Шинок Википедия


Возможно я сто раз ошибаюсь, но в моём представлении, мясной продукт под названием Шинка я себе представляю больше похожим на ветчину, чем на то что я купила. Итак, все наверное в курсе, что торговая марка Каждый день специально производится для Ашана, и продаётся исключительно в Ашане.

Ингредиенты

Для запекания:

  • свинина – 1 кг
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 35 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • черный перец – 6-7 горошин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.9 ккал
белки
333 г
жиры
209.8 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.9 г

В словаре Ожегова

ШИНОК, -нка, м. (устар.). Небольшое питейное заведение, кабачок (преимущ- в южных губерниях России, на Украине).

Наименования[ | ]

И. И. Соколов

«

Возле шинка»

(1864). Закарпатский художественный музей.

Согласно болгарскому языковеду Найдену Герову (1823—1900), слово «кръчма» в значении «лавка для продажи вина и ракии» присутствует в староболгарском языке уже в XI веке[5]. В разных славянских языках используются схожие названия: «кръчма» в болгарском, «крчма» — в сербохорватском, «krčma» — в чешском и словацком, «karczma» — в польском. В этимологическом словаре болгарского языка слово «кръчма» называется местом продажи алкоголя, которое происходит от староболгарского глагола «кρъκижтн» — «издавать звук». В новоболгарском языке глагол «къркам» используется в значении «пить». В современном болгарском языке «кръчма» означает место продажи алкоголя и холодных закусок[6].

В древнерусском языке крчеменица — питейный дом[7]. В старину на Руси слово «корчма» означало также и пьяный напиток[7]. Название было распространено до Октябрьской революции в Российской империи (Украина, Белоруссия, юг России).

На юге и западе России в разговорной речи к заведению также применяли слово аренда[8].

Исторически названия корчма и шинок употреблялись на Руси[1][2]. В Русском государстве аналогом был кабак[6]. Содержание шинков называли шинкарством, занимались продажей напитков шинкарь и шинкарка.

По мнению И. С. Свенцицкой, называть шинками будет вернее те питейные заведения, которые уже были в Древней Месопотамии со второго тысячелетия до нашей эры. В нескольких статьях «Законов Хаммурапи» имеется упоминание о шинкарках и шинках[9].

По-венгерски кабак, корчма — венг. kocsma, произносится «ко́чма».

Что такое шинка?

SHinka-po-belorusski.jpg Разнообразие рецептур шинки сделали её традиционным блюдом во многих странах. В статье мы рассмотрим самые интересные особенности приготовления этого продукта — шинка.

Паста с шинками

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 30 минут

отварить спагетти

нарезать полосками копчёную шинку

нарезать шинку из индейки

и обжарить их вместе на сухой сковородке

добавить вино и протушить 6-8 мин. до испарения алкоголя из вина

добавить мелко нарезанный чеснок…

теги: ужин обед второе паста

Пицца с колбасой, балыком и шинкой «Перфетта»

"Шинка куринная"

Что же такое шинка?

Это украинское название ветчины, продукта с многовековой, славной историей. В украинских селах свиную лопатку натирали солью и специями и запекали в печах, ели на Рождество. Прикарпатская свиная шинка после выдержки в соляном растворе и копчения в специальных печах могла храниться до самой жатвы. Хотя первенство украинского названия не бесспорно: в немецком языке слово «ветчина» звучит очень похоже — «schinken».

Традиции разных стран

Каждая страна, наверное, имеет свой «особенный» рецепт приготовления этого мясного деликатеса. Упоминание о нем содержится в китайских источниках конца 19 века. А пармскую ветчину производили со времен Римской империи! И сегодня не найдется человека, не слышавшего об испанском хамоне и итальянской прошутто и прошутто котто, французской байонской, немецкой шварцвальдской и вестфальской ветчинах. Но несмотря на разнообразие сортов, её можно определить как продукт из просоленного (иногда в рассоле), созревшего бескостного мяса (чаще свиной задней части), подвергшийся кулинарной обработке — копчению, запеканию, варке.

Рецепт «Шинка “Куриная”»:

Упаковку зашить цыганской иглой и варить 1,5 часа. После чего вынуть, дать остыть и поставить в холодильник на ночь. А утром разрезать упаковку и достать содержимое.

Курицу нарезать средними кусочками, и также нарезать сердца.
перемешать с солью и специями, и посыпать желатином, выдавить через чесночницу чеснок, орехи порубить ножом, но не мелко, и добавить в фарш. Всe тщательно перемешать.
Подготовить тару: понадобиться пустой пакет из под сока с объeмом в 1 литр. Верхушку срезать, наполнить упаковку приготовленным фаршем и зашить, поставить упаковку в кастрюлю выше чем сама упаковка, налить почти до верху воды, но только чтоб верхушка упаковки выглядывала, и варить почти 1, 5 часа. После вытащить дать остыть, и поставить в холодильник на ночь, а утром разрезать упаковку и достать получившуюся шинку. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шинка “Куриная”

Рецепт: Шинка "Куриная"

Шинка очень приятная и нежная, очень нравится детям. Можно делать бутерброды, или подавать как холодную закуску.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шинка “Куриная”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

См. также[ | ]

  • Самогон
  • Бар
  • Гостинично-ресторанный бизнес

См. также

  • SPAM
  • Ветчинная колбаса
  • Тетеун (ит.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *