Возможно я сто раз ошибаюсь, но в моём представлении, мясной продукт под названием Шинка я себе представляю больше похожим на ветчину, чем на то что я купила. Итак, все наверное в курсе, что торговая марка Каждый день специально производится для Ашана, и продаётся исключительно в Ашане.
Ингредиенты
Для запекания:
- свинина – 1 кг
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Для маринада:
- вода – 1 л
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – 35 г
- сахар – 1 ч. л.
- гвоздика – 2 бутона
- черный перец – 6-7 горошин
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shinka/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.9 ккал |
белки 333 г |
жиры 209.8 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 3.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/6535/
В словаре Ожегова
ШИНОК, -нка, м. (устар.). Небольшое питейное заведение, кабачок (преимущ- в южных губерниях России, на Украине).
Источник: http://glosum.ru/Значение-слова-Шинок
Наименования[ | ]

«
Возле шинка»
(1864). Закарпатский художественный музей.
Согласно болгарскому языковеду Найдену Герову (1823—1900), слово «кръчма» в значении «лавка для продажи вина и ракии» присутствует в староболгарском языке уже в XI веке[5]. В разных славянских языках используются схожие названия: «кръчма» в болгарском, «крчма» — в сербохорватском, «krčma» — в чешском и словацком, «karczma» — в польском. В этимологическом словаре болгарского языка слово «кръчма» называется местом продажи алкоголя, которое происходит от староболгарского глагола «кρъκижтн» — «издавать звук». В новоболгарском языке глагол «къркам» используется в значении «пить». В современном болгарском языке «кръчма» означает место продажи алкоголя и холодных закусок[6].
В древнерусском языке крчеменица — питейный дом[7]. В старину на Руси слово «корчма» означало также и пьяный напиток[7]. Название было распространено до Октябрьской революции в Российской империи (Украина, Белоруссия, юг России).
На юге и западе России в разговорной речи к заведению также применяли слово аренда[8].
Исторически названия корчма и шинок употреблялись на Руси[1][2]. В Русском государстве аналогом был кабак[6]. Содержание шинков называли шинкарством, занимались продажей напитков шинкарь и шинкарка.
По мнению И. С. Свенцицкой, называть шинками будет вернее те питейные заведения, которые уже были в Древней Месопотамии со второго тысячелетия до нашей эры. В нескольких статьях «Законов Хаммурапи» имеется упоминание о шинкарках и шинках[9].
По-венгерски кабак, корчма — венг. kocsma, произносится «ко́чма».
Источник: http://ru-wiki.ru/wiki/Шинок
Что такое шинка?
Разнообразие рецептур шинки сделали её традиционным блюдом во многих странах. В статье мы рассмотрим самые интересные особенности приготовления этого продукта — шинка.
Источник: http://v-recept.ru/luk/chto-takoe-shinka-v-kulinarii.html
Паста с шинками
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов 30 минут
отварить спагетти
нарезать полосками копчёную шинку
нарезать шинку из индейки
и обжарить их вместе на сухой сковородке
добавить вино и протушить 6-8 мин. до испарения алкоголя из вина
добавить мелко нарезанный чеснок…
теги: ужин обед второе паста


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-шинка
Что же такое шинка?
Это украинское название ветчины, продукта с многовековой, славной историей. В украинских селах свиную лопатку натирали солью и специями и запекали в печах, ели на Рождество. Прикарпатская свиная шинка после выдержки в соляном растворе и копчения в специальных печах могла храниться до самой жатвы. Хотя первенство украинского названия не бесспорно: в немецком языке слово «ветчина» звучит очень похоже — «schinken».
Источник: http://v-recept.ru/luk/chto-takoe-shinka-v-kulinarii.html
Традиции разных стран
Каждая страна, наверное, имеет свой «особенный» рецепт приготовления этого мясного деликатеса. Упоминание о нем содержится в китайских источниках конца 19 века. А пармскую ветчину производили со времен Римской империи! И сегодня не найдется человека, не слышавшего об испанском хамоне и итальянской прошутто и прошутто котто, французской байонской, немецкой шварцвальдской и вестфальской ветчинах. Но несмотря на разнообразие сортов, её можно определить как продукт из просоленного (иногда в рассоле), созревшего бескостного мяса (чаще свиной задней части), подвергшийся кулинарной обработке — копчению, запеканию, варке.
Источник: http://v-recept.ru/luk/chto-takoe-shinka-v-kulinarii.html
Рецепт «Шинка “Куриная”»:

Упаковку зашить цыганской иглой и варить 1,5 часа. После чего вынуть, дать остыть и поставить в холодильник на ночь. А утром разрезать упаковку и достать содержимое.
Курицу нарезать средними кусочками, и также нарезать сердца.
перемешать с солью и специями, и посыпать желатином, выдавить через чесночницу чеснок, орехи порубить ножом, но не мелко, и добавить в фарш. Всe тщательно перемешать.
Подготовить тару: понадобиться пустой пакет из под сока с объeмом в 1 литр. Верхушку срезать, наполнить упаковку приготовленным фаршем и зашить, поставить упаковку в кастрюлю выше чем сама упаковка, налить почти до верху воды, но только чтоб верхушка упаковки выглядывала, и варить почти 1, 5 часа. После вытащить дать остыть, и поставить в холодильник на ночь, а утром разрезать упаковку и достать получившуюся шинку. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шинка “Куриная”

Шинка очень приятная и нежная, очень нравится детям. Можно делать бутерброды, или подавать как холодную закуску.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Шинка “Куриная”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/6535/
См. также[ | ]
- Самогон
- Бар
- Гостинично-ресторанный бизнес
Источник: http://ru-wiki.ru/wiki/Шинок
См. также
- SPAM
- Ветчинная колбаса
- Тетеун (ит.)
Источник: http://edaiya.ru/eda/myasnoy-produkt-iz-svininy-kopchyono-varyonyy-kazhdyy-den-shinka-sloyonaya-kak-to-ya-sebe-shinku-sovsem-po-drugomu-predstavlyala-no-predupredit-schitayu-obyazatelnym-otzyvy-pokupateley