Шоколадное печенье с орехами: 5 рецептов


Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.

Бренды

Вcе бренды,выпускающие шоколад с гречкой (как российские, так и зарубежные), схожи посвоим концепциям. Они ориентированы на последователей ЗОЖ, сыроедов, вегетарианцев, а также всех людей, которыелюбят «есть глазами». Другими словами, на потребителей, ценящих в еде не толькополезность и способность насытить, но и эстетику.


Nature’s Own Factory

Представители бренда подчеркивают, что используют технологию бин-ту-бар, перемалывая все компоненты с помощью каменных жерновов без температурной обработки.

MOJO cacao

В шоколаде на основе гречишного чая нет молока и привычного нам сахара. Какао-бобы перед использованием подвергаются пятиминутной обжарке.

Well + Happy

Британка Челси Парсонс зарегистрировала свой бренд в 2015 году, и с тех пор ее бизнес набирает обороты. Компания выпускает не только кондитерские изделия, но своим гречишным шоколадом тоже гордится. В нем нет глютена, сахара, животного молока, лецитина, но у него потрясающий вкус и название – Chunky Monkey. В этой плитке гречка составляет неподражаемый дуэт с бананом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
324.8 г
Порции
ккал
96.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
47.8 г

Мой ТОП полезных вкусняшек, которые можно при похудении:

Шоколад Natures Own Factory

Гречишный шоколад Natures Own Factory

Это не простая шоколадка, а гречишный шоколад. В одной плиточке всего 20г и чуть меньше 120 ккал ( в 100 г примерно 570-590 ккал). Есть и темный, и белый, и молочный шоколад.

Мои фавориты: с лимоном и имбирем, с кокосом и с матчей.

Состав тоже очень неплохой:

С лимоном и имбирем: Масло какао, сухое цельное молоко, кокосовый сахар,семена татарской гречихи, имбирный сушеный, лимон сушеный, натуральный эмульгатор подсолнечный лецитин.

С кокосом: Какао-масло, сухое цельное молоко, кокосовый сахар, семена татарской гречихи, кокосовая стружка, натуральный эмульгатор подсолнечный лецитин.

С матчей: Масло какао, сухое молоко цельное, виноградный сахар, семена татарской гречихи, матча.

Вкус очень нежный, немного напоминает сгущеное молоко, очень сливочный. Шоколад полюбила с первой дольки, отличный вариант, когда очень хочется сладенького.

Фрешкейки Makosh

Фрешкейк Makosh “Тропический”

Моя любовь! Это нечто среднее между привычным тортиком и мороженым. В одном кусочке фрешкейка 100г, а калорийность примерно 240-280ккал (в зависимости от вкуса).

Я пробовала все вкусы и мой фаворит – Брауни (как вы поняли, я очень люблю шоколад), но Мохито, Тропический и Вишневый ничем не уступают.
Фрешкейк перед подачей нужно минут 15 размораживать, а после можно наслаждаться. Продаются они по кусочку в отдельных упаковках, но на официальном сайте можно заказать целый тортик.

Составы шикарные, очень схожи с веганскими десертами:

Тропический: Мякоть кокоса, финики, морковь фермерская, апельсин, микс из свежевыжатых соков цитрусовых фруктов, морковный сок, орех кешью отборный, орех Миндаль отборный, гречиха зеленая алтайская, лен алтайский, стевия, сироп топинамбура, топинамбур, семена Чиа, корица натуральная молотая, ваниль натуральная (стручки), букет нежных пряностей.

Брауни малина: Малина, финики, микс из свежевыжатых соков цитрусовых фруктов, смородина, орех кешью отборный, орех миндаль отборный, порошок стручков рожкового дерева кэроб, стевия, сироп топинамбура, какао-масло элитного сорта Криолло, ягоды годжи, ваниль натуральная (стручки), букет нежных пряностей.

Мохито: Свежая мята, апельсин, микс из свежевыжатых соков цитрусовых фруктов, мякоть кокоса, орех кешью отборный, орех грецкий отборный, виноград белый дегидрированный, гречиха зеленая алтайская, финики, стевия, сироп топинамбура, Spirulina superfood пресноводная водоросль (порошок), ягоды годжи, ваниль натуральная (стручки), букет нежных пряностей.

Вишневый: Вишня фермерская, микс из свежевыжатых соков цитрусовых фруктов, свекла фермерская, орех Кешью отборный, орех Миндаль отборный, изюм черный отборный, апельсин, финики, стевия, сироп топинамбура, Guarana superfood, ваниль натуральная (стручки), букет нежных пряностей, соль гималайская.

Протеиновое мороженое О12

Протеиновое мороженое О12 клубничное

Любительницам мороженого посвящается! Я обожаю мороженку во всех ее проявлениях, но чем полезнее, тем лучше. В коллекции мороженого О12 есть также безлактозные варианты(овсяное мороженое)! В мороженом нет сахара, мало жира, много белка и отличная калорийность.

В одной коробочке 70 г мороженого.
100г протеинового мороженого содержит 104-160 ккал (зависит от вкуса)
100г овсяного мороженого содержит 178-190 ккал (зависит от вкуса)

И вновь я признаюсь, что пробовала ВСЕ вкусы каждого из мороженых. тут проще сказать, какие не впечатлили: арахисовое – очень специфический вкус жирного орехового масла, просто овсяное – с клубничкой вкуснее.

Мороженое нежное, вкусное, сытное, безусловно, отличается от привычного пломбира, но при переходе только на такое мороженое понимаешь, что О12 делают одни из лучших вариантов. Поверьте, некоторое безлактозное и протеиновое мороженое просто невозможно есть – гадость редкостная. А тут все чинно и вкусно.

Составы тоже хорошие:

Безлактозное овсяное с клубникой: Вода, мука овсяная, фруктоза, кокосовое масло, порошок сублимированной клубники, эмульгатор — моно-и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы — камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан

Протеиновое манго-маракуйя: Концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, подсластитель — ксилит, вкусоароматическая основа «Манго-маракуйя» (пюре манго, концентрированный сок маракуйи, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральный ароматизатор), вода питьевая, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы — камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан

Попкорны Holy Corn

Попкорн Holy Corn идеально сладкий

Тут сразу и о сладком, и о соленом, и о сырном! Открыла для себя попкорны с милой овечкой и не пожалела! Вкусны, с хорошим составом и отличной калорийностью!

В коллекции попкорнов есть и сладкий, и соленый, и сырный, и сметана/зелень, и сыр, и кокос/шоколад. На любой вкус и цвет! Составы прикрепила в галерее – листайте фото.

В маленькой пачке всего 20г попкорна и калорийность 85 ккал (на 100 г – 425 ккал), но при этом отлично наедаешься такой небольшой порцией. В сырном и шоколадном калорийность больше.

Батончики Slim Bite

Батончик Slim Bite с кокосомБатончик Slim Bite с кокосом

Батончик Slim Bite с кокосом

Когда я меняла свое питание и стала внимательнее относится к составам, то вдруг узнала, что бОльшая часть якобы “правильных” батончиков напичканы сахаром и прочими гадостями. В этом плане Bite очень выгодно выделяется на их фоне – хороший состав, приятный вкус.

В 100 г – 327 ккал, на один батончик 30 г приходится около 98 ккал (все зависит от вкуса)

Мне нравится линейка Slim – в ней вкусы куда интереснее, из моих фаворитов – кокос.

Состав тоже очень радует:

Bite кокос: Финик сушеный, кокосовая стружка, курага, экстракт кокоса

Отличный вариант для небольшого перекуса. Достаточно сытный и заряжает энергией.

А какие правильные вкусняшки любите Вы? Буду очень рада, если Вы поделитесь своими находками в комментариях!

#rс_похудение

В чем польза злаковых батончиков?

Батончики стали популярны еще в 60-е годы ХХ в., являясь синонимом здорового питания. Современные сладости скрывают в составе множество вредных ингредиентов: сахарозаменители, патока, подсластители, искусственный мед, дешевый шоколад и большое содержание химии.

Батончик не поможет похудеть, если его употреблять в качестве десерта. Он должен заменить полноценный прием пищи. В злаках содержатся питательные компоненты, которые хорошо насыщают и перебивают тягу к рафинированному сахару. Они позитивно сказываются на пищеварении, помогают расщеплять жиры, ускоряют углеводный обмен.

Как приготовить злаковые батончики для похудения. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Мюсли состоят из аминокислот, витаминов и минералов, которые не подвергаются варке, как в каше. Это означает полное сохранение полезных элементов. Также они долго перевариваются, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Злаковые батончики, в домашних условиях приготовленные, особенно полезны, так как имеют чистый состав, в них отсутствует сахар и химия.

Плюсы домашних злаковых десертов:

  • быстро насыщают;
  • легко хранить и носить с собой;
  • содержат витамины, аминокислоты, минералы;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • легко заменят торты и пирожные;
  • имеют натуральный состав.

Основные правила: как приготовить шоколад дома

Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Как приготовить домашний шоколад:

  1. 1. Соображаем водяную баню, т.е. в кастрюлю с кипящей водой вставляем другую кастрюлю меньшего объёма. Степень кипения воды минимальная.

  2. 2. Отмеряем на весах какао масло, закладываем в малую ёмкость. Масло какао тут же начинает плавиться.

  3. 3. Отмеряем на весах какао тёртое, закладываем в ёмкость с маслом. Кидаем кусочек стручка ванили (удалив предварительно семена, потом этот стручок достанем). Сыпем по щепотке порошка корицы и мускатного ореха.

  4. kakao4.jpg
  5. 4. Когда масло какао и тёртые бобы расплавятся (а это произойдёт очень быстро), добавляем подсластитель.  Мешаем венчиком.

  6. 5. После 3-4 минут помешивания общей массы верхнюю кастрюлю можно снимать  с бани. Обязательно следует вытереть её дно полотенцем, чтобы при заливке шоколада в формы туда не попала вода.

  7. 6. Выливаем шоколадную массу в формы. Это может быть одна большая форма «под нарезку» или специальные комплекты силиконовых форм для штучных конфет. У меня формы конфетные. После наполнения формочек закладываем в них начинку: орешки, изюм, цукаты и т.д. Притапливаем ложкой вглубь шоколада.

  8. kakao5.jpg
  9. 7. Даём шоколаду застыть сначала 2-3 часа при комнатной температуре, затем на 1 час убираем в холодильник. Если вы будете использовать большие формы «под нарезку», то, вероятно, понадобится чуть больше времени на застывание шоколада.

  10. 8. Когда наш шоколад застыл, смело вынимаем его из форм. Необычайно вкусное, полезное, а главное – на 100% натуральное лакомство готово!!!

Приятного аппетита!

kakao6.jpg

И напоследок о самом главном – пищевой ценности и огромной пользе натуральных какао бобов и какао масла. Масло какао производят из какао-бобов, поэтому говорить об этих продуктах я буду, как об одном целом.

– вещества, содержащиеся в тёртых какао бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества — эндорфина, получившего название «гормона радости». Именно поэтому шоколад так популярен во всём мире!

– в тёртых какао бобах содержится около 300 биологически активных веществ, и этот уникальный состав улучшает работу сердца. Теобромин какао бобов устраняет спазмы сосудов и тем самым уменьшает риск развития гипертонического криза – серьёзной медицинской проблемы нашего времени. Биоактивные соединения какао бобов уменьшают склеивание тромбоцитов, предупреждая образование тромбов в кровеносных сосудах. Регулярное употребление натурального какао на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин, которого в какао бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной систем.

– благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление.

– тёртые какао бобы очень богаты природными антиоксидантами — процианидинами, которые обладают мощным антистрессовым действием. По содержанию антиоксидантов тёртые какао бобы в несколько раз превосходят все существующие виды чая, апельсины и яблоки!

– какао полезен при простуде, поскольку хорошо подавляет кашлевый рефлекс.

– в какао бобах содержатся ценные витамины и микоэлементы: бета-каротин, РР, Е, В, фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы как взрослого, так и детского организма. По содержанию цинка какао бобы – рекордсмены. Выпив всего две чашки какао в неделю или съев пару плиток натурального шоколада, вы на этот период полностью обеспечите им свой организм.

– употребление какао повышает физическую работоспособность и отлично стимулирует умственную деятельность.

Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Натуральные тёртые какао-бобы из Колумбии купить

Молодеем: питание, настои и отвары, целебные ванны и омолаживающие маски для сохранения молодости

Причины ухудшения памяти и лекарственные травы для улучшения работы мозга

Сбор трав для улучшения работы мозга и памяти

Весеннее травяное очищение организма

Топ 10

Здоровье

01-00000152.png

NATURE’S OWN FACTORY

01-00000153.png

NATURE’S OWN FACTORY

1829.png

NATURE’S OWN FACTORY

4631142654149.png

NATURE’S OWN FACTORY

artur11929.png

TASNIM

4680046.png

NATURE’S OWN FACTORY

20%

dda4db67-b234-41bf-809d-355766771ac3.png

WHIRL

010550.png

SUNSTAR

a88eb5e4-fc1a-416e-9ea3-d43fef3a44f5.png

DICE

20%

desert-lemon-ukr-(rus).png

WHIRL

Ингредиенты

Для приготовления печенья с шоколадом и орехами нам понадобится:

Для теста:

250 г муки;

150 г холодного сливочного масла;

55 г сахарной пудры;

4-6 ст. л. холодной воды;

щепотка соли.

Для карамели:

1 банка сгущенки;

1-2 ст. л. сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

180 г молочного шоколада;

орехи.

Рецепт «Конфеты из гречневой крупы»:

Варила гречневую крупу пять минут.
Оставила её в кастрюле под крышкой.
Вода вся впиталась в гречку и
крупа хорошо набухла.
Охлаждённую гречневую крупу высыпала
в чашу блендера. Туда же положила
курагу предварительно замоченную
в воде на 30 минут и всё измельчила.

В чашу добавила измельчённые в
измельчителе тыквенные семена
и шоколад. Положила мёд.

Перемешала всё в блендере.
Массу переложила в миску
и насыпала подсушенные кедровые
орешки. Конфетную массу перемешала.
Измельчила вафли для обвалки конфет.
( Вафли лучше натереть на тёрке.
Тогда они будут рассыпчатыми. )

Масса получилась густой и влажной.
Взяла кусочек массы и в ладонях
скатала шарик придавая ему форму
круглой конфеты.

Конфет получилось 20 штук.
В центр каждой конфеты воткнула кедровое
орешко и посыпала сахарной пудрой.

Конфеты положила в бумажные
формочки для кексов.

От шоколадных вафель у конфет
очень приятный, нежный аромат.

Мягкие, вкусные конфеты с приятным
хрустом семечек и орешков.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфеты из гречневой крупы

Рецепт: Конфеты из гречневой крупы

Попробуете эти конфеты и Вы не догадаетесь, что они из гречневой крупы. Ароматные и сладкие, хотя сахар в них я не добавляла. ( Конфеты для работы с детьми.)

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из гречневой крупы»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1.5 ст. муки (230 г)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
  • 50 г любых орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.В миску выложить масло и сахар

2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.Масло с сахаром растереть
3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».Просеять муку с солью и разрыхлителем
4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Совет!

Оставшиеся яичные белки в этом рецепте не понадобятся, но выбрасывать их вовсе не обязательно. Во-первых, из них можно приготовить множество воздушных и низкокалорийных десертов, например,

шоколадный мусс из маскарпоне

или

клубничный самбук

. Во-вторых, если вы не планируете использовать белки в течение 2 — 3 дней, то их лучше заморозить на будущее в небольшом пластиковом контейнере. После разморозки яичные белки, как правило, не теряют своих свойств, хорошо взбиваются и вполне подходят для приготовления бисквитов и муссов.

Добавить в тесто желтки
5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.

Совет! Шоколадные капли можно приобрести в отделе товаров для выпечки во многих крупных супермаркетах, и они чрезвычайно удобны для приготовления подобных блюд, так как не растекаются в тесте при выпекании. Но поскольку они не очень дешевы и не всегда доступны в магазинах, то вместо шоколадных капелек можно взять плитку качественного темного шоколада, подержать ее в морозилке 10 — 15 минут, после чего порубить ножом на небольшие кусочки. Орехи для этого печенья подойдут абсолютно любые на ваш вкус – грецкие, арахис, фундук и так далее. Я в этом рецепте использовала жареный миндаль.

Добавить порубленные орехи и шоколад

6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.Песочное тесто для печенья с шоколадом и орехами
7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.Из теста вылепить шарики
8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.

Замечание! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 16 довольно больших и необычайно вкусных печенек с кусочками миндаля и аппетитными шоколадными каплями.

Песочное печенье
Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами

Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.

На 14 штук печенья потребовалось:

  • 300 г муки,
  • 3 ст.л. какао в порошке,
  • 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
  • 4 ст.л. или 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50-100 г грецких орехов,
  • 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
  • 120-150 мл воды.

Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.

Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.

До новых встреч!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *