Как приготовить брауни с вишней шоколадный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить брауни с вишней
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вишня – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.
Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.
Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.
-
Шаг 2
Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.
В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.
К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).
-
Шаг 3
Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.
Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется “водяная баня”. Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.
Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.
-
Шаг 4
Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.
-
Шаг 5
По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.
-
Шаг 6
Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.
-
Шаг 7
К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.
-
Шаг 8
Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Шаг 9
Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.
Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.
Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.
-
Шаг 10
Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.
-
Шаг 11
Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/brauni-s-vishnej/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042.8 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 212.4 г |
углеводы 472.1 г |
Порции | |||
ккал 673.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 36 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165255/
Ингредиенты

- 200 г шоколада 70–95%
- 100 г сливочного масла
- 20 г какао порошка
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 300 г вишни без косточек
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1038-Brauni-vishney.html
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления торта “Брауни” с вишней. В общем-то, ничего сложного в процессе готовки нет! Калорийность готового продукта – не выше 250 ккал, так что балуйте себя сладеньким на здоровье, но не переусердствуйте 🙂 Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_brauni_s_vishnei-39175.html
Брауни с вишней и лавандой
Категория: Выпечка> Брауни
11 ингридиентов 1 час
Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, вишни без косточек, измельченные орехи и измельченные сухие цветы лаванды.
Масло размягчить в микроволновке, взбивая миксером, постепенно добавить весь какао–порошок. В смесь добавить сахар, яйца и ваниль и еще раз взбить….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брауни-с-вишней
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://ru-ru.facebook.com/Edimdoma/videos/брауни-с-вишней/2717570155185448/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4082
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/43983-brauni-s-vishnei-shokoladnyi
Советы по приготовлению блюда
- Вишню можно вмешивать в тесто, а можно сделать слой вишни между двумя слоями шоколадного теста.
- В тесто можно добавлять различные измельчённые орехи.
Источник: http://alizy.club/deserty/pirozhnye/brauni-s-vishnej.html
ПП брауни с вишней
Когда вы на диете и хочется чего-то вкусненького, можно легко приготовить ПП брауни с вишней. Самое главное — это присутствие в рецепте черного шоколада, а он как известно — малокалориен. В 100 граммах десерта примерно 260 кКалл, что совсем не много для сладкого. Для шести порций понадобится:
- черный шоколад 72% — 100 гр;
- льняная мука — 4 ст.л;
- мед — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр;
- какао порошок — 2 ст.л;
- чернослив — 200 гр;
- вишня консервированная или замороженная без косточки — 100 гр.
Начнем приготовление с чернослива. Его нужно замочить в кипятке на 10-25 минут. Если в сухофруктах есть косточки, удалить их. Перемолоть мякоть блендером либо порезать очень мелко.
Шоколад разогреть вместе с маслом до жидкого состояния. Добавить какао и мед. Соединить с сухофруктами и всыпать муку. Добавить вишню. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпечка готовится 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. После готовности дайте десерту постоять в холодильнике ночь, а затем подавайте к столу.
Источник: http://hurricaneworld.ru/drugoe/brauni-s-vishnej-recept-klassicheskij.html
Полезная информация
- Без добавления орехов и ягод можно испечь ароматный шоколадный брауни. Этот пирог интересен тем, что имеет хрустящую корочку, а внутри очень мягкий и воздушный.
- Для украшения тортов и пирогов вместо привычной глазури можно использовать ганаш. Для его приготовления в растопленный шоколад добавляют взбитые сливки.
- В качестве начинки для конфет, тортов или пирожных отлично подойдёт лимонный курд, который имеет приятную кремовою текстуру.
- По принципу заварного крема можно приготовить апельсиновый курд. Подавать его можно как отдельный десерт или использовать в качестве крема.
Друзья, мы рассказали вам, как без особых проблем испечь шоколадный брауни с вишней. Если вам понравились наши варианты пирога, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного вам всем аппетита!
Источник: http://alizy.club/deserty/pirozhnye/brauni-s-vishnej.html