Шоколадный батончик Баунти – рецепт Бабушки Эммы


Проверенный рецепт приготовления конфет Баунти в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Домашний “Баунти”, приготовленный по этому рецепту, практически ничем не отличается от покупного. Получается он очень вкусным, ароматным и с приятными сливочными нотками. Если вы покупаете целый кокос и натираете его на стружку, тогда вам потребуется немного меньше сливок, чем написано в рецепте, так как кокос довольно влажный. По желанию вы можете добавить сахар или сахарную пудру, чтобы сделать конфеты более сладкими.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 г

Сливки – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Сахарный песок – 40-50 г

Молочный шоколад – 200 г

Ванилин – щепотка

Получается 15-18 конфет

  • 480 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770 ккал
белки
36.3 г
жиры
199 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
692.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
49.8 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
503.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
43.3 г

Домашние батончики «Баунти»

Уже не один десяток лет любители кокосовой мякоти наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Ещё с 1951 года это название у нас ассоциируется с чем то нежным, неземным, истинным удовольствием.

И приятно знать, что эту вкуснятину можно не только купить в магазине, но и приготовить самому в домашних условиях. Чуточку терпения и вы можете получить эти удивительные конфеты на десерт к чашечке кофе или чаю.

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “Поделиться”) 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Ингредиенты

Для конфет:

  • 1 крупный спелый кокос
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока

Для шоколадной глазури:

  • 100 граммов черного шоколада
  • 20 граммов молочного шоколада
  • 50-60 мл сливок жирностью 20%

Из этого количества ингредиентов получится около 12 конфет длиной 5-6 см.

Чтобы выбрать спелый кокос, ищите тяжелый плод. Внутри ореха должна быть жидкость. Проверить это можно еще в магазине: для этого нужно всего лишь хорошо встряхнуть кокос и послушать, булькает ли внутри жидкость.

Bounty

Начало использования

1951

Слоган

“Баунти — райское наслаждение”

Выпускается в двух видах — с молочным и тёмным шоколадом. С молочным шоколадом батончик имеет голубую упаковку, с тёмным — красно-коричневую. С 2007 года батончики с тёмным шоколадом перестали продаваться в России, однако в 2011 году вновь появились в продаже. Есть разновидности со вкусом манго и ананаса, а также “Баунти трио” — увеличенная упаковка, по сравнению со стандартной.

Рекламные ролики продукта снимаются на фоне тропического острова, зачастую это таиландский остров Самуй. Рекламный слоган: “Bounty — райское наслаждение”, дословно с английского языка: “Вкус рая” (“The Taste of Paradise”).

С середины 1990-х годов в США шоколадные батончики «Баунти» не выпускаются, а импортируются из Европы.

Состав[править | править код]

Начинка: сушёная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), соль, идентичный натуральному ароматизатор  (ванилин).

Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.

Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *