На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут…
Торт со свёклой
На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно… на приготовление этого пирога.
Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-svekolnyjj-pirog
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3983.9 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 219.6 г |
углеводы 452 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 42.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/95857/
Ингредиенты:
- Влажная часть:
- 200 г свеклы запеченной или вареной (чистый вес)
- 150 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада (у меня 56%)
- 50 г растительного масла
- 50 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
- 3 яйца
- Сухая часть:
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 15 г какао
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- Также (по желанию):
- шоколадная глазурь
- орехи
Свеклу натереть на самой мелкой терке («короне»), должно получиться нежное свекольное пюре. В некоторых рецептах мне попадались варианты измельчения свеклы с помощью блендера, но, на мой взгляд, блендер для этой цели не желателен, на нем такое пюре не получится, там просто получаются неоднородные мелкие кусочки с острыми краями (а это не добавит пирогу желаемой нежной консистенции и влажности).
Шоколад поломать кусочками, добавить кубики масла.
Растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Немного остудить.
Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать.
В другую емкость положить все сухие ингредиенты.
Всыпать сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.
Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и хорошо перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 21 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут. Пирог готов тогда, когда на шпажке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, но немного влажных крошек еще может быть. Готовый пирог обязательно полностью отудить.
По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). У сделала такую глазурь – 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения). Острым ножом подровнять вверх пирога, если он поднимался «горкой», покрыть пирог глазурью и посыпать любыми орехами (у меня миндальные лепестки).
Мне очень понравился пирог в первый день выпечки, структура у него очень нежная, мягкая, буквально тающая во рту, как у суфле, и вкус насыщенно шоколадный. На следующий день, настоявшийся в холодильнике, пирог все так же хорош, хоть он и становится плотнее, но все равно такой же сочный и влажный, к чашечке кофе или чая просто великолепное дополнение! Шоколадный пирог со свеклой имеет просто отличный вкус, рекомендую попробовать!
Источник: http://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-pirog-so-svekloj
Ингредиенты
- свекла — 400 г
- мука — 280 г
- растительное масло — 120 мл.
- сахар — 170 г
- какао — 3 ст.л
- соль — 1/2 ч.л
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л
- шоколад — 50 г
- ванилин — 1/6 ч.л
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/129004
Ингредиенты
- свекла 200 грамм
- какао 2 ст. ложки с горкой
- пшеничная мука 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста 1 пачка
- куриное яйцо 3 штуки
- сахар 1 стакан
- подсолнечное масло две трети стакана
- манная крупа 1 ст. ложка
- изюм – горсть
- грецкий орех – горсть.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shokoladno-sveklolny-pirog/
Пирог из свеклы с какао
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Сахарная пудра
Свекла- 100 г
Какао-порошок- 2 ст. л.
Разрыхлитель теста- 2 ч. л.
Сахар- 200 г
Мука пшеничная- 175 г
Масло сливочное- 75 г
Яйцо куриное- 4 шт
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Влить растопленное масло.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*….
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепт/439351-пирог-из-свеклы-с-какао
Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:

Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.

Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.

Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.

Туда же добавим сахар и растительное масло.

Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.

Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.

Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.

После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой:
Подаем к пирогу сметану или мед:
Угощаемся ароматным пирогом:
вот такой кусочек:
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свекольно-шоколадный пирог

Продолжаем тему нетривиальных идей на кухне? Тогда приглашаю Вас отведать мой сегодняшний пирог! Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой… Свекла и шоколад – сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные “плюсы” пирога и его основных составляющих!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/95857/
Пирог из свеклы с какао
povarenok.ru |
Лисенок |
Ингредиенты (8) |
---|
Яйцо – 4 шт |
Сахар – 200 г |
Масло сливочное – 75 г |
Свекла – 100 г |
Мука – 175 г |
Какао – порошок – 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста – 2 ч. л. |
Сахарная пудра |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/пирог-из-свеклы-с-какао
Как приготовить “Шоколадно-свекольный пирог” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).
Шаг 2Ссылка

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.
Шаг 3Ссылка

Влить подсолнечное масло.
Шаг 4Ссылка

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.
Шаг 5Ссылка

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.
Шаг 6Ссылка

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.
Шаг 7Ссылка

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.
Шаг 8Ссылка

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.
Шаг 9Ссылка

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Шаг 10Ссылка

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.
Шаг 11Ссылка

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет.Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-svekolnyjj-pirog
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Помойте свеклу, залейте холодной водой и отправьте на плиту вариться. Через 40-50 минут овощ будет готов. Переложите его в ледяную воду, чтобы кожура впоследствии снялась легким движением руки.
Существует и другой способ приготовления свеклы. Корнеплоды помойте, очистите от кожуры и порубите на крупные куски. Сложите их в посуду для СВЧ-печи, залейте половиной стакана воды и отправьте в микроволновку. Обратите внимание: посуда должна быть с крышкой. При максимальной мощности свекла будет готова уже через 10 минут.
Отваренную свеклу пюрируйте при помощи блендера. Затем влейте почти стакан подсолнечного масла (рафинированного) и хорошо перемешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное.
-
В отдельной миске смешайте полтора стакана муки, две столовые ложки с горкой какао-порошка, пакетик разрыхлителя и столовую ложку манной крупы.
-
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы было легче замешивать тесто. Муку нужно предварительно просеять через сито.
Горсть грецких орехов тщательно переберите, убрав кусочки перегородок и осколки скорлупы. Порубите орехи. Изюм помойте, высушите и тоже порубите, если он крупный.
-
Три куриных яйца и стакан сахара перемешайте и хорошо взбейте миксером.
-
В большой чаше соедините четыре группы ингредиентов: пюрированную свеклу, муку, изюм с грецким орехом и взбитые яйца.
Замесите тесто. Консистенция у него обычная, запах практически чисто шоколадный, а вот цвет удивляет – сильная свекла перебивает даже темное шоколадное тесто.
-
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте шоколадный пирог со свеклой выпекаться. Через 50 минут можно проверять его на готовность при помощи деревянной зубочистки.
Верх пирога можно украсить вареным сгущенным молоком или вареньем, посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shokoladno-sveklolny-pirog/