Шоколадный брауни с вишней, пошаговый рецепт с фото


Как приготовить брауни с вишней шоколадный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить брауни с вишней

Ингредиенты:
  • Шоколад черный150 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Вишня200 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

    Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

    Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.

  • Шаг 2

    Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

    В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

    К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

  • Шаг 3

    Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

    Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется “водяная баня”. Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

    Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

  • Шаг 4

    Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

    Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.

  • Шаг 5

    По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

  • Шаг 6

    Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

  • Шаг 7

    К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

  • Шаг 8

    Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

    Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 9

    Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

    Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

    Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

  • Шаг 10

    Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

  • Шаг 11

    Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
212.4 г
углеводы
472.1 г
Порции
ккал
673.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
35.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
36 г

Ингредиенты

  • 200 г шоколада 70–95%
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 300 г вишни без косточек

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления торта “Брауни” с вишней. В общем-то, ничего сложного в процессе готовки нет! Калорийность готового продукта – не выше 250 ккал, так что балуйте себя сладеньким на здоровье, но не переусердствуйте 🙂 Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Брауни с вишней и лавандой

Категория: Выпечка> Брауни

11 ингридиентов 1 час

Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом.

В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, вишни без косточек, измельченные орехи и измельченные сухие цветы лаванды.

Масло размягчить в микроволновке, взбивая миксером, постепенно добавить весь какао–порошок. В смесь добавить сахар, яйца и ваниль и еще раз взбить….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

брауни с карамелизованной вишней

Шоколадный брауни с вишней

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Советы по приготовлению блюда

  • Вишню можно вмешивать в тесто, а можно сделать слой вишни между двумя слоями шоколадного теста.
  • В тесто можно добавлять различные измельчённые орехи.

ПП брауни с вишней

Когда вы на диете и хочется чего-то вкусненького, можно легко приготовить ПП брауни с вишней. Самое главное — это присутствие в рецепте черного шоколада, а он как известно — малокалориен. В 100 граммах десерта примерно 260 кКалл, что совсем не много для сладкого. Для шести порций понадобится:

  • черный шоколад 72% — 100 гр;
  • льняная мука — 4 ст.л;
  • мед — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр;
  • какао порошок — 2 ст.л;
  • чернослив — 200 гр;
  • вишня консервированная или замороженная без косточки — 100 гр.

Начнем приготовление с чернослива. Его нужно замочить в кипятке на 10-25 минут. Если в сухофруктах есть косточки, удалить их. Перемолоть мякоть блендером либо порезать очень мелко.

Шоколад разогреть вместе с маслом до жидкого состояния. Добавить какао и мед. Соединить с сухофруктами и всыпать муку. Добавить вишню. Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпечка готовится 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. После готовности дайте десерту постоять в холодильнике ночь, а затем подавайте к столу.

Полезная информация

  • Без добавления орехов и ягод можно испечь ароматный шоколадный брауни. Этот пирог интересен тем, что имеет хрустящую корочку, а внутри очень мягкий и воздушный.
  • Для украшения тортов и пирогов вместо привычной глазури можно использовать ганаш. Для его приготовления в растопленный шоколад добавляют взбитые сливки.
  • В качестве начинки для конфет, тортов или пирожных отлично подойдёт лимонный курд, который имеет приятную кремовою текстуру.
  • По принципу заварного крема можно приготовить апельсиновый курд. Подавать его можно как отдельный десерт или использовать в качестве крема.

Друзья, мы рассказали вам, как без особых проблем испечь шоколадный брауни с вишней. Если вам понравились наши варианты пирога, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного вам всем аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *