуты. Если в любите жидкий желток, то следите за этим.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Салаты

С луком

Всего два ингредиента, вкусная заправка и замечательный салатик украсит ваш стол.как приготовить шпинатСначала готовим соус. Смешайте в миске 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 0,5 ч. л. дижонской горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец.

Мелкие молодые листья смешайте с полосками красного лука. Залейте заправкой и сразу подавайте.

С помидорами

Это блюдо можно использовать и как салат, и как гарнир.как приготовить шпинат3 помидора порезать кружочками и немного обжарить, сбрызнув растительным маслом.

Добавить чеснок, нарезанный мелкими пластинками, листья шпината и протушить до мягкости.

Выложить в тарелку, посыпав солью, перцем и кунжутом.

Весенний

Порежьте редис и свежий огурец небольшими слайсами. Укроп и петрушку измельчите. Шпинат порвите руками. Белый или красный лук – полукольцами.как приготовить шпинатОтварите и крупно порежьте яйца. Все аккуратно смешайте со сметаной или йогуртом, приправив специями.

Перед подачей посыпьте салат сухариками.

12


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *