Шашлык на шпажках в духовке из курицы — рецепты, как приготовить домашний мини-шашлык


Куриный шашлык на шпажках на сковороде: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению куриного шашлыка. Калорийность блюда и БЖУ.

Описание приготовления:

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде нам понадобится сделать простой маринад на кефире. Я использую не жирный обычный кефир. Кстати, из специй советую добавить куркуму – придаст цвет и непревзойденный аромат. Иногда такие шашлычки я запекаю, а не жарю.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриное филе нарезать средними кубиками

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук нарезать полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лимон, соевый соус и аджику перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриное филе пересыпать луком и залить маринадом. Всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Можно и меньше мариновать. Но так курочка будет мягче и ароматнее.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, отряхивая их от лука.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим наши шпажки с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Наши вкусные куриные шашлычки на шпажках готовы!Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.5 ккал
белки
151.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
502.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 50 мл

Красное вино – 100 мл

Растительное масло – 30-50 мл

Сухая горчица – 1 ч.л.

Острый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Категория: Основные блюда> Шашлык

5 ингридиентов

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринования мяса я использовала набор специй “Forester “. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок….

теги: обед ужин

Куриные шашлычки со сладким перцем

Шашлычки из куриного филе в соусе "Терияки"

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Куриный шашлык с золотистой корочкой © Ayka Emilly

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шашлычки из куриного филе в соусе “Терияки”

Категория: Основные блюда

2 ингридиента 30 минут

Режем курицу на кусочки примерно 2х2 и заливаем соусом “Терияки”. У меня готовый, такой, как на фото, и отправляем в холодильник минут на 30.

На дно пароварки выкладываем “лодочку” из фольги. В эту лодочку кладем душистый перец горошком, лавровый листик и чеснок….

теги: второе обед ужин

Куриные шашлычки на шпажках

Шашлычки куриные с тыквой

Шашлычки куриные с сыром халуми

Куриные шашлычки, маринованные в ткемали

Куриные шашлычки в стиле Kikkoman

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Как приготовить “Куриные шашлычки на шпажках на сковороде”

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 1

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 2

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 3

На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 4

Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные шашлычки на шпажках на сковороде:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

шашлык из семги

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

салат с печенью говяжьей

Отзывы

  • 11.08.2017

Мясо можно мариновать еще и в смеси сметаны и соевого соуса или аджики. Преимущество жарки на сковороде также в том, что деревянные шпажки не сгорят.

Готовим овощи

За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.

Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.

как замариновать шашлык из курицы на шпажках

Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

  • филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг

Для маринада:

  • майонез
  • острый соус
  • соль
  • чеснок
  • чили острый
  • сладкий перец паприка

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Аджика59 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук репчатый, Соевый соус, Лимоны, Аджика, Соль

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Куриные шашлычки

Категория: Основные блюда> Шашлык

7 ингридиентов

Нужны будут еще шпажки для шашлыка. Их замачиваем просто в воде.

Курицу режем на довольно крупные куски

Лук, чеснок шинкуем

Смешиваем куру, соевый соус (если он у Вас соленый, то солить дополнительно может и не придется, смотря какую по солености пищу вы едите), лук, чеснок, рисовый уксус……

теги: горячее ужин шашлык

Куриные шашлычки с овощами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *