Шоколадный торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке: рецепты для Редмонд, пышный воздугшный торт на кефире, простой классический рецепт с фото пошагово, на молоке.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Описание приготовления:

Согласитесь, что полезно будет знать, как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке, тем более, что праздники скоро. Нежная консистенция торта не оставит никого равнодушным, его хочется готовить еще и еще. Идеально к чаю или кофе холодным зимним вечером. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир комнатной температуры (или простокваша) – 300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ст.л.)
  • мука – 2 стакана
  • ванилин (по желанию)

для крема:

  • сметана – 400 г (желательно 25%-30% жирности)
  • сахар или сахарная пудра – 1 неполный стакан
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • ванилин
  • для обсыпки торта – печенье, шоколад или орехи

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта

Шоколадное тесто для торта

Порядок действий:

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим крем

Жирные сливки выливаем в сотейник. Ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.

Ломаем на кусочки плитку шоколада. Отправляем в горячие сливки. Размешиваем венчиком, пока шоколад полностью не растает. Прячем в холодильник на пару часов. Масса на холоде заметно загустеет. Взбиваем миксером до нежной кремообразной консистенции.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (+ 150 грамм для крема)
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 55 Грамм (+ 100 грамм для глазури)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (+ 200 грамм для глазури)
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

httpss://youtu.be/bPlQS2pDtsE

Формируем торт

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Количество коржей зависит от того, насколько высоким получился ваш бисквит.

Смазываем кремом каждую часть, складывая друг на друга.

Верх и бока тортика также покрываем кремом.

Отправляем в холодильник для пропитки.

Через несколько часов достаем и украшаем по своему желанию.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Чтобы вкус был насыщенно шоколадный, используйте качественный темный шоколад с высоким процентом содержания какао.

2. Сливки можно взбить с сахарной пудрой. Заменить их можно на маскарпоне.

3. Бисквит подойдет для шоколадного торта «Черный лес».

4. Если шоколадный вкус вам не нравится, можно убрать из ингредиентов какао-порошок. Тортик будет белый.

5. Еще один вариант. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить сметану. Еще раз смешать до однородного состояния. Готово. Крем можно переложить в кондитерский мешок, установив широкую насадку.

Несколько советов

  • Не ленитесь взбивать яйца, чтобы получить высокий бисквит. Лучше это делать миксером, но можно постараться и руками.
  • Чем больше вы положите какао, тем более шоколадным будет торт, но не перестарайтесь. Лишнее какао в коржах или креме даст горький вкус.
  • Хорошо размешивайте тесто, чтобы не осталось комков, которые не пропекутся. Для этого можно использовать специальную лопатку, а при ее отсутствии просто дольше мешайте тесто обычной ложкой.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы коржи хорошо пропекались, но не подгорали и прилипали.
  • Если у вас очень мощная микроволновка, то уменьшите время готовки, чтобы не испортить бисквит.

Рекомендуем

Парад мультяшных бисквитов. Здорово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...