Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа – готовим Классические щи из квашеной капусты!
Ингредиенты
Говяжьи ребра – 300 г
Капуста квашенная – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Лавр – 1 шт.
Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 138 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11084
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину на косточке заливаем водой и доводим до кипения, у меня кастрюля на 3 л
-
Шаг 3:
Снимаем пену, а затем варим на самом слабом огне 1 час
-
Шаг 4:
За это время чистим и моем овощи, лук мелко режем, морковь трем
-
Шаг 5:
Картошку чистим, моем и режем кубиком
-
Шаг 6:
Закладываем в бульон картошку и варим 15 минут до мягкости
-
Шаг 7:
Параллельно на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета
-
Шаг 8:
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты
-
Шаг 9:
Добавляем домашний томатный сок или 2 стол. л. томатной пасты
-
Шаг 10:
Тушим 7-10 минут
-
Шаг 11:
Закладываем овощи в кастрюлю
-
Шаг 12:
Солим
-
Шаг 13:
Перчим и варим все вместе еще 10 минут
-
Шаг 14:
Мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю
-
Шаг 15:
Добавляем лавровый лист и через 1 минуту выключаем. Даем щам настояться 10-15 минут
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/20099-shchi-iz-kvashenoi-kapusty-s-govyadinoi
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Кислая капуста — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Корень петрушки или пастернака — 1 Штука
- Соль — – По вкусу
- Перец — – По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/shi_s_kisloi_kapustoi_i_myasom-2490.html
Фото блюда

2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю вашему вниманию вкусный супчик под названием Щи с квашеной капустой и говядиной. Очень ароматный, наваристый, сытный и с легкой кислинкой. Щи можно употреблять с добавлением сметаны или майонеза, а так же к этому блюду можно подать соленое сало, репчатый свежий лук и ржаной хлеб. Готовьте с удовольствием, а главное с душой.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/shchi-s-kvashenoy-kapustoy-i-govyadinoy
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11084
Рецепт 2: Щи из квашеной капусты со свининой и картофелем
Приготовить мясной бульон из свинины. Сделать обжарку из моркови и лука. К мясу в бульон выложить картофель, варить около 10 минут. Затем добавить квашеную капусту, варить еще около 5 минут. В самом конце добавить в кастрюлю обжарку. Приправить солью и перцем. Перед употреблением можно дать щам настояться около 1 часа.
Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
- Свинина – 500 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, острый перец, лавровый лист – по вкусу
- Зелень – для подачи
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-sci-iz-kvashenoi-kapusty–5-prostyh-receptov-s-miasom-i-bez-miasa-ot-aimkuk-60213bfe390eb32b9b75a7ae
Постные щи из квашеной капусты с сушёными грибами
3 час. 30 мин. 60 8
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Благодаря аромату и вкусу сушёных грибов с кислинкой от квашеной капусты, этот вариант приготовления щей обязательно вас удивит.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 8 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Лук моем, очищаем и мелко нарезаем. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.
- Хорошо отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку к луку. Тушим пока капуста не станет мягкой.
- Перед началом приготовления щей, сушёные грибы замачиваем в воде, чтобы они были более ароматными. Ставим грибы на огонь и ждём, пока они закипят.
- Когда грибы сварятся, достаём их из кастрюли и нарезаем на более мелкие кусочки. Можно не нарезать и оставить как есть. Затем отправляем их обратно в кастрюлю. К грибам добавляем тушёную капусту с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне.
- Сковородку от капусты можно не мыть. Насыпаем туда муку. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ней немного бульона, перемешиваем и отправляем в суп. Томим под крышкой ещё несколько минут.
- Снимаем щи с огня и даём настоятся минут 10. При желании можно добавить растительного масла. Перед подачей мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/schi-iz-kvashenoy-kapusty/
Как правильно приготовить кислые щи в мультиварке?
3 час. 30 мин. 60 8
Благодаря мультиварке вы сэкономите не только время, но и посуду. Щи в мультиварке получатся такие же вкусные, как и на плите.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Капуста квашеная – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Вода – 1.5 л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Свинину промываем и нарезаем крупными кусочками по 2.5 см.
- Если квашеная капуста слишком кислая, то ополаскиваем её водой и отжимаем.
- Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупную тёрку. Лук также очищаем и нарезаем кубиками.
- Ставим мультиварку на режим «Жарка» и наливаем в неё растительное масло. Как только чаша разогреется, добавляем свинину и обжариваем до румяного цвета.
- Теперь добавляем морковь, лук и обжариваем всё вместе, пока морковь не посветлеет.
- Добавляем квашеную капусту, нарезанный картофель и томатный соус.
- Всё заливаем холодной водой, солим и закрываем мультиварку. Выбираем режим «Суп». Щи будут вариться 1 час.
- После готовности открываем крышку мультиварки и добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова закрываем крышку и даём супу настояться минут 15.
- При подаче можно посыпать щи зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/schi-iz-kvashenoy-kapusty/