Шоколадное масло, намазанное на свеженький белый батон – это вкус моего детства 🙂 Оказывается, что готовится шоколадное масло очень просто, а получается – феноменально вкусным! Советую.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 94.3 г |
углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 519.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 13.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161394/
Что касается вкусов, я ни в коем случае не настаиваю на соблюдении точных пропорций продуктового состава, поэтому вы смело можете увеличивать или уменьшать количество данных ингредиентов, а также добавлять дополнительные наполнители в виде орехов, семечек, мака и так далее.
Если вы хотите порадовать своих детей относительно здоровым ароматным и сладким маслом на завтрак, представляю свою подборку очень простых и совсем несложных вариантов приготовления шоколадного лакомства.
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/shokoladnoe-maslo.html
Шоколадное масло из какао порошка
Шоколадное масло в домашних условиях с сухим какао приготовим, учитывая рекомендации опытных ученых-технологов, постараемся придерживаться основным нормативам.
Купим продукты на 4-5 порций:
- крестьянское масло (82% жирность) – 220 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- какао-порошок – 15 г;
- ванилин – 1 пакетик.
В первую очередь рассмотрим упрощенный метод, без термообработки. Жирность крестьянского маслица высокая. Смешивая его с другими компонентами, получаем допустимый процент жиров в десертном лакомстве.
- Маслице выдерживаем в миске, пока оно не размякнет.
- Рубим на мелкие части.
- В отдельной чашке смешиваем сладкую пудру, ванилин и какао-порошок.
- Все сыпучие компоненты добавляем понемногу и толкучкой втираем в основу, добиваясь однородности.
Сохраним вкуснейшую смазку в фарфоровой масленке, с крышечкой, для того, чтобы не обветривалась, на холоде. Тонкий кусочек белого батона с десертным покрытием и горячим кофе – полезно и вкусно.
Источник: http://shokolad.today/retsepty-chitateley/shokoladnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Фэт-бомба
Так англоязычные последователи кето-диеты называют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базовым ингредиентом такого снека является масло (в том числе сливочное).
Для шоколадной фэт-бомбы вам понадобятся:
- по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
- 8 ст. л. кокосового масла;
- подсластитель или сахар по вкусу;
- силиконовая форма или 24 формочки для капкейков.
- Положите все несухие ингредиенты в подходящий для микроволновки контейнер. В течение 35 секунд при высоком температурном режиме растопите ингредиенты и взбейте венчиком.
- Добавьте какао-порошок и подсластитель (сахар), смешайте.
- Вылейте в форму, заморозьте (фэт-бомбы должны пролежать в морозилке не менее 30 минут). Затем извлеките из формы и храните в морозильной камере в зиплок-пакете.
Источник: http://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/shokoladnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Рецепт «Шоколадное масло»:

В небольшую емкость насыпать какао, сахарную пудру и влить молоко. Хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд, что бы сахарная пудра растаяла.

Добавить шоколад. Импульсами по 10 сек, растопить шоколад в микроволновой печи.

К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить еще теплую смесь шоколада и какао.
Перемешать, лучше погружным блендером, до однородности.

Масло переложить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед употреблением, заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему немного согреться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадное масло

Шоколадное масло, намазанное на батон, уносит в детство… Утро, завтрак, хлеб, масло, чай и бегом в школу…Готовится масло очень просто и быстро! А с домашним хлебом, просто идеальная пара!
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Шоколадное масло»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161394/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/48322-domashnee-shokoladnoe-maslo
Десертное ореховое масло
Шоколадное масло из готового шоколада и рубленных орехов используют как намазку на подсушенный тост или начинку в слоеный круассан.
Разнообразим рецепт, меняя сорт шоколада, вместо горького, за основу берем молочный или белый. Десерт получается нежнее, светло-кофейным или кремовым, как топленое молочко.
Состав:
- сливочное масло – 220 г;
- плитка черного шоколада большая;
- ядра грецких орехов – 110 г.
Готовим поэтапно
- Выдерживаем масло в тепле час-два, чтобы стало мягким.
- Шоколадную плитку разламываем на дольки, складываем в металлическую небольшую кастрюльку, располагаем над кипящей водой (можно в микроволновке). Остудим немного.
- Ядра грецких орехов мелко порубим острым ножом или пропустим через мясорубку.
- Мягкое маслице рубим на небольшие кубики.
- В жидкую глазурь всыпаем орехи и масляные кубики, равномерно перемешиваем.
- Готовый десерт формуем в брикет, заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник.
Используем частями по необходимости.
Заметка:
Любителям пикантного вкуса, добавляем к списку основных компонентов 15-20 мл дорогого коньяка.
Источник: http://shokolad.today/retsepty-chitateley/shokoladnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Как хранить масло какао
Магазинное или домашнее масло какао необходимо хранить в темной посуде при температуре не более 18°С и влажности не менее 70%, желательно не в холодильнике. Срок хранения – не более двух лет.
А Вы соблюдаете пост? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник: http://omasle.ru/maslo-kakao/kak-sdelat-maslo-kakao-v-domashnih-usloviyah-temperatura-plavleniya-kak-hranit/
С какао
Ингредиенты для приготовления шоколадного масла обязательно должны быть свежими и натуральными. Только в этом случае желаемый продукт получится высокого качества. У настоящего масла процент жирности должен быть не менее 80%. Главный составляющий элемент для масла, изготовленного по этому рецепту — какао. Его обычно готовят из сухого порошка или растопленного шоколада.
С какао
Для рецепта понадобятся ингредиенты:
- крестьянское масло (не менее 80%) — 250 г;
- пудра сахарная — 50 г;
- порошок какао — 150 г.
Рецепт приготовления такого продукта самый простой. Размягчённое сливочное масло переложить в ёмкость, всыпать в неё сахарную пудру и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Удобно для взбивания использовать миксер, который придаст массе равномерную структуру. Готовое масло охлаждают до застывания.
Источник: http://quickdiets.ru/kak-sdelat-shokoladnoe-maslo.html
Фотографии «Шоколадное масло» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161394/
Немного о сервировке и рецептах
Шоколадное масло – это выгодный (и по цене, и по вкладу в здоровье) заменитель шоколадных конфет. В нем содержатся витамины A и D и масса полезных микроэлементов. В то же время оно высококалорийно (хотя не так калорийно, как обычное сливочное, из-за какао-порошка), поэтому не рекомендуется людям с ожирением при отсутствии достаточной физнагрузки, а также содержит плохой холестерин. Однако употреблять его в меру здоровым людям вполне можно.
При этом вариантов его использования в меню множество.
- Положите кусочек в утреннюю кашу. Завтрак сразу станет вкуснее!
- Смажьте маслом свежеиспеченные блины или оладьи.
- Если вы печете торт, шоколадное масло пригодится вам для крема: просто взбейте его миксером.
- Любителям гренок можно предложить в завершение жарки положить на сковороду немного шоколадного масла. В результате вы получите красивую корочку и удивительный вкус.
- Сделайте пирожное «картошка». Правда, для насыщенного цвета известного десерта добавления какао все равно избежать не получится.
Пока диетологи обсуждают пользу и вред шоколадного масла, многие из нас делают для завтраков не уступающие фабричным вкуснейшие брикеты цвета какао с молоком. Возможно, для наших детей домашнее шоколадное масло тоже станет важной частью детских воспоминаний.
Оценка статьи:





(
2
оценок, среднее:
3,50
из 5)

Загрузка…
Шоколадное масло в домашних условиях: от советского ГОСТа к фэт-бомбам Ссылка на основную публикацию


Источник: http://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/shokoladnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Советы опытных кондитеров
- Молоко желательно использовать деревенское, жирное, парное. Если такого нет, используют порошковое, разведенное в воде.
- Добавляя щепотку соли, вместе с сахаром, делаем более насыщенным вкус, с интересным оттенком.
- Глазурь, приготовленная в кастрюльке над паром, не подгорит, равномернее прогреется. Хотя на это уйдет чуть больше минут.
Источник: http://shokolad.today/retsepty-chitateley/shokoladnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah