Шоколадное масло в домашних условиях, рецепты из какао порошка


Шоколадное масло, намазанное на свеженький белый батон – это вкус моего детства 🙂 Оказывается, что готовится шоколадное масло очень просто, а получается – феноменально вкусным! Советую.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
519.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
13.6 г

Что касается вкусов, я ни в коем случае не настаиваю на соблюдении точных пропорций продуктового состава, поэтому вы смело можете увеличивать или уменьшать количество данных ингредиентов, а также добавлять дополнительные наполнители в виде орехов, семечек, мака и так далее.

Если вы хотите порадовать своих детей относительно здоровым ароматным и сладким маслом на завтрак, представляю свою подборку очень простых и совсем несложных вариантов приготовления шоколадного лакомства.

Шоколадное масло из какао порошка

Шоколадное масло в домашних условиях с сухим какао приготовим, учитывая рекомендации опытных ученых-технологов, постараемся придерживаться основным нормативам.
Купим продукты на 4-5 порций:

  • крестьянское масло (82% жирность) – 220 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Фото kakao poroshok.

В первую очередь рассмотрим упрощенный метод, без термообработки. Жирность крестьянского маслица высокая. Смешивая его с другими компонентами, получаем допустимый процент жиров в десертном лакомстве.

  1. Маслице выдерживаем в миске, пока оно не размякнет.
  2. Рубим на мелкие части.
  3. В отдельной чашке смешиваем сладкую пудру, ванилин и какао-порошок.
  4. Все сыпучие компоненты добавляем понемногу и толкучкой втираем в основу, добиваясь однородности.

Сохраним вкуснейшую смазку в фарфоровой масленке, с крышечкой, для того, чтобы не обветривалась, на холоде. Тонкий кусочек белого батона с десертным покрытием и горячим кофе – полезно и вкусно.

Фото shokoladnoe maslo na hlebe.

Фэт-бомба

Так англоязычные последователи кето-диеты называют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базовым ингредиентом такого снека является масло (в том числе сливочное).

Для шоколадной фэт-бомбы вам понадобятся:

  • по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
  • 8 ст. л. кокосового масла;
  • подсластитель или сахар по вкусу;
  • силиконовая форма или 24 формочки для капкейков.
  1. Положите все несухие ингредиенты в подходящий для микроволновки контейнер. В течение 35 секунд при высоком температурном режиме растопите ингредиенты и взбейте венчиком.
  2. Добавьте какао-порошок и подсластитель (сахар), смешайте.
  3. Вылейте в форму, заморозьте (фэт-бомбы должны пролежать в морозилке не менее 30 минут). Затем извлеките из формы и храните в морозильной камере в зиплок-пакете.

Рецепт «Шоколадное масло»:

В небольшую емкость насыпать какао, сахарную пудру и влить молоко. Хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд, что бы сахарная пудра растаяла.

Добавить шоколад. Импульсами по 10 сек, растопить шоколад в микроволновой печи.

К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить еще теплую смесь шоколада и какао.
Перемешать, лучше погружным блендером, до однородности.

Масло переложить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед употреблением, заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему немного согреться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадное масло

Рецепт: Шоколадное масло

Шоколадное масло, намазанное на батон, уносит в детство… Утро, завтрак, хлеб, масло, чай и бегом в школу…Готовится масло очень просто и быстро! А с домашним хлебом, просто идеальная пара!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадное масло»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Десертное ореховое масло

Шоколадное масло из готового шоколада и рубленных орехов используют как намазку на подсушенный тост или начинку в слоеный круассан.

Фото shokoladnoe maslo domashnego prigotovleniya 2.
Разнообразим рецепт, меняя сорт шоколада, вместо горького, за основу берем молочный или белый. Десерт получается нежнее, светло-кофейным или кремовым, как топленое молочко.

Состав:

  • сливочное масло – 220 г;
  • плитка черного шоколада большая;
  • ядра грецких орехов – 110 г.

Готовим поэтапно

Фото rublennyj shokolad.

  1. Выдерживаем масло в тепле час-два, чтобы стало мягким.
  2. Шоколадную плитку разламываем на дольки, складываем в металлическую небольшую кастрюльку, располагаем над кипящей водой (можно в микроволновке). Остудим немного.
  3. Ядра грецких орехов мелко порубим острым ножом или пропустим через мясорубку.
  4. Мягкое маслице рубим на небольшие кубики.
  5. В жидкую глазурь всыпаем орехи и масляные кубики, равномерно перемешиваем.
  6. Готовый десерт формуем в брикет, заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник.

Используем частями по необходимости.

Заметка:
Любителям пикантного вкуса, добавляем к списку основных компонентов 15-20 мл дорогого коньяка.

Как хранить масло какао

Магазинное или домашнее масло какао необходимо хранить в темной посуде при температуре не более 18°С и влажности не менее 70%, желательно не в холодильнике. Срок хранения – не более двух лет.

А Вы соблюдаете пост? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

С какао

Ингредиенты для приготовления шоколадного масла обязательно должны быть свежими и натуральными. Только в этом случае желаемый продукт получится высокого качества. У настоящего масла процент жирности должен быть не менее 80%. Главный составляющий элемент для масла, изготовленного по этому рецепту — какао. Его обычно готовят из сухого порошка или растопленного шоколада.

Как сделать шоколадное масло из какао-порошка, шоколада, сливок. Рецепты пошагово с фотоС какао

Для рецепта понадобятся ингредиенты:

  • крестьянское масло (не менее 80%) — 250 г;
  • пудра сахарная — 50 г;
  • порошок какао — 150 г.

Рецепт приготовления такого продукта самый простой. Размягчённое сливочное масло переложить в ёмкость, всыпать в неё сахарную пудру и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Удобно для взбивания использовать миксер, который придаст массе равномерную структуру. Готовое масло охлаждают до застывания.

Фотографии «Шоколадное масло» от приготовивших (2)

2634624_78385-150x150x.jpg

2685457_85109-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Немного о сервировке и рецептах

Шоколадное масло – это выгодный (и по цене, и по вкладу в здоровье) заменитель шоколадных конфет. В нем содержатся витамины A и D и масса полезных микроэлементов. В то же время оно высококалорийно (хотя не так калорийно, как обычное сливочное, из-за какао-порошка), поэтому не рекомендуется людям с ожирением при отсутствии достаточной физнагрузки, а также содержит плохой холестерин. Однако употреблять его в меру здоровым людям вполне можно.

Шоколадный спред

При этом вариантов его использования в меню множество.

  • Положите кусочек в утреннюю кашу. Завтрак сразу станет вкуснее!
  • Смажьте маслом свежеиспеченные блины или оладьи.
  • Если вы печете торт, шоколадное масло пригодится вам для крема: просто взбейте его миксером.
  • Любителям гренок можно предложить в завершение жарки положить на сковороду немного шоколадного масла. В результате вы получите красивую корочку и удивительный вкус.
  • Сделайте пирожное «картошка». Правда, для насыщенного цвета известного десерта добавления какао все равно избежать не получится.

Пока диетологи обсуждают пользу и вред шоколадного масла, многие из нас делают для завтраков не уступающие фабричным вкуснейшие брикеты цвета какао с молоком. Возможно, для наших детей домашнее шоколадное масло тоже станет важной частью детских воспоминаний.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

3,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Шоколадное масло в домашних условиях: от советского ГОСТа к фэт-бомбам Ссылка на основную публикацию

Шоколадное масло в домашних условиях: от советского ГОСТа к фэт-бомбам
Chocoprofi.ru

Советы опытных кондитеров

  1. Молоко желательно использовать деревенское, жирное, парное. Если такого нет, используют порошковое, разведенное в воде.
  2. Добавляя щепотку соли, вместе с сахаром, делаем более насыщенным вкус, с интересным оттенком.
  3. Глазурь, приготовленная в кастрюльке над паром, не подгорит, равномернее прогреется. Хотя на это уйдет чуть больше минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *