Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово – самый вкусный


Вкусная и сочная шаурма с курицей, которую легко приготовить дома. Будьте уверены, ваши друзья и близкие останутся в огромном восторге.

Шаурма  

Рецепт: Шаурма

Категория: Блюда из лаваша

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы…

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Рецепт: Шаурма домашняя

Классический рецепт шаурмы

классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

соус

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

shaurma_klassicheskii_recept-2.jpg

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

овощи на лаваш

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

добавить курицу, соус

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

завернуть лаваш

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

обжарить шаурму

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.

  2. Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.
  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  4. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.

  5. Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.

  6. А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут. Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!

Важные дополнения к рецепту

  • После заворачивания шаурмы можно обжарить ее на сухой сковороде с двух или четырех сторон. Это даст изделию приятную хрустящую корочку и скрепит края (шаурма не будет разваливаться).

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 237

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт вкусной шаурмы с начинкой по-питерски

Не пробовала, но очень хочется, поэтому в ближайшее время непременно приготовлю. Возможно, кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Шаурма по-домашнему  

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Категория: Закуски Закуски из мяса

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Шаурма с курицей и грибами

Поджаренные грибы в сочетании с хрустящими кусочками курицы и овощами дарят потрясающий вкус и аромат. Поэтому в домашних условиях стоит попробовать приготовить такую вкусную закуску, как шаурма с курицей и грибами. А в помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г грибов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • майонез и кетчуп.

Приготовление:

  • Филе птицы промываем, просушиваем, разрезаем пополам. Присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

  • После обжариваем мясо до золотистости, остужаем и нарезаем малыми кубиками.
  • Соломкой шинкуем грибы и отправляем на сковороду с горячим масло, жарим также до золотистости. После остужаем и смешиваем с мясными кусочками.

  • Кружочками режем огурец, томаты нарезаем ломтиками.

  • В отдельной емкости смешиваем майонез с кетчупом.

  • На лаваш, смазанный соусом, выкладываем овощи, морковь, затем грибы и мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
  • Шаурму слегка поджариваем до румяности на сухой сковороде.

На заметку!

Калорийность закуски зависит от той части туши курицы, которая будет использоваться для приготовления шаурмы. Так, на 100 г куриной грудки приходится 112 ккал, мясо цыпленка – 140 ккал, а в бедрах – 180 ккал.

Шаурма вкуснейшая    

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Курица Лаваш Капуста белокочанная Огурец Майонез Специи Кефир Сметана Чеснок

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

Советы

  1. В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое,  а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
  2. Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
  3. Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.

Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

До скорых встреч!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *