Шербет с грецкими орехами рецепт с фото


Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
184.2 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.3 г

Особенности приготовления

Процесс приготовления шербета может быть различным, многое зависит от ингредиентов, но знание нескольких положений позволит получить наилучший результат.

  • Традиционный шербет представляет собой орехи, скрепленные массой, напоминающей застывшую карамель. Почти всегда в состав продукта входят молоко, масло, сахар. Перед приготовлением десерта следует убедиться, что молоко свежее, даже не собирающееся закисать (иначе оно свернется). Масло требуется брать натуральное, приготовленное из коровьих сливок без добавления каких-либо других компонентов. Спредом или маргарином сливочное масло заменять нельзя, иначе вкус лакомства будет непоправимо испорчен. Орехи тоже должны быть свежими, без намека на плесень.
  • Для приготовления шербета лучше выбирать сырые орехи, то есть не обжаренные, не обсыпанные сахаром или солью.
  • Перед добавлением в карамельную массу орехи необходимо очистить от шелухи и подсушить. Подсушивают орехи в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, или на сковороде. Сигналом о готовности орехов служит начавшая трескаться шелуха, пережаривать их не стоит. Когда орехи остынут, их нужно перетереть между ладонями, чтобы снять шелуху. Еще один способ избавиться от нее – сложить орехи в банку, закрыть, потрясти.
  • Вне зависимости от рецепта приготовленный шербет необходимо остудить в течение 8–12 часов. Только тогда он приобретет свойственную этому виду сладостей консистенцию. Остывший шербет нарезают прямоугольными кусками и подают к столу. Если остужать карамельно-ореховую массу в небольших формочках, нарезать продукт перед тем, как предложить его гостям и домочадцам, не придется.
  • Чтобы шербет легко извлекался из формы, ее застилают пергаментом, смазывают его маслом и только после этого насыпают в форму орехи, вливают в нее карамель.

Подавать шербет принято к чаю, но в последнее время популярны и другие формы подачи. В частности, его предлагают к холодному молоку, дополняют им мороженое.

Описание приготовления:

Для этого щербета лучше взять свежие орехи и самим их обжарить и обшелушить, ведь неизвестно, где они находились до того как попали к вам. Молоко и сгущенку нужно брать хорошего качества, иначе можете получить не тот результат, на который рассчитываете. Время варки зависит от исходного сырья, но готовый щербет должен быть цвета топленого молока. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Восточная

Что такое щербет?

У слова «щербет» (также шербет или сорбет) есть несколько значений. Так называют традиционный напиток восточной кухни, приготовленный из ягод шиповника, лепестков розы, лакрицы и пряностей. Сейчас рецепт видоизменился, и в шербет добавляют различные фрукты и ягоды, мед и специи. Кроме того, фруктовое мороженное или замороженный лед также имеет название сорбет.

Арахисовый щербет ─ это восточная сладость, которая не имеет ничего общего с напитками. Это конфета из орехов и сливочной помадки, которую разрезают на небольшие кусочки и подают как десерт. По составу и калорийности щербет приравнивают к конфетам, это сытное и питательное лакомство. За основу современные производители обычно берут сгущенное молоко.

Щербет с жареным арахисом

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов 2 часа

Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.

Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.

Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты турецкая кухня

Щербет с арахисом по-домашнему

Греческий щербет

щербет с клубникой

  • 1 кг клубники
  • 100 г очищенных фисташек
  • 50 сахара
  • 50 мл воды

Сварите густой сироп из сахара и воды, остудите. В это время вымойте клубнику и измельчите ее в блендере. Также измельчите орехи и добавьте к клубнике с остывшим сиропом. Все тщательно перемешайте и разложите по порционным пиалам. Пиалы поставьте в морозилочку на пару часов.

Щербет с арахисом по-домашнему

Категория: Десерты

7 ингридиентов 5 ч. 0 мин

1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня – масса должна получиться однородной.

2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте …

теги: на полдник молочные продукты молоко орехи арахис сгущенка десерты сладкое

Щербет "Сказки Шахерезады"

Щербет с креветками Весна Онтарио

Торт-десерт "Буйство вкуса"

Торт-десерт “Буйство вкуса”

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов 60 минут

Для песочного теста разотрите маргарин, 1яйцо и желток, 100г сахара, соду и ванилин.

Затем добавьте 2,5 стакана муки, замесите мягкое эластичное тесто. Уберите на холод.

Для бисквитного теста мягкий щербет в шоколаде с арахисом, растопите вместе с молоком и сливочным маслом, немного проварить и остудить. Можно взять 200г обычного щербета, 50г шоколада и так же…

теги: десерт

Сладость а-ля "Щербет"

Рецепт «Щербет с арахисом»:

1. Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в будущем щербет.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпем очищенные орехи.
3. В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель. Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель. На это уйдет у Вас не более 5 минут. Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут. На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6. Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп, хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щербет с арахисом

Рецепт: Щербет с арахисом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:

Советы и рекомендации

  • Чтобы очистить поджаренный арахис, сложите его в металлическую миску, накройте крышкой или второй миской, как следует потрясите. Шелуха отойдет сама.
  • Готовить карамель можно и на сковороде, но она должна быть с толстым дном и стенками.
  • Готовность любых орехов, кроме грецких, можно проверить по шелухе: если она растрескивается, легко отходит, пора выключать огонь.
  • Внимательно следите за готовностью помадки – если она переварится, может появиться горелый привкус, а добавить «наполнитель» будет сложно. Жидкая помадка не застынет.
  • Выдерживать домашний ореховый щербет перед подачей можно в холодильнике или просто прохладном месте.

торт “Белая акация”

Категория: Десерты> Торт

19 ингридиентов

яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, тесто -как густая сметана половину испечь в духовке 175гр 15-20 мин,

во вторую половину теста добавть какао, испечь второй корж

коржи разрезать горизонтально на два-получиться всего четыре-2 белых и два шоколадных…

теги: шоколадный торт домашняя чидва тесто крем

Щербет на сгущенном молоке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Арахис вареный 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой 582 ккал/100г
  • Арахис орехи568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой 564 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Арахис, Молоко, Сахар, Сливочное масло

ÐокÑм


ÐокÑм РаÑаÑ-локÑм в пеÑеводе Ñ Ð°ÑабÑкого ознаÑÐ°ÐµÑ Â«ÑдоволÑÑÑвие Ð´Ð»Ñ Ð½Ñба». ÐеÑеÑÑ, дейÑÑвиÑелÑно, полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñкновенно нежнÑм и баÑÑаÑиÑÑÑм, а ÑÑÑÑÑÑÑий оÑеÑек Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑво пÑоизведением воÑÑоÑного иÑкÑÑÑÑва.

ÐнгÑедиенÑÑ:

СаÑаÑнÑй ÑиÑоп:

ÐÑаÑмалÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа:

1 ÑÑ. кÑаÑмала (ÑекомендÑем иÑполÑзоваÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑй кÑаÑмал)
1 Ñ. ложка лимонной киÑлоÑÑ
3 ÑÑ. водÑ
0,5 ÑÑ. Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ (можно не оÑиÑаÑÑ)
0,5 ÑÑ. оÑиÑенного ÑÑндÑка
2 Ñ. ложки апелÑÑинового ÑкÑÑÑакÑа (можно не добавлÑÑÑ)
1 Ñ. ложка апелÑÑиновой ÑедÑÑ

ÐбÑÑпка:

0,5 ÑÑ. ÑаÑаÑной пÑдÑÑ
1/4 ÑÑ. кÑаÑмала
2 Ñ. ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
пÑÑмоÑголÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑма Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали ÑоÑÐ¼Ñ 27Ã17 Ñм)

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. ÐодгоÑовиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»Ð¾ÐºÑма: ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, вÑложиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой и Ñнова ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.

  2. ÐÐ»Ñ ÑаÑаÑного ÑиÑопа в каÑÑÑÑле или ÑоÑейнике ÑмеÑаÑÑ ÑаÑаÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ. ÐовеÑÑи на ÑÑеднем огне до кипениÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ваÑиÑÑ 5 минÑÑ. 

  3. ÐаÑем ÑнÑÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 45 минÑÑ.
    УбÑаÑÑ ÑиÑоп Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой.

  4. ÐÐ»Ñ ÐºÑаÑмалÑной паÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑле ÑоединиÑÑ ÐºÑаÑмал, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ. Ðа ÑÑеднем огне довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ 2â3 минÑÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. 

  5. СмеÑÑ Ð±ÑÑÑÑо загÑÑÑееÑ.
    РкÑаÑмалÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, влиÑÑ ÑаÑаÑнÑй ÑиÑоп. 

  6. Ðа Ñлабом огне довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ 20â25 минÑÑ. СмеÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¹ и пÑозÑаÑной
    СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавиÑÑ ÑелÑе оÑеÑи, апелÑÑиновÑÑ ÑедÑÑ Ð¸ апелÑÑиновÑй ÑкÑÑÑакÑ. 

  7. ÐеÑемеÑаÑÑ. ÐокÑм вÑлиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, накÑÑÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¾Ð¹ и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ.
    ÐÐ»Ñ Ð¾Ð±ÑÑпки пÑоÑеÑÑÑ ÑаÑаÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ кÑаÑмал.
     

  8. ÐаÑÑÑвÑий локÑм наÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками и обвалÑÑÑ Ð² ÑÑой ÑмеÑи.

Щербет на сгущенном молоке

7 ингридиентов 60 минут

Смешать сгущенное молоко с мелким коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придаст блюду наиболее выраженный карамельный вкус и быстро растворится), добавить туда сливочное масло и варить, помешивая 30 минут до густого коричневатого состояния.

В конце добавить 2 ст. л. жидкого меда и варить, помешивая, еще 3 минуты.

Кешью порезать на 3 части и вместе с арахисом…

теги: десерт

Щербет из конфет "Коровка"

Польза и вред

В древние времена все разновидности десерта считались полезными, щербету приписывали свойства любовного напитка, а сорбет ели как стимулятор пищеварения. Современная медицина отмечает, что любой вид сладости, если он произведен из натуральных продуктов без нарушения технологии, в умеренном количестве несет несомненную пользу. Щербет полезен тем, что:

  • нормализирует функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • стабилизирует работу почек и печени;
  • налаживает правильное усвоение сахара и кальция;
  • улучшает половую функцию у мужчин (этому способствует десерт щербет с большим количеством орехов).

Как часто бывает с вкусными продуктами или блюдами, кроме пользы и гастрономического удовольствия, щербет – это опасность для некоторой категории потребителей. Вред сладости напрямую вытекает из ее состава. На 100 грамм продукта выходит примерно 400 кКал. Переедание провоцирует ожирение, возможное развитие сахарного диабета, гипертонии. Десерт щербет противопоказан людям с нарушенными функциями щитовидной железы, печени, почек, беременным, аллергикам. Нужно помнить, что много сахара вредно и для зубов, десен.

Щербет из конфет “Коровка”

Категория: Десерты> Конфеты

5 ингридиентов

В небольшую кастрюлю налить сливки и выложить конфеты “Коровка” (у меня были ассорти с разными добавками: маком, кунжутом, кофе и т. д.), поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, полностью растопить конфеты. Для ускорения процесса конфеты можно нарезать, но я не смогла, т. к. они были очень твердые (можно даже сказать “дубовые”).

До кипения доводить…

теги: десерт чаепитие

Щербет.

Фотографии «Щербет с арахисом» от приготовивших (1)

2708894_43736-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить настоящий восточный щербет, смотрите на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео

title Домашний щербет к чаю

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ðаклава


ÐаклаваÐаÑÑоÑÑÐ°Ñ ÑÑÑеÑÐºÐ°Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ð° â ÑÑо иÑÑиннÑй некÑÐ°Ñ Ð¸ амбÑозиÑ. Рней гаÑмониÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑеÑи, ÑпеÑии и ÑÑÑÑÑÑÑее ÑеÑÑо. Ðаклава пÑопиÑÑваеÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм, аÑомаÑнÑм ÑиÑопом и пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð² воÑÑиÑиÑелÑнÑй воÑÑоÑнÑй деликаÑеÑ.

ÐнгÑедиенÑÑ:

ÐлазÑÑÑ:

СиÑоп:

50 г ÑаÑаÑа
75 мл водÑ
15 г меда
7 мл лимонного Ñока
7 мл Ñозовой Ð²Ð¾Ð´Ñ (можно не добавлÑÑÑ)
лÑбÑе оÑеÑи â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
пÑÑмоÑголÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑма Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали ÑоÑÐ¼Ñ 27Ã17 Ñм)

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. ÐÐ»Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ Ð¾ÑеÑи и ÑÑквеннÑе ÑемеÑки Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¿ÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑебиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑаÑаÑом, коÑиÑей и гвоздикой.

  2. РаÑÑопиÑÑ 100 г ÑливоÑного маÑла.
    ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ 1 Ñ. ложкой ÑаÑÑопленного маÑла.

  3. Слоеное ÑеÑÑо ÑаÑкаÑаÑÑ Ð´Ð¾ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð±Ñмажного лиÑÑа (ÑеÑÑо Ñило ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð½Ðµ нÑжно) и наÑезаÑÑ Ð½Ð° плаÑÑÑ, ÑавнÑе ÑазмеÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ.

  4. ÐÑложиÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй Ñлой ÑеÑÑа в ÑоÑмÑ.
    СмазаÑÑ ÑеÑÑо ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом (доÑÑаÑоÑно 1 Ñ. ложки). 

  5. СвеÑÑÑ Ñонким Ñлоем ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¾ÑеÑи
    ÐналогиÑнÑм обÑазом поÑÑÑпиÑÑ Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ÑеÑÑом и оÑеÑами.
    ÐакÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñледним Ñлоем ÑеÑÑа. 

  6. С помоÑÑÑ Ð»Ð¸Ð½ÐµÐ¹ÐºÐ¸ и ножа наÑезаÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ñомбиками

  7. ÐÐ»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи ÑмеÑаÑÑ Ð² маленÑком ÑоÑейнике ÑаÑÑан или кÑÑкÑмÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ водÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне в ÑеÑение 5 минÑÑ.
     

  8. С помоÑÑÑ ÐºÐ¸ÑÑи ÑмазаÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑейÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ, поÑле Ñего на каждÑй кÑÑок ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾ÑеÑкÑ.

  9. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 150°С и вÑпекаÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ 30 минÑÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ð² пÑоÑези оÑÑавÑееÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло и вÑпекаÑÑ ÐµÑе 15 минÑÑ Ð¿Ñи Ñой же ÑемпеÑаÑÑÑе 

  10. ÐÐ»Ñ ÑиÑопа ÑаÑÐ°Ñ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐобавиÑÑ Ð¼ÐµÐ´ и довеÑÑи до кипениÑ. УбавиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ 10 минÑÑ Ð´Ð¾ загÑÑÑениÑ. 

  11. СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок и ÑозовÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.
    ÐккÑÑаÑно влиÑÑ ÑиÑоп в пÑоÑези Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ Ð¸ вÑпекаÑÑ ÐµÑе 15 минÑÑ.

Ðак бÑÑÑÑо и легко пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑее Ñладкое лакомÑÑво в воÑÑоÑном ÑÑиле?! СмоÑÑиÑе маÑÑеÑ-клаÑÑ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑного кондиÑеÑа ÐлекÑандÑа Селезнева! 

Щербет из сухофруктов и орехов

Категория: Десерты

4 ингридиента 3 ч. 0 мин

Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмём лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.

Из орехов можно брать абсолютно любые, главное — чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и…

теги: для детей на полдник фрукты сухофрукты орехи мёд десерты восточная


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *