Никогда не встречала человека, который бы не любил шaшлык. От зажаренных куcочков мяса, пригoтовленных на углях, исходит такой аромат, который вызывает
Как приготовить шашлык в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего, подойдет охлажденная свинина – кусок шейки, корейка или вырезка. Вкусным получается шашлык из свиных ребрышек.
Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления на сковороде кусочки нужно делать меньше, чем при жарке на мангале, иначе мясо не сможет полностью прожариться. Идеальный размер – кусочки величиной с грецкий орех.
Далее мясо нужно замариновать, так как если использовать свинину без маринования, то получится обычное жареное мясо, а не шашлык. В маринад для свинины обязательно включается продукт, содержащий кислоту. Это может быть уксус, сок кислых фруктов, сухое вино, кефир. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используют специи и ароматные травки.
Обжаривать подготовленные шашлыки лучше всего на большой сковороде. Очень удобно готовить шашлычки на шпажках на квадратной сковороде-гриль. Важно, чтобы мясо лежало в один слой. Опускать шашлыки нужно в предварительно разогретое масло. Если положить шашлыки на холодную сковороду, то свинина пустит сок и станет сухой. Если же масло горячее, то на кусочках сразу же образуется корочка, которая «запечатывает» все соки внутри.
Может возникнуть вопрос, сколько готовить шашлык на сковороде. Обычно, достаточно 15-20 минутного обжаривания с каждой стороны. Проверить готовность свинины просто, достаточно разрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный – готово. Если сок красноватый, то можно поместить обжаренные шашлыки в духовку или довести их до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь.
К шашлыку можно приготовить гарнир. Лучшие варианты – картофель, овощи, зелень. Можно подавать маринованные огурчики, оливки, а также, разнообразные соусы.
Интересные факты: Многие считают, что свинина – это слишком жирное мясо. А между тем в 100 граммах свиной вырезки всего 7,1 гр. жира. А вот в шейке уже 31,9 гр. жиров, поэтому этот вид мяса, хотя и идеален для шашлыков, не подходит для диетического питания.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/shashlyk-doma-na-skovorode.html
Описание приготовления:
Да, конечно я понимаю, что на открытом воздухе и атмосфера другая, и любое блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить его на мангале. Но, к сожалению, не всегда есть возможность устроить вечеринку на природе, часто погода подведет, а зимой так и вообще говорить не о чем. Но плохая погода, это не повод отменять праздничное настроение, ведь мы легко можем позвать друзей в гости и приготовить шашлык на сковороде из свинины в домашних условиях. Поверьте, такое мясо получается не хуже, чем приготовленное на мангале, такое же нежное и сочное, а если хотите добавить к нему запах костра, то просто влейте в маринад немного жидкого дыма. Уверена, что и вы, и ваши гости, останетесь очень довольны этим простым рецептом шашлыка на сковороде из свинины.
Источник: http://povar.ru/recipes/shashlyk_na_skovorode_iz_svininy-20044.html
Ингредиенты
Свиная шея – 500 г
Бекон – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тимьян – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Вино белое сухое – 100 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соевый соус (по желанию) – 1 ст.л.
- 315 кКал
- 20 мин.
- 24 мин.
- 44 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14180
Шашлык на сковороде из баранины
Кочевники, что изобрели универсальный рецепт жареного мяса на шампурах, традиционно предпочитали баранину. Многие люди скептически настроены к этому продукту, потому, что им не повезло, они ни разу не лакомились нежным, парным задним окороком или лопаткой ягненка. Именно такое мясо нужно искать на рынке, если вы задумали пожарить шашлык из баранины на сковороде. Если видите свежий товар, отличного качества, то берите, как минимум килограмм филе.
Маринад для шашлыка из баранины, самый главный секрет, гарантирующий вам массу похвал от удивленных, пораженных людей, которых вы намерены потчевать оригинальным блюдом.
Первым делом, мы промоем мясную филейку, промокнем салфеткой, снимем с нее пленки, поделим на порции (граммов по 50). К этому моменту сковорода уже скворчит с кипящим маслом. Туда мы и отправим баранину, и посыплем солью и перцем, согласно вкусовым пристрастиям.
Неустанно помешивая, подрумяниваем мясо почти до готовности, а потом за 5 минут до окончания процесса высыпаем измельченный лук. Крышкой не прикрывайте! Огонь убавьте до средней мощности и влейте в сковороду 100 мл сока граната. Это еще один важнейший ингредиент нашего блюда, который до поры до времени держался в тайне! Пришла пора прикрыть нашу емкость крышкой и оставить томиться (огонь убавляем) на полчаса. Подаем на красивом блюде, декорировав зернами граната и пряными травами.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/shashlyk-doma-na-skovorode.html
Как подготовить мангал
Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.
Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.
Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.
Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.
Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.
Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.
Даниил Знаменский
Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/shashlyk-na-skovorode.html
“Шашлык” на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Это фирменный рецепт моего папы! мясо – супер, а лук бесподобный просто:)
Свинина Лук репчатый Уксус Лист лавровый Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1060
Как нанизывать мясо
Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.
Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
Даниил Знаменский
Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.
Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/shashlyk-na-skovorode.html
Рекомендации по приготовлению
- Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
- Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
- Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
- К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
- К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.
Источник: http://kuhniug.ru/iz-myasa/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy.html
Куриный шашлык на шпажках на сковороде: маринад с соевым соусом и апельсинами
Если очень захотелось шашлычков, предлагаю приготовить куриный шашлык на шпажках на сковороде. Это блюдо можно подать к ужину, а можно предложить и гостям на праздничный стол. Готовятся шашлычки быстро и просто, выглядят аппетитно и получаются необычайно вкусными, сочными и ароматными. К куриному шашлыку можно предложить салат из свежих овощей и любимый соус.
Ингредиенты
Для приготовления куриных шашлыков на шпажках на сковороде потребуется:куриное филе – 250-300 г;соевый соус – 25 мл;апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) – 100 мл;горчица готовая – 1 ч. л.;соль – по вкусу;черный и красный молотые перцы – по 1/4 ч. л.;паприка кусочками – 0,5 ч. л.;масло растительное – 20 г (для жарки).
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, добавить горчицу, черный и красный молотые перцы, паприку и соль по вкусу.
Кусочки курицы поместить в маринад и оставить для маринования на 1 час в прохладном месте.
Курицу нанизать на деревянные шпажки.
Затем жарить куриные шашлыки на шпажках на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне минут по 5-6 с каждой стороны. Курица должна зарумяниться. Подать сочный и необычайно вкусный шашлык из курицы к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/shashlyk-doma-na-skovorode.html
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Требуемые ингредиенты:
- свинина – около 1 кг;
- масло оливковое – 2 ч. л;
- коньяк – 1/5 ст.;
- лимон – половина;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Руководство к изготовлению:
- Размороженное мясо нарезать порционными частями.
- Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
- В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
- Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
- Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/shashlyk-na-skovorode.html
Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде
Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяcа.
Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то дoбавьте одну–две капли жидкого дыма.
Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.
Кусочки лучше не переворачивать, чтобы снизу образовалась румяная корочка. При перемешивании раньше времени, свинина станет сухой и жесткой.
Шаг 8: По прошествии времени, переворачиваем шaшлык. Продолжаем жарить мясо на сильном огне еще минут 5, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс мoжет уйти 10 — 15 минут
Гoтовый шaшлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Куcочки cвинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяcа мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на cковороде.
Источник: http://naschaeda.ru/shashlyk-iz-svininy-na-skovorode.html
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
- свиная шея – около 1, 5 – 2 кг;
- масло растительное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый, кориандр, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Мясо промыть, нарезать кусками.
- В большой посудине смешать пряности с маслом и тщательно, разминая руками, добавить мясо.
- Влить подсолнечное мясо.
- Смесь хорошо размешать.
- Массу накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс на 3 – 4 часа.
- Через определённый промежуток времени обжарить подготовленные ингредиенты.
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/shashlyk-doma-na-skovorode.html