Щи из квашеной капусты с говядиной – как сварить, рецепт, фото


Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа – готовим Классические щи из квашеной капусты!

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Говяжьи ребра – 300 г

Капуста квашенная – 300 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Лавр – 1 шт.

Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину на косточке заливаем водой и доводим до кипения, у меня кастрюля на 3 л

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Снимаем пену, а затем варим на самом слабом огне 1 час

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    За это время чистим и моем овощи, лук мелко режем, морковь трем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картошку чистим, моем и режем кубиком

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Закладываем в бульон картошку и варим 15 минут до мягкости

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Параллельно на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем домашний томатный сок или 2 стол. л. томатной пасты

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тушим 7-10 минут

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Закладываем овощи в кастрюлю

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Солим

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Перчим и варим все вместе еще 10 минут

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавляем лавровый лист и через 1 минуту выключаем. Даем щам настояться 10-15 минут

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Кислая капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Корень петрушки или пастернака  — 1 Штука
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец  — – По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Фото блюда

Щи с квашеной капустой и говядиной

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вашему вниманию вкусный супчик под названием Щи с квашеной капустой и говядиной. Очень ароматный, наваристый, сытный и с легкой кислинкой. Щи можно употреблять с добавлением сметаны или майонеза, а так же к этому блюду можно подать соленое сало, репчатый свежий лук и ржаной хлеб. Готовьте с удовольствием, а главное с душой.

Аватар пользователя lina

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 2: Щи из квашеной капусты со свининой и картофелем

Приготовить мясной бульон из свинины. Сделать обжарку из моркови и лука. К мясу в бульон выложить картофель, варить около 10 минут. Затем добавить квашеную капусту, варить еще около 5 минут. В самом конце добавить в кастрюлю обжарку. Приправить солью и перцем. Перед употреблением можно дать щам настояться около 1 часа.Приготовить мясной бульон из свинины. Сделать обжарку из моркови и лука. К мясу в бульон выложить картофель, варить около 10 минут. Затем добавить квашеную капусту, варить еще около 5 минут. В самом конце добавить в кастрюлю обжарку. Приправить солью и перцем. Перед употреблением можно дать щам настояться около 1 часа.

Приготовить мясной бульон из свинины. Сделать обжарку из моркови и лука. К мясу в бульон выложить картофель, варить около 10 минут. Затем добавить квашеную капусту, варить еще около 5 минут. В самом конце добавить в кастрюлю обжарку. Приправить солью и перцем. Перед употреблением можно дать щам настояться около 1 часа.

Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • Свинина – 500 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, острый перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Постные щи из квашеной капусты с сушёными грибами

3 час. 30 мин.  60  8 

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Благодаря аромату и вкусу сушёных грибов с кислинкой от квашеной капусты, этот вариант приготовления щей обязательно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Грибы сушёные – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 8 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Хорошо отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку к луку. Тушим пока капуста не станет мягкой.
  3. Перед началом приготовления щей, сушёные грибы замачиваем в воде, чтобы они были более ароматными. Ставим грибы на огонь и ждём, пока они закипят.
  4. Когда грибы сварятся, достаём их из кастрюли и нарезаем на более мелкие кусочки. Можно не нарезать и оставить как есть. Затем отправляем их обратно в кастрюлю. К грибам добавляем тушёную капусту с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне.
  5. Сковородку от капусты можно не мыть. Насыпаем туда муку. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ней немного бульона, перемешиваем и отправляем в суп. Томим под крышкой ещё несколько минут.
  6. Снимаем щи с огня и даём настоятся минут 10. При желании можно добавить растительного масла. Перед подачей мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить кислые щи в мультиварке?

3 час. 30 мин.  60  8 

Благодаря мультиварке вы сэкономите не только время, но и посуду. Щи в мультиварке получатся такие же вкусные, как и на плите.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем и нарезаем крупными кусочками по 2.5 см.
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ополаскиваем её водой и отжимаем.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупную тёрку. Лук также очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и наливаем в неё растительное масло. Как только чаша разогреется, добавляем свинину и обжариваем до румяного цвета.
  5. Теперь добавляем морковь, лук и обжариваем всё вместе, пока морковь не посветлеет.
  6. Добавляем квашеную капусту, нарезанный картофель и томатный соус.
  7. Всё заливаем холодной водой, солим и закрываем мультиварку. Выбираем режим «Суп». Щи будут вариться 1 час.
  8. После готовности открываем крышку мультиварки и добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова закрываем крышку и даём супу настояться минут 15.
  9. При подаче можно посыпать щи зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *