Маринады для шашлык из курицы в кефире, популярные рецепты собранные с кулинарных форумов, набравшие большое количество положительных отзывов
Очень вкусный маринад для курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Курица получается нежная, сочная, ароматная, пикантная, короче, очень вкусная!!!)))
Курица Кефир Имбирь Кориандр Тмин Паприка сладкая Перец чили Соль Сок лимонный Чеснок Лук репчатый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1152
Описание приготовления:
Мясо в кефире получается очень мягким и нежным. А если подобрать специи с ароматом дымка, то готовое блюдо практически ничем не отличается от вкуснейшего летнего шашлычка с золотистой хрустящей корочкой. Мясо в кефире прекрасно сочетается с овощами, картофельными дольками или отварным рисом.
1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера.
2. Лук чистим и нарезаем кольцами чуть менее сантиметра толщиной.
3. Выкладываем в большую емкость, чередуя, слои мяса и лука, нарезанного кольцами. Посыпаем солью, перцем или смесью пряных трав.
4. Заливаем получившиеся слои кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставляем мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь).
5. Кусочки мяса выкладываем на противень в один слой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем. После маринования в кефире мясо готовится очень быстро. Уже спустя 20-25 минут восхитительное мягкое мясо будет на вашем столе. По желанию к мясу можно положить и куски лука.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Оценить рецепт Мясо, маринованное в кефире:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_marinovannoe_v_kefire-45283.html
Свинина в кефире на сковороде
- свинина – 1 кг.;
- кефир – 400г.;
- тур репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- для жарки – растительное масло;
- различная зелень, перец, соль, прованские травы.
Мякоть свинины нарезать на кусочки средних размеров. Каждый из них хорошо отбить, поперчить и посолить в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
На растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого окрашивания, после чего добавить к ним томатную пасту, кефир, сок лимона, нарубленную зелень, а также специи. Соус закипятить и не снимать с огня на протяжении 5 минут, после чего выключить огонь и отставить сковороду.
В еще неостывший соус сложить все кусочки свинины и оставить их мариноваться на час.
По прошествии указанного времени сковороду с мясом в соусе поставить на огонь и протушить ее содержимое около 20 минут.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/svinina-tushenaya-v-kefire.html
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.
29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.
02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.
11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние – ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.
15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.
20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!
06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.
12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.
23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю – одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто – по вашим рецептам. Так что премного благодарна.
Источник: http://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/myaso-v-kefire-v-duxovke/
Сколько мариновать мясо свинины
Время маринования тоже сильно отличается. Если мясо молодое, а маринад достаточно агрессивный, как, например, киви, то вполне достаточно может быть и часа. Если мясо не очень свежее, то не помешает оставить его в маринаде на всю ночь.
Время также зависит от размера кусочков. Чем они меньше, тем сильнее можно сократить срок.
Кстати, если время совсем поджимает, то в мясе можно поделать дырочки, и это ускорит его замачивание.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5caf484cfac42000bb09ef2e/marinad-dlia-svininy-iz-kefira-5d79ffffa660d700bf45551a
Шашлык из курицы “Три маринада”

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке – этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу – объединили три самостоятельных маринада – вкусно и все довольны. Как вариант.

- 103873
- 54
- 664
- 113
Крылья куриные Кефир Уксус Аджика Соль Перец черный Хмели-сунели

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1152
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Куркума – 325 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Порошок имбиря – 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Кефир, Чеснок, Куркума, Паприка, Базилик, Порошок имбиря, Поваренная соль
Источник: http://1000.menu/cooking/26059-kurinaya-grudka-v-kefire-v-duxovke
Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока
Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:
- Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
- Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
- Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.
На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/kurica-v-kefire.html
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Последние дни тепла так и тянут на природу. Да не просто погулять, а собраться с друзьями, да приготовить шашлычок. А с кефиром приготовленный дома с закваской от “Oursson”, будет все вкусно и натурально.

- 1022
- 39
- 51
- 25
Молоко Закваска Карбонад Кефир Аджика Соль Сахар Чеснок

Маринад на кефире. Маринад на кефире способен сделать любое мясо мягким и сочным. Обычно маринад на кефире применяется для приготовления мяса на огне. Это могут быть шашлыки, стейки барбекю, стейки на решетке, приготавливаемые на углях и так далее.
Чаще всего к маринованию с помощью кефира прибегают к таким видам мяса, как суховатая жесткая говядина, куриные грудки, которым обычно не хватает сочности, также нежирная свинина, у которой недостаточно сала на мякоти.
Классический состав кефирного маринада состоит из однопроцентного по жирности кефира, репчатого лука, нарезанного крупно, растительного масла, перца и соли.
Подготовленное для маринования мясо выдерживается в подобном маринаде, под небольшим гнетом в течение определенного времени, в зависимости от рекомендаций кулинарного рецепта. Время от времени мясо в кефирном маринаде следует перемешивать, слегка отжимать, снова класть гнет и накрывать салфеткой или крышкой емкость с ним. Далее обычно лук не используется для жарки шашлыка с ним. Но лук из маринада на кефире можно подать к столу как маринованный овощной гарнир.
Маринованное мясо в кефире следует готовить на горячих углях, на открытом огне, также можно готовить маринованное в кефирном маринаде мясо в духовом шкафу, на сковороде, в чаше мультиварки.
Главное предназначение маринада на кефире – придание готовому мясу нежности и сочности.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1152
С сыром
Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.
Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.
Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/kurica-v-kefire.html
Кефирный маринад с добавлением зелени
При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.
Состав:
- Кефира 300 мл.;
- Свиного мяса – 1 кг.;
- Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
- Лук – 4-5 шт.
Кефирный маринад с добавлением зелени
Как готовить:
- Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
- Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
- Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
- Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
- Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
- Маринуйте 4-6 часов.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/myaso-v-kefire.html