Шоколадный фадж — пошаговый рецепт с фото


Как приготовить главную американскую конфету – шоколадный фадж с орехами и маршмеллоу, подробная фото-инструкция.

Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!

И что это за зверь такой — фадж! А очень просто, это…

Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.

Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.

Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!

Фадж

Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный  десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии. Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

Ингредиенты 40 кусочков

600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль

Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка

1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºCсмотрите на сахарном термометре (всегда будьте осторожны при кипячении сахара).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.

Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.

II. Кокосовая помадка

II. Кокосовая помадка

С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.

20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)

Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка

1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.

4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.

III. Помадка с арахисовым маслом

III. Помадка с арахисовым маслом

Из журнала
Jamie Magazine Рождество

30 минут

Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла

Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом

1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.

IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов

Как сделать помадку единорога (цветную)

Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!

Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.

Как сделать помадку цветную. Шаг 1

Шаг 1

Как сделать помадку цветную. Шаг 2

Шаг 2

Как сделать помадку цветную. Шаг 3

Шаг 3

Как сделать помадку цветную. Шаг 4

Шаг 4

Как сделать помадку цветную. Шаг 5

Шаг 5

Как сделать помадку цветную. Шаг 6

Шаг 6

Как сделать помадку цветную. Шаг 7

Шаг 7

Как сделать помадку цветную. Шаг 8

Шаг 8

Как сделать помадку цветную. Шаг 9

Шаг 9

Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!

И у вас получится

вот так!

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 97 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 15.1 г; 0.1 г белков

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот десерт чем-то напоминает знакомый нам с детства Щербет. То есть это, конечно же, не брауни и шоколадные пирожные (муки то здесь нет). В то же время, кубики получаются рассыпчатыми и довольно сладкими — есть их лучше с молоком и маленькими кусочками. Отлично добавить в него крупные жаренные орехи: фундук, фисташки, арахис. А самое приятное, что готовится вполне просто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145 ккал
белки
53.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
387.8 г
100 г блюда
ккал
419.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
51.7 г

ОПИСАНИЕ

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса!!!!

   Фадж – это шоколадная помадка, но если его порезать на кусочки, то получатся шоколадно, нет, МЕГА ШОКОЛАДНО-ореховые конфеты!
   Фадж готовят как из темного шоколада, как у меня, так и из молочного, белого. Также не исключено использование какао-порошка, в качестве ароматизатора ванилин. В фадж можно добавить любые орехи, изюм. Можно приготовить двухцветный, короче говоря, для экспериментов нет границ….

Этот прекрасный десерт обладает фантастическим вкусом!
Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • шоколад (черный и молочный) – 2 плитки по 100 г
  • фундук – 100 г
  • сливочное масло – 15-20 г
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • ром или коньяк – 1 ст. л.
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • маршмеллоу – 1 горсть
  • крупная морская соль – 2 щеп. (опционально)

Шоколадный фадж

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.

В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.

Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными….

теги: десерт шоколад сладкое

Шоколадный фадж с фундуком "600"

Шоколадный фадж с фундуком и вишней

Шоколадный фадж с фундуком и вишней

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Силиконовую форму смазать растительным маслом. На дно формы равномерно насыпать цукаты.

В сотейнике соединить коричневый сахар, мед, сгущенное молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне до полного растворения сахара.

Затем огонь увеличить и варить помешивая 8-10 минут до загустения.

Ввести шоколад, орехи и вишню. Быстро интенсивно перемешать….

теги: американская шоколад цукаты из вишни молоко сахар

Шоколадный фадж (помадка)

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шоколад черный горький 70%

250 г
орехи

орехи

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

узнать больше

150 г
молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко – это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г

Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадный террин

Категория: Десерты

6 ингридиентов

растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы.

ввести по одному желтки.

шоколад растопить на паровой бане.остудить.

смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой.

взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности….

теги: кексы домашняя террин шоколад

Шоколадный трюфель

Шоколадный чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *