Шоколадный пирог с творожными шариками – 12 пошаговых фото в рецепте


Пляцок «Нежность» с творожными шариками, рецепт. для творожно-кокосовых шариков: творог жирный 250 г, ..

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5838.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
339.8 г
углеводы
580.3 г
Порции
ккал
973.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.1 г

Ингредиенты:

для творожно-кокосовых шариков:

  • творог жирный

    250 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • кокосовая стружка

    10 ст.л.

для теста:

  • мука

    450 г

  • сахар

    250 г

  • сметана

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    3-4 шт.

  • молоко

    5 ст.л.

  • какао-порошок

    3 ст.л.

  • разрыхлитель

    3,5 ч.л.

для крема:

  • молоко

    200 мл

  • мука

    1 ст.л.

  • сахар

    1/2 стакана

  • масло сливочное

    2 ст.л.

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Категория: Выпечка

Кухня: украинская

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Творожные шарики с сюрпризом

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина,  и другие ягоды, включите фантазию.

Нам нужны:

  • 500 гр творога домашнего, можно любого
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр консервированных персиков
  • кукурузные палочки для панировки
  • ванильный сахар

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.

3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.

5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

ОПИСАНИЕ

С хрустящей корочкой, нежные, творожные внутри… Обязательно приготовьте! Несмотря на то, что жарят их в масле, они получаются совсем не жирными.

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»

edimdoma.ru
Людмила
Ингредиенты (23)
Тесто: мука-300гр
какао – 2 ст.ложки
сахар-120гр
маргарин -100гр
яйца -2шт
разрыхлитель – 2 ч.ложки
ванилин – 5гр
Творожная масса
Творог – 1кг
сахар – 130гр
яйца – 4шт
крахмал – 2ст.ложки
ванилин – 10гр
цедра лимона – 1 ст.ложка
Маковая начинка
Мак- 200гр
сахар – ¾ стакана
яйца – 4шт
масло сливочное – 50гр
крахмал – 2 ст.ложки
манка – 2 ст.ложки
ванилин – 5гр
мед – 1 ст.ложка
Показать все (23)
Рецепт Пляцок “Творожные шарики”

Ингредиенты

Творог 600 г
Яйца 3 шт
Масло сливочное / маргарин 225 г
Сахар 1,5 стакана
Сахарная пудра 2 ч. л.
Кокосовая стружка 30 г
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель / сода 2 ч. л. / 1,5 ч. л.
Сыворотка / кефир / вода 75 мл
Кэроб / какао 2 ст. л.
Молоко 275 мл
Апельсиновая цедра 2 ч. л.
Манная крупа 1 ст. л.

Рецепт «Пирог “Утренняя роса”»:

В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте “мука – 2 стакана” в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

И покрыть поверхность пирога.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!

97398_70616thumb500.jpg

Пирог разрезать на порционные кусочки.

97399_58805thumb500.jpg

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог “Утренняя роса”

Рецепт: Пирог Утренняя роса

Пляцок “Ранкова роса”. Пляцок – это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог “Утренняя роса”»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *