Шпинатный торт «Изумрудный бархат» состоит из ярко-зеленых коржей, окрашенных без использования химических красителей, для цвета воспользуемся даром природы
Ингредиенты
- шпинат – 150 г
- пшеничная мука – 180 г
- сахар – 180 г
- соль – 1 щеп.
- желтки – 3 шт.
- белки – 6 шт.
- растительное масло без запаха – 80 г
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shpinatnyj-biskvit/
Описание приготовления:
В разгар лета самое время приготовить красочный шпинатный бисквит. Он не имеет вкуса зелени, так как шпинат просто придает выпечке цвет. Бисквит выпекается буквально за 25-30 минут.
Основной ингредиент: Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_so_shpinatom-75727.html
Бисквит шпинатный
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=423331.0 Ингредиенты |
|
Шпинат (свежий или свежезамороженный) | 150 г |
Масло растительное/кукурузное без запаха | 80 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Мука рисовая (можно заменить пшеничной) | 40 г |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Желтки | 3 шт. |
Сахар | 130 г |
Белки | 6 шт. |
Сахар | 50 г |
Соль | щепотка |
_____________________________ | _________ |
Форма для выпечки: | |
Круглая | Ø 18 см |
Квадратная | ↖↗ 20 СМ |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=423331.0
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 Пучок (крупный)
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_so_shpinatom-75727.html
Ингредиенты
на форму диаметром 18 см:
1. Молодой шпинат — 200 гр.
2. Растительное масло — 160 гр.
3. Сок лимона — 2 ст.л. (30 гр)
4. Цедра лимона — с 1 шт
5. Мука обычная (9гр.белка) — 200 гр.
6. Разрыхлитель — 11 гр.
7. Ванилин
8. Яйца — 110 гр. (2 шт.)
9. Сахар — 160 гр.
Если у вас форма другого диаметра, пересчитывайте ингредиенты по площади основания. Подробнее тут.
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/biskvit-shpinatnyj-reczept-s-foto-na-hlebopechka-ru
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Свежий шпинат (только листья, без черешков) залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой из-под крана. Дайте стечь воде полностью. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и отжать руками, чтобы лишняя влага не попала.
-
Переложите шпинат в высокую чашу блендера. Влейте рафинированное растительное масло (без запаха) и тертую лимонную цедру. Измельчите погружным блендером.
-
Должна получиться однородная масса очень-очень мелкой фракции. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов, пока вы готовите тесто.
-
Отдельно в миске взбейте 3 желтка со 130 г сахара до пышного состояния с помощью миксера. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Сколько взбивать? Пока кристаллики сахара не растворятся (полностью или почти полностью).
-
Далее добавьте во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь. Еще взбейте 10-15 секунд, чтобы соединились.
-
Муку просейте отдельно с разрыхлителем.
-
Теперь нужно взбить белки. Итак, 6 белков и 1 щепотку соли поместите в чашу миксера. Взбейте на низких оборотах примерно минуту, чтобы масса стала мутновато-серого цвета. Затем всыпьте тонкой струйкой оставшиеся 60 г сахара, продолжайте взбивать еще минут 5, до мягких пиков.
-
Теперь соедините все воедино: в миску со шпинатом добавляйте порциями то муку, то белки поочередно, замешивая тесто лопаткой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не осадить тесто (миксер не использовать, только ложкой или силиконовой лопаткой!).
-
В итоге вы получите воздушное бисквитное тесто с мелкими вкраплениями шпината.
-
Выложите тесто в разъемную форму (подойдет диаметр 20-23 см). Чтобы бисквит потом было легче из нее вынуть, предварительно смажьте дно и стенки тоненьким слоем растительного масла и проложите бока лентой пергамента.
-
Выпекайте духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 50-60 минут, готовность проверяйте шпажкой. Первые 40 минут не открывайте дверку духовки, чтобы потоки холодного воздуха не осадили бисквит!
-
Когда шпинатный бисквит будет готов, остудите его минут 10-15 в форме, а потом освободите и поместите на решетку вверх дном. Когда остынет, упакуйте в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» сутки.
-
На следующий день можно разрезать и собрать торт. Бока, низ и верхушку, которые зарумянились, нужно срезать — удобнее всего зубчатым ножом для хлеба.
-
Шифоновый шпинатный бисквит получается нежным, сочным, с приятным лимонным ароматом. Его можно разделить на 3 коржа (а если у вас форма на 20 см, как у меня, то можно разрезать даже на 4-5 тонких коржей).
Какой крем использовать?
Коржи будут замечательно сочетаться со сливочно-сметанным кремом (Подробный рецепт, как его приготовить, смотрите на сайте). Подойдут и другие начинки, например, из рикотты и сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Хорошо бы добавить в крем цитрусовую нотку, чтобы она перекликалась с бисквитом. Если в креме не будет присутствовать лимон, то можно сделать, к примеру, пропитку с его добавлением — тоже получится интересно.
Для украшения можно использовать клубнику, малину, голубику, чернику или ягодный микс — в количестве, сколько душе угодно! Сочетание с любыми ягодами будет удачным.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shpinatnyj-biskvit/
Как приготовить “Бисквит из шпината” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат хорошо отжать от воды и крупно нарезать.
Шаг 3Ссылка

Поместить подготовленный шпинат и подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 4Ссылка

Измельчить до образования пюре.
Шаг 6Ссылка

Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/biskvit-iz-shpinata
Примечание
Рецептом со мной поделилась моя подруга Елена Латушкина, за что ей огромное спасибо, т. к. у клиентов этот бисквит вызывает интерес и удивление, когда узнают, что он изготовлен без единого красителя и при этом он такой яркий и красочный! А вообще, этот рецепт мне где-то попадался на сайте Юлии Высоцкой Едим Дома. ру, возможно там его первоисточник, а может его тоже туда кто-то откуда-то принес, как и я вам
Р.S. Такое бывает! Выложила сегодня этот рецепт и его автор сама нашлась! Сказала, что очень рада тому, что стольким людям этот рецепт приглянулся!
Вот ссылочка на первоисточник!
..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina Спасибо, Зарина, огромное за прекрасный рецепт!


Илончик, какой бисквит яркий, по летнему зелененький
Илон, скажи, а не чувствуется шпинатный привкус в готовом бисквите?

Слава изобретателям натурального, полезного и красивого!!!
Спасибо, Илоночка, за рецепт! Ярко! Интересно!
Возьмём идею

, нет, вкуса шпината нет совсем! Только цвет яркий и позитивный!
Девчата, не забудьте только как следует измельчать шпинат, а то я однажды лоханулась, сделала его в своих мечтах как-то на полуавтомате и то, что его надо пюрировать ну напрочь забыла, и ведь даже в ум не вошло, когда я тесто с листьяи в форму выкладывала, что что-то де не так! )) Как же я потом над собой ржала )) Получился шпинатный пирог ))) мдя…. А нужен то был бисквит Вот с чего я такая слепая была? Или я думала, что листья сами растворятся?

Девчат, пеките на доброе здоровье своих близких, родных и клиентов! У нас теперь два бисквитика таких, так что выбирайте, пробуйти и ищите свой шпинатный бисквит!
Бисквит шпинатный на ВНК от gatta


Спасибо, Ирин, я исправила!

Какая красота, я видела торт с этим бисквитом улыбка Шрека назывался:-)

)) Какое прикольное и подходящее название торту ))

Какой восхитительный цвет! Вот такой и у меня был, но на фото не вышел
Илон, я свой переименовала

, а я нашла сегодня настоящего автора этого рецепта! Я выложила ссылку на рецепт здесь, на твой и на мой, и автор написала мне, что она рада, что ее бисквит так нравится людям! Вот ссылочка на первоисточник, пойду вставлю в рецепт!
..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina

Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать! Мне вот например тоже интересно! И мысли о ВНК тоже в голове были, когда было лень белки с желтками отдельно взбивать. Пробовала делать по принципу ВНК, правда крахмал не брала.

Илона, какой классный бисквит-пирог-обманка!
На фото выглядит, как пирожок!!!
Илон, а из него кейк попсы можно сделать?

Ирин, ну а почему нет? Конечно можно!

Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать!
Точно! )))) правда, ближайшие дни я себе не хозяйка, потому быстро не обещаю, но как только, так сразу

Так и я… я тоже быстро не обещаю, вообще уже кому-либо чего-либо обещать боюсь, но при случае обязательно ))

Илона, красивая фотка такая, возьму себе оба варианта в закладки! Очень интересные бисквиты. Спасибо, Илонка! я тоже не обещая, что скоро, но точно попробую. Пекла зеленый бисквит по другому рецепту, но осталась в поиске пока. Попробую шпинат, как краситель.
А магазинный замороженный совсем не подойдет?

А магазинный замороженный совсем не подойдет?
Оксана
, юмористка! Ну ты видимо рецепт совсем не читала, там даже на фотке замороженный шпинат! Конечно подойдет и еще как! Нет разницы вовсе! )
А ты зеленый какой пекла, на халве который или какой?

Илона, читала рецепт, даже два!!! В голове отложилось: самой резать и морозить! А магазинный не всякий подходит! Ха! Конечно все немного спуталось в голове
Я пекла с халвой, позеленел на третий-четвертый день, и вкус халвы мы учувствовали. Цвет у меня вышел -болотный, неплохо, но хочется на -АХ какой зелененький!!!
Фотки интереснее буковКоФ! Я обычно набор ингредиентов изучаю, а приготовление уже когда пеку читаю внимательно!
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=423331.0
Рецепт пп крема из рикотты
(ингредиенты на 2 бисквита)
- Рикотта – 400 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Подсластитель – 10 г
- Ваниль – 10 капель
- Йогурт – 100 г
- Пюре клубники – 50 г
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/biskvit-shpinatnyj-reczept-s-foto-na-hlebopechka-ru
Сборка
В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости.
Кладем первый бисквит, пропитываем его лимонным соком (30 мл). Затем с помощью кулинарного мешка кольцами выкладываем крем, как на фото.
Детская зубная паста со скидкой -35%, и еще -10% по промокоду FRIDAY до 16 июля
Зубная паста Elmex для детей от 1 до 6 лет
Кладем второй бисквит, пропитываем соком. На второй бисквит выкладываем весь оставшийся белый крем, затем начинаем с помощью кулинарного мешка ставить белому крему розовые уколы – так получатся крапинки на разрезе.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Кбжу на 100 г = 129 / 10 / 5 / 10
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/biskvit-shpinatnyj-reczept-s-foto-na-hlebopechka-ru