Шоколадное мороженое в домашних условиях


Как в домашних условиях приготовить шоколадное мороженое? Фото-рецепты, видео, советы: шоколадное мороженое из сгущенки, на желтках, с шоколадной крошкой, в глазури.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.3 ккал
белки
41.1 г
жиры
252.3 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
382.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
30 г
углеводы
23.7 г

Описание приготовления:

Вкуснейшее мороженое с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро. К основной массе можно добавить фруктовый йогурт и даже фрукты, но лучше оставить так, как по рецепту. Форму для мороженого можно выбрать любую и даже пластиковые стаканы.

Шоколадный пирог с мороженым.

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.

На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.

Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.

Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.

Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом….

теги: мороженое домашняя тесто пирог выпечка

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Печенье с шоколадной крошкой

Постное бананово-шоколадное мороженое

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Сливки – 300 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Щепотка ванилина

KATRINEПока без рейтинга8 ч8 ч 211.2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Домашнее мороженое — рецепт пломбира из молока из сливок

Это мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как «настоящий пломбир».

Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют «пломбир советского времени», или «мороженое по ГОСТу».

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов.

Нам понадобится:

  • молоко 3,4-4,5 % – 200 мл
  • сливки 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 150-200 гр
  • желтки яиц – 4 шт
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество. В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость.

Приготовление:

При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения.

Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси.

1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Затем поместить их в миску.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Огонь для этого должен быть минимальный.

4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.

Когда готовишь мороженое на сгущенном молоке, то варить ничего не нужно. Там просто сбиваешь сливки и соединяешь их со сгущенкой. Она является связывающим элементом и загустителем, собственно благодаря чему и получается тягучий холодный десерт.

Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты.

5. Уваривать его следует примерно 20-25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел «крупинками».

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Готовность можно проверить таким образом – окунуть деревянную лопатку в смесь, достать и дать стечь основной массе. Затем провести пальцем продольную линию на оставшемся креме, и если она не соединится при наклоне, то значит смесь готова.

Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться. В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой.

6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой. Тогда ее можно слить и налить новую.

Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно. Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную.

7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике. Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три-пять минут для придания им нужного состояния. Его еще называют » до появления пиков». Это когда на поверхности появляются не опадающие пики.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.

Проверить готовность еще можно проведя пальцем по поверхности, должна остаться бороздка. При этом старайтесь не «перебить» молочный продукт, иначе мороженое потеряет свою легкость и воздушность.

9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две-три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости.

Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости.

Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку. Так поступать трижды, и все через 40 минут.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Ничего страшного не произойдет, если вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап. Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.

А также эта процедура не даст образоваться в смеси маленьким кристалликам льда.

12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5-6, или на всю ночь.

13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки.

Мороженое в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов.

приготовление мороженое в домашних условиях

Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях. Уж больно он вкусен, нежен и ароматен.

Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит вас равнодушными.

Шоколадное мороженое в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Невероятно простой рецепт шоколадного мороженого. Да, придется несколько раз доставать из морозилки посуду с застывающей массой и перемешивать ее, чтобы разбить кристаллики образующегося из воздушных пузырей льда. Но результат того стоит.

Нельзя экономить на цене продуктов, а, соответственно, на их качестве, иначе шоколадное мороженое получится невкусным, да еще и вредным.

Шоколадное мороженое фото-рецепт

Время приготовления: 8 часов 0 минут

Количество: 2 порции

Классический рецепт шоколадного мороженого

Для приготовления домашнего шоколадного мороженого понадобятся такие продукты:

  • сливки высокожирные (не менее 33%) – полтора стакана;
  • сливки (15–25%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сахар ванильный – пара столовых ложек;
  • соль «Экстра» – 2–3 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. В сотейнике при средней подаче газа подогреваем сливки средней жирности. До кипения не доводим. Отливаем пятую часть в миску.
  2. В миску с отлитой порцией сливок вводим какао и, тщательно вымешивая и разбивая комки, растворяем его.
  3. К сливкам, которые остались в сотейнике, всыпаем сахарный песок. Возвращаем на плиту, даем закипеть, следим за тем, чтобы сахар разошелся полностью.
  4. Вливаем смесь с какао, еще раз кипятим, даем остыть.
  5. Когда масса станет холодной, вводим в нее ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока он не разойдется без остатка.
  6. Жирные сливки выкладываем в чашу блендера, подсаливаем. Взбиваем на максимальной мощности в течение 3–4 минут.
  7. Соединяем две массы и продолжаем взбивать на протяжении 7–8 минут, делая небольшие перерывы.
  8. Выкладываем шоколадное мороженое в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой, оставляем в морозильной камере на шесть часов. За это время его необходимо пять раз перемешать.

Ингредиенты

  • Сливки 20%: 200 мл
  • Сгущенка: 50 мл
  • Какао-порошок: 3 десерт. л.

Постное бананово-шоколадное мороженое

Категория: Десерты> Мороженое

5 ингридиентов

Все проще простого. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в миску- лучше и быстрее – в один слой – и заморозить в морозилке в течении часа-двух

Замороженные кружочки бананов выложить в чашу блендера или комбайна, добавить щедрую ложку арахисовой пасты, всыпать какао. Можно ложку, а можно и две, если вы любитель горького шоколада. Добавить ки…

теги: десерт

Американское печенье с шоколадной крошкой

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой»:

1. Шоколад натираем на тёрке.

2. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбиваем миксером, постепенно вводим сгущённое молоко и продолжаем взбивать до устойчивых пик.

3. Во взбитые сливки добавляем натертый шоколад и перемешиваем.

4. Раскладываем мороженное по формам и убираем в морозильную камеру примерно на 3 часа.

А затем наслаждаемся вкусным десертом.

2694688_90921nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мороженое с шоколадной крошкой

Рецепт: Мороженое с шоколадной крошкой

Все мы с детства очень любим мороженое. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мороженого с шоколадной крошкой.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В посуду подходящего размера вливаем молоко, добавляем сахар, желтки и ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы начал растворяться сахар.

  2. Ставим посуду с нашей массой на водяную баню и варим 10 минут. Консистенция массы должна получиться похожей на сгущенное молоко. Снимаем с водяной бани и даём полностью остыть.

    Домашнее мороженое с шоколадной крошкой - 0

  3. Взбиваем сливки до пышности. Не обязательно до плотных пиков — пусть масса будет мягкой и нежной.

  4. В остывший заварной крем вводим взбитые сливки. Соединяем все до однородности венчиком.

  5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку.

  6. Каждые полчаса достаем мороженое и перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Так делаем 3-4 раза. Рубим шоколад ножом до состояния мелкой крошки. После последнего перемешивания добавляем получившуюся шоколадную стружку.

  7. Все перемешиваем и возвращаем контейнер в морозилку до полного замерзания.

Приятного аппетита!

ID: 12422

Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5-6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5-6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Видео приготовления шоколадного мороженого

httpss://youtu.be/0ZPJz9QS6rk

Бананово-шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Советы и рекомендации

Люди старшего возраста хорошо помнят вкус настоящего мороженого из своего детства. Когда-то оно продавалось в каждом магазине, сейчас найти именно такое мороженое очень трудно – современные магазинные десерты сильно отличаются от тех, что были раньше.

Воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями и у вас точно получится мороженное, как в далекие советские годы:

  • Растопить шоколад для мороженого можно двумя способами: на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.
  • Мороженое получится нежным и однородным, если массу, которая стоит в морозилке, аккуратно перемешивать каждые 30-40 минут.
  • Держать мороженое больше 6 часов в морозильной камере не рекомендуется. В нем могут образоваться кристаллы льда, которые испортят вкус и внешний вид.
  • Хранить готовое мороженное в морозилке можно не более двух недель.

Приготовление домашнего мороженного – дело хлопотное, но оно того стоит. В качестве добавок больше всего подходят орехи, сухофрукты, ваниль, корица. В заключение еще один видео-рецепт домашнего мороженого.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Как сделать шоколадный сироп для мороженого

Самый простой способ приготовить «заливку» для мороженого — это растопить плитку натурального шоколада на водяной бане. Но если есть время, можно сделать сироп, для которого потребуются такие составляющие:

  • 220-250 мл молока;
  • 80-100 г сахарного песка;
  • натуральный шоколад или какао порошок;
  • ваниль.

Как сделать сироп:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Насыпаем сахарный песок, какао или шоколад и продолжаем держать массу на медленном огне, пока она не станет однородной.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, сыплем немного ванили и тщательно перемешиваем.

После этого потребуются слегка охладить сироп, и можно украшать десерт.

Если в прежние времена приготовление мороженого доверяли только опытным кондитерам, сегодня это лакомство может сделать самостоятельно даже неопытная хозяйка. А приведённые способы создания десерта можно видоизменять по своему желанию, добавляя к основным ингредиентам классического рецепта дополнительные продукты, ориентируясь на собственный вкус.

Мороженое Выпечка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *