Шампиньоны в сливках с помидорами


Соус красный с грибами и луком охотничий, Соус красный с грибами и луком технологическая карта блюда, Соус красный с грибами и луком рецептура изделия

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус красный с грибами и луком

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус красный с грибами и луком вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

Соус красный с грибами и луком (ТТК5815)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мелко нарезанный лук слегка пассируют. ГРибы свежие, предварительно припущенные до готовности, или грибы сушеные вареные нарезают тонкой соломкой и вместе с луком жаря 3-5 минут. Затем поджаренные лук и грибы, перец черный горошком кладут в соус красный основной и варят 10-15 минут.

В конце варки в соус добавляют подготовленное белое сухое вино, нарезанную зелень петрушки и эстрагона и заправляют маргарином. Соус можно готовить и без вина.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Adblock
detector

Описание приготовления:

Основой такого соуса удобно брать томатную пасту, но при желании ее можно заменить домашним томатом, соком или любимым соусом. В сочетании с грибочками получается действительно неплохо. Если хотите научиться готовить томатный соус с грибами, не проходите мимо 🙂


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Классический рецепт с луком

Яичница с грибами (шампиньонами), изготовленная по классической рецептуре, выходит очень ароматной и сочной благодаря вспомогательным добавкам.

Яичница с грибами шампиньонами, помидорами, сыром. Рецепт

Блюдо принято подавать к столу на завтрак, потому что оно очень сытное и помогает наполнить организм энергией.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые требуются для собственноручного создания яичницы с грибами, перечислены в следующих пунктах:

  • масло на основе оливы – 15 мл;
  • лук-репка – 75 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • яйцо – 225 г.

Для обжарки ингредиентов можно задействовать как масло на основе оливок, так и любой другой вид продукта. Главное, чтобы он был рафинированного типа. За счет этого яичница не приобретет специфический привкус с запахом. Вышеперечисленных продуктов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания яичницы с шампиньонами описан в следующих этапах:

  1. Шампиньоны требуется прополоснуть под проточной водой, после просушить и нарезать пластинами.
  2. Репчатый лук потребуется очистить, затем нарезать мелкими кубиками.
  3. В сотейник необходимо влить масло оливковое и обжарить на нем до мягкости репчатый лук.
  4. Затем сверху понадобится разместить шампиньоны и готовить ингредиенты, предварительно посолив и поперчив, до испарения лишней жидкости.
  5. После следует взбить соль с яйцом и ввести ингредиент в сотейник.
  6. Готовить угощение нужно на малом огне до готовности яиц, после можно подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении обжаривания блюдо отправляют на стол в горячем виде, дополнив сметаной либо майонезом. При желании яичницу можно украсить измельченными зелеными луковыми перьями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить шампиньоны с помидорами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шампиньоны вымойте, обсушите, срежьте на ножках заветрившиеся кончики. Крупные и средние грибочки нарежьте средними ломтиками, небольшие шампиньоны можете разрезать пополам, а совсем мелкие – оставьте целыми.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Идеально подойдут розовые или сливовидные томаты – они сладкие и душистые.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, а еще лучше – на шалот.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень, например, укроп, кинзу или сразу смесь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока из грибов не выпарится лишняя влага.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте к шампиньонам дольки помидоров. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить томаты. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В конце посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью и перемешайте.Жареные шампиньоны с помидорами, луком и чесноком переложите на тарелки и подайте горячими.Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Шашлычок из баранины с грибами и помидорами

6 ингридиентов

Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем.Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус….

теги: помидоры баранина шашлык

Салат с солеными грибами и свежими помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Помидоры, фаршированные грибами

Рис с грибами и помидорами

Салат с курицей, грибами и помидорами

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

Запеченная свинина с грибами и помидорами

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты

Грибы лесные вареные – 500 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Способ приготовления

Сначала надо подготовить начинку. Поэтому, чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинами.

Поджариваем их на подсолнечном масле до готовности.

Затем переходим к омлету. Разбиваем яйца в тарелку, солим и перчим их. Взбиваем вилкой либо венчиком в пенку.

Сливочное масло растапливаем на сковородке на очень медленном огне. Выливаем в него взбитые яйца. Оставляем на медленном огне, легонько помешиваем лопаткой, но делаем это так, чтобы нижний слой поджаривался равномерно (он не должен зажариться, а только слегка «прихватиться»).

Когда омлет слегка схватится, на него выкладываются шампиньоны.

Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами — рецепт

как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда. Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого

омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто. Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что

вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.

— Слушай, а у тебя яйца есть? — Есть вроде. — А грибы? — Тоже есть. — Давай, я научу тебя готовить классный омлет с шампиньонами? — Нееее, нельзя! Если мама узнает, что я умею готовить что-то сам, она будет заставлять готовить себе еду самостоятельно!

Это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.

Помидоры, фаршированные грибами

Категория: Закуски

6 ингридиентов 45 минут

У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Затем нарезать грибы соломкой.

Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла….

теги: обед второе

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Грибы с помидорами в духовке

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сметана – 70 г;
  • соль.

Если к ингредиентам еще добавить курицу или свинину, то блюдо станет более сытным.

Приготовление:

  1. Отварить грибы до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить шампиньоны.
  3. Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в другой сковороде.
  4. Выложить на противень грибы, на них разложить в шахматном порядке кружки лука и помидоров.
  5. Взбить сметану и соль. Залить овощи.
  6. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо.

Запекать до готовности при температуре 180 °C.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Жарим грибы.

Режем на тонкие кружочки помидоры.

Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Выкладываем грибы.

Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Вых…

теги: запеканка

Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем

Салат с помидорами и грибами

Горячие бутерброды с вялеными помидорами, грибами, колбасой

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU – 179 руб.

.РФ – 179 руб.

.COM – 910 руб.

.ONLINE – 150 руб.

.INFO – 1 320 руб.

.ORG – 1 140 руб.

.NET – 1 300 руб.

Помидоры с грибами запеченные

9 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Варим картофель в подсоленной воде.

Грибы жарим в сале в течение 15 минут. Предварительно помоем их и нарежем пластинками.

Шпинат измельчаем блендером. В миске смешиваем желток яйца со шпинатом, а лучше шпинат процедить и добавить сок, чтобы у нас просто получился красивый оттенок. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем яйцо со шпинатом в картофе…

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи помидор горячие блюда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *