Вкусная и сочная шаурма с курицей, которую легко приготовить дома. Будьте уверены, ваши друзья и близкие останутся в огромном восторге.
Шаурма

Категория: Блюда из лаваша
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы…
Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1047
Классический рецепт шаурмы
Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Капуста — 4-5 ст. ложек
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Куриное филе — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.
2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.
3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.
4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.
5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.
6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.
7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.
8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/shaurma-s-kuricej.html
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
- Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.
- Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
- Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
- Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
- А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут. Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/shaurma-s-kuricej.html
Важные дополнения к рецепту
- После заворачивания шаурмы можно обжарить ее на сухой сковороде с двух или четырех сторон. Это даст изделию приятную хрустящую корочку и скрепит края (шаурма не будет разваливаться).
Аймкук

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 237
Подписчиков
- 322
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/665
Рецепт вкусной шаурмы с начинкой по-питерски
Не пробовала, но очень хочется, поэтому в ближайшее время непременно приготовлю. Возможно, кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/shaurma-domashnyaya-s-kuritsej-v-lavashe-retsepty.html
Шаурма по-домашнему

Категория: Закуски Закуски из мяса
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1047
Шаурма с курицей и грибами
Поджаренные грибы в сочетании с хрустящими кусочками курицы и овощами дарят потрясающий вкус и аромат. Поэтому в домашних условиях стоит попробовать приготовить такую вкусную закуску, как шаурма с курицей и грибами. А в помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 250 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- майонез и кетчуп.
Приготовление:
- Филе птицы промываем, просушиваем, разрезаем пополам. Присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- После обжариваем мясо до золотистости, остужаем и нарезаем малыми кубиками.
- Соломкой шинкуем грибы и отправляем на сковороду с горячим масло, жарим также до золотистости. После остужаем и смешиваем с мясными кусочками.
- Кружочками режем огурец, томаты нарезаем ломтиками.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с кетчупом.
- На лаваш, смазанный соусом, выкладываем овощи, морковь, затем грибы и мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
- Шаурму слегка поджариваем до румяности на сухой сковороде.
На заметку!
Калорийность закуски зависит от той части туши курицы, которая будет использоваться для приготовления шаурмы. Так, на 100 г куриной грудки приходится 112 ккал, мясо цыпленка – 140 ккал, а в бедрах – 180 ккал.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/shaurma-s-kuricej.html
Шаурма вкуснейшая

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!
Курица Лаваш Капуста белокочанная Огурец Майонез Специи Кефир Сметана Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1047
Советы
- В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое, а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
- Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
- Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.
Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.
Источник: http://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/s-kuritsej-i-bez.html
Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях
Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.
Хорошего вам настроения!
Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.
Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.
До скорых встреч!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/shaurma-s-kuricej.html