Куриный шашлык на шпажках на сковороде: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению куриного шашлыка. Калорийность блюда и БЖУ.
Описание приготовления:
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде нам понадобится сделать простой маринад на кефире. Я использую не жирный обычный кефир. Кстати, из специй советую добавить куркуму – придаст цвет и непревзойденный аромат. Иногда такие шашлычки я запекаю, а не жарю.
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_shashlychki_na_shpajkah_na_skovorode-30658.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриное филе нарезать средними кубиками
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 3:
Лимон, соевый соус и аджику перемешать.
-
Шаг 4:
Куриное филе пересыпать луком и залить маринадом. Всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Можно и меньше мариновать. Но так курочка будет мягче и ароматнее.
-
Шаг 5:
Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, отряхивая их от лука.
-
Шаг 6:
Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим наши шпажки с обеих сторон до румяной корочки и готовности.
-
Шаг 7:
Наши вкусные куриные шашлычки на шпажках готовы!Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/15387-kurinye-grudki-na-shpajkax-na-skovorode
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.5 ккал |
белки 151.1 г |
жиры 84.4 г |
углеводы 38.4 г |
Порции | |||
ккал 502.5 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/92687/
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Соевый соус – 50 мл
Красное вино – 100 мл
Растительное масло – 30-50 мл
Сухая горчица – 1 ч.л.
Острый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
- 152 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11559
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Категория: Основные блюда> Шашлык
5 ингридиентов
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Для маринования мяса я использовала набор специй “Forester “. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок….
теги: обед ужин


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-куриные-шашлычки-на-шпажках
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
© Ayka Emilly
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
Источник: http://lafoy.ru/kurinyy-shashlyk-na-shpazhkah-v-duhovke-1762
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11559
Шашлычки из куриного филе в соусе “Терияки”
Категория: Основные блюда
2 ингридиента 30 минут
Режем курицу на кусочки примерно 2х2 и заливаем соусом “Терияки”. У меня готовый, такой, как на фото, и отправляем в холодильник минут на 30.
На дно пароварки выкладываем “лодочку” из фольги. В эту лодочку кладем душистый перец горошком, лавровый листик и чеснок….
теги: второе обед ужин







Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-куриные-шашлычки-на-шпажках
Как приготовить “Куриные шашлычки на шпажках на сковороде”

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные шашлычки на шпажках на сковороде:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
шашлык из семги
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат с печенью говяжьей
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_shashlychki_na_shpajkah_na_skovorode-30658.html
Отзывы
- 11.08.2017
Мясо можно мариновать еще и в смеси сметаны и соевого соуса или аджики. Преимущество жарки на сковороде также в том, что деревянные шпажки не сгорят.
Источник: http://buljon.ru/recipe/277
Готовим овощи
За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.
Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.
Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.
Источник: http://shampurok.ru/shaslik-iz-kuricy-na-skovorode/
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
Источник: http://lafoy.ru/kurinyy-shashlyk-na-shpazhkah-v-duhovke-1762
Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.
Нам понадобится:
- филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг
Для маринада:
- майонез
- острый соус
- соль
- чеснок
- чили острый
- сладкий перец паприка
Этапы:
1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.
2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.
3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw
Источник: http://page365.ru/sochnyj-shashlyk-iz-kurinoj-grudki.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Аджика – 59 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук репчатый, Соевый соус, Лимоны, Аджика, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/15387-kurinye-grudki-na-shpajkax-na-skovorode
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/kurinyy-shashlyk-na-shpazhkah-v-duhovke-1762
Куриные шашлычки
Категория: Основные блюда> Шашлык
7 ингридиентов
Нужны будут еще шпажки для шашлыка. Их замачиваем просто в воде.
Курицу режем на довольно крупные куски
Лук, чеснок шинкуем
Смешиваем куру, соевый соус (если он у Вас соленый, то солить дополнительно может и не придется, смотря какую по солености пищу вы едите), лук, чеснок, рисовый уксус……
теги: горячее ужин шашлык

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-куриные-шашлычки-на-шпажках