Шашлык из курицы в духовке на шпажках – отличная альтернатива летнему шашлыку на природе. Но зимой слишком холодно, чтобы готовить его на даче или на природе. А дома можно чудесным образом запечь куриную грудку в духовке на шпажках с овощами, на картошке, с ананасом, с соевым соусом, в банке, с бекомном.
Шашлык из курицы на деревянных шпажках запеченный в духовке
Раньше мы часто ходили в турецкий ресторан, чтобы полакомиться там потрясающими шашлычками. Мне все время хотелось узнать, как же они так вкусно готовят, что оторваться от нежнейших кусочков просто не возможно.
Сначала думала, что их поджаривают на мангале, но вместо шампуров всегда были деревянные шпажки, а они ведь по идее сгорят от жара углей, или хотя бы подпалиться должны.
И вот однажды подруга поделилась своим фирменным рецептом, который на вкус оказался даже еще более замечательным, чем прежнее любимое блюдо. И теперь мы можем самостоятельно замариновать, запечь столько, сколько нам самим захочется этих ароматных кусочков, и наслаждаться ими дома без ущерба для семейного бюджета.
Нам понадобится:
- Филе курицы – 650 гр.
- Соевый соус – 40 мл.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Зелень, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе очистить от пленок и сухожилий, затем хорошенько промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать одинаковыми кусочками, размером примерно со спичечный коробочек. Для удобства маринования нарезку сложить сразу в глубокую емкость, которую будет удобно прикрыть и она не окислится – в идеале подойдет стеклянная чаша с крышкой.
2. В чистую пиалу выжать сок из половинки лимона так, чтобы косточки не попали в чашечку. Влить в цитрусовую жидкость соевый соус и растопленный мед.
Чтобы чеснок не попадался крупными кусочками и отдал побольше своего пикантного вкуса, лучше всего к предыдущим ингредиентам его выдавить через пресс. Хорошенько все взболтать до однородности.
Подсаливать получившийся соус не надо, поскольку лимон и соевый соус дадут нужный эффект.
3. Залить нарезку ароматным маринадом, перемешать, чтобы темноватая жидкая масса обволокла каждый кусочек, и оставить насыщаться в течение двух часов. За это время желательно перевернуть массу еще хотя бы пару раз, чтобы пропитка была равномерной.
4. Как только мякоть начнет светлеть благодаря содержанию в маринаде лимонного сока (примерно через час-полтора), можно заняться подготовкой шпажек.
Их обязательно надо вымочить в воде, чтобы под воздействием температуры они не загорелись в духовом шкафу, а также не впитывали в себя влагу из мяса.
5. Нанизать по 5-8 кусочков дошедшего до нужной кондиции мяса на шпажки, и уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале. Так их будет легче переворачивать, они лучше будут обдуваться горячим воздухом и лишний сок станет капать на дно посуды, тем самым не забрызгав внутреннюю поверхность духовки.
Складывать их лучше слегка по диагонали, так заполненная шпажка будет более полновесной.
6. Разогреть печку до 200 градусов и поставить внутрь нее форму с нанизанным мясом. Выполнять запекание в течение получаса, не забыв в процессе перевернуть шпажки с мясом хотя бы 2-3 раза.
Если чувствуете, что мясо слишком подсушивается, его можно полить остатками марианада, или накапавшим в форму соком.
7. Сервировать готовое блюдо лучше всего воздушным картофельным пюре, легким овощным салатом, маринованным луком, рубленной зеленью и любимыми соусами.
Блюдо получается ароматным, вкусным. А за счет того, что в маринаде использовали соевой соус, мясо отлично подрумянилось и выглядит просто потрясающе!
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html
Маринование
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе. Вырезаем все косточки и хрящики. Нарезаем небольшими ломтиками.
Перекладываем курочку в миску. Вливаем соус терияки и уксус. Перемешиваем, чтобы соус распределился по всему мясу.
Прячем курицу в холодильник на два часа.
Еще лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь.
Сладкий перчик разрезаем пополам. Очищаем от семян, удаляем плодоножки. Нарезаем его средними квадратиками (приблизительно того же размера, что и мяско).
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/kurinyi-shashlyk-na-shpajkah-v-duhovke-more-vostorga-5daeb5b45eb26800aee157cf
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.7 ккал |
белки 241.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 22.2 г |
Порции | |||
ккал 155 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 18 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/97280/
Приготовление:
1. Бекон должен быть нарезан полосками.
2. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками.
3. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.
4. Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон.
5. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.
6. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут.
7. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово.
8. Держим ещё пять минут — и можно снимать.
Приятного аппетита!
7дней.ru

Все о звездах
Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.
Выберите звезду:
Источник: http://7days.ru/lifestyle/food/kurinyy-shashlyk-s-bekonom-i-syrom-retsept-ot-fudblogera-zhorzha.htm
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 г
- Бекон – 250 г
- Горчица французкая – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Источник: http://pojrem.ru/zakuski/kurica-na-shpazhkah-v-duhovke/
Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке
Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.
Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!
Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.
Главное, соблюсти несколько основных секретов:
- Хорошенько промариновать мясо – не менее 2-х часов;
- Добавлять только свежие ароматные специи;
- Использовать только целые банки без сколов и трещин, чтобы при нагреве они не лопнули;
- По той же самой причине ставить заготовку в стеклянной таре только в холодный духовой шкаф и уже потом включать нагрев.
Нам понадобится:
- Куриная мякоть – 500 гр.
- Соус соевый – 35 мл.
- Веточка розмарина – 2 шт.
- Паприка, прованские травы, сушеные помидоры, горчица – по 1 ч. л.
- Молотый перец, соль – по ½ ч. л.
Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.
Приготовление:
1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.
2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.
Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.
Горчица подойдет, как острая жидкая, так и французская с семенами и даже сухая.
3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.
5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.
Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.
6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.
Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха. И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую).
7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.
Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Есть его одно удовольствие!
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html
Интересный рецепт шашлыка из курицы в духовке из куриных грудок с подробными фото
Если вам хочется приготовить не совсем обычный шашлык, то вы можете смело использовать вот такой вариант рецепта. Мне кажется, он особенно понравится тем, кто любит открывать для себя новую еду и с удовольствием экспериментирует на кухне.
Что понадобится:
- Грудки куриные бескостные — 0,5 кг,
- Соевый соус — 70 мл,
- Грудинка копченая или бекон — 100 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Красный молотый перец – щепотка,
- Базилик — 1 чайная ложка.
Не правда ли, список ингредиентов выглядит не совсем обычно? Однако полученный в результате приготовления шашлык достоит высшей похвалы!
Как готовить
Куриные грудки промыть, высушить, порезать на кусочки небольшого размера.
Выложить подготовленное мясо в миску, залить соевым соусом и перемешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался в жидком маринаде.
Теперь приправы – чеснок чистим, мелко рубим и выкладываем на мясо. Сушёный базилик измельчаем пальцами и посыпаем сверху, также перчим с помощью красного молотого перчика. Ещё раз всё перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться.
Вы можете выбрать свой список приправ по личному вкусу.
Грудинку копчёную или же бекон нарезаем на тонкие, но довольно длинные полосы.
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком положении на 30 минут.
После этого нанизывать на каждую шпажку по кусочку куриного мяса, после – кусочек бекона. Так чередовать до тех пор, пока не кончатся все продукты.
Запекать наш куриный шашлык мы будем в духовке. Выложить готовые нанизанные шпажки в форму для запекания, которую перед этим надо смазать маслом. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Затем перенести шпажки на решётку, подставить под капающий жир и сок миску, и запекать ещё 20 минут до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Подавать к столу с любимым соусом и алкогольным напитком. Это отличный вариант домашнего шашлыка в духовке для дружеской посиделки.
Источник: http://doma-vkusnee.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мясо
бекон сырокопченый
![]() бекон сырокопченый Ингредиент Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками. узнать больше |
100 г |
горчица
![]() Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше |
2 ст. л. |
мед
![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
1 ст. л. |
баклажаны
![]() В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше |
2 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/99577-shashlyk-iz-kurinoy-grudki-s-bekonom
Запекание
Нам понадобятся длинные деревянные шпажки.
Купить их можно в любом супермаркете.
Нанизываем на них замаринованные куриные кусочки. Чередуем с перцем.
Берем кисточку и хорошо смазываем маринадом.
Берем подходящего размера противень. Застилаем его пергаментом.
На противень можно установить решетку. Смажьте ее растительным маслом.
Выкладываем шашлычки.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем примерно 25 минут. Время от времени наведываемся и переворачиваем шашлычки, поливая их остатками маринада.
Вот и все. Готовое угощение посыпьте измельченной зеленью. Подаем с гарниром. Например, рассыпчатым отварным рисом, смешанным с кукурузой, макаронами, картофельным пюре, овощным салатом.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/kurinyi-shashlyk-na-shpajkah-v-duhovke-more-vostorga-5daeb5b45eb26800aee157cf
Курица в духовке на противне в мятно-имбирном маринаде
Рецепт можно описать всего тремя словами: просто, вкусно, необычно. Имбирь лучше выбирать небольшого диаметра, его легче натереть, т.к. он менее волокнистый.
Потребуются:
- 2 куриные грудки;
- ч.л. соли;
- ст.л. лимонного сока;
- ст. 3% кефира;
- 2 ст.л. мяты;
- 1 ст.л. тертого имбиря;
- 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
- Промыть грудки, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
- Перемешать остальные ингредиенты, залить мясо, закрытую пленкой миску убрать на ночь в холодильник.
- Прогреть духовку до 200 градусов, разложить куски курицы, запекать порядка 35 минут.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke-20-luchshix-receptov/
Как приготовить “Куриные шашлычки на шпажках в духовке”
1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.
2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.
3. Маринад готов.
4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.
5. Добавляем маринад к куриному филе.
6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.
8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.
9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.
10. Куриные шашлычки готовы.
11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!
Оценить рецепт Куриные шашлычки на шпажках в духовке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_shashlychki_na_shpajkah_v_duhovke-30735.html
Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом
И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.
Источник: http://easywaylife.ru/shashlyk-iz-kuricy.html
Полезные советы
1. Так запечь можно мясо с куриных бедрышек. Но в этом случае время запекания нужно увеличить.
2. По желанию добавьте готовые специи для курицы или сушеный базилик, красный молотый перец, натертый свежий имбирь.
3. Свежий чеснок также сделает вкус более насыщенным. Пропустите зубчик через пресс или возьмите сушеный.
4. Возьмите половинки шампиньонов и кольца лука. Еще вариант. Нанизывайте курочку, чередуя ее с ломтиками бекона. Он придаст сочность.
5. Перед запеканием заверните свободные от мяса кончики шпажек фольгой, так они не почернеют. Еще совет. Шпажки замочите в холодной воде. Подержите 20 минут. Теперь они точно в духовке не подгорят.
6. Если нет соуса терияки, замените его соевым соусом.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/kurinyi-shashlyk-na-shpajkah-v-duhovke-more-vostorga-5daeb5b45eb26800aee157cf
Фотографии «Куриный шашлык на шпажках в духовке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/97280/
Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных филе;
- 2 ст.л. горчицы;
- 200 г сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт шашлычков в майонезе
1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.
3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.
4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.
7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.
Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!
Источник: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/shashlyk-v-duhovke-na-shpazhkah-iz-kuritsy-top-5.html
Шашлык по-турецки с помидорами
Шиш кебаб, так его называют в Турции, как и многие блюда национальной кухни готовится с овощами: сладким перцем и помидорами. Для тех, кто не любит специи, их количество можно уменьшить. Шпажки предварительно выдержать около 40 минут в воде.
Потребуются:
- грудка одной курицы;
- зеленый болгарский перец;
- 4-5 помидорок черри;
- 4 ст.л. масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ч.л. сока лимона;
- луковица;
- 2 ст.л. виноградного уксуса;
- ч.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л. кумина;
- 0,5 ч.л. соли;
- щепотка корицы;
- 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- щепотка сахара.

Приготовление:
- Объединить все ингредиенты маринада, раздавить прессом в них чеснок, смешать, положить кусочки грудки, еще раз перемешать, поместить, закрыв пленкой, часа на 4 в холодильник.
- Очищенный перец и лук порезать на квадраты, примерно равные кусочкам мяса, черри разрезать на 2 части. Включить для прогревания до 200 градусов духовку.
- На влажные шпажки нанизать поочередно мясо с перцем и луком. Если останутся овощи, то их можно отдельно нанизать на шпажки.
- Уложить шашлыки на решетку, поместить ее в прогретый духовой шкаф, запекать около 35 минут, пару раз перевернуть, для равномерного обжаривания.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke-20-luchshix-receptov/